本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他人には気にしなくても自分は腹が立つのか…(愚痴)

他人には気にしなくても自分は腹が立つのか…(愚痴)

レス5
(トピ主 0
041
なのはなこのは
話題
昨日今日と入学式の学校が多いようで、午後からスーツ等綺麗な格好をした親子連れをたくさん見かけました。 私と夫は、今日が仕事休みだったので近くのショッピングモールのフードコートに行きました。そこにも数人入学式帰りらしい親子がいました。 私達が座って軽食を取っていると、隣に綺麗な洋服を着た母親2人と入学式を終えたばかりらしい男の子2人の4人連れが来ました。 母親も子供達も最初の内は大人しくハンバーガーを食べていたのですが、食べ終わった子供達がその辺りをきゃーきゃー叫びながら走り出しました。 母親達は全く無視で、食べながら母親同士おしゃべりしてました。子供の一人がセルフサービスの水を汲んだコップを持って走り始めた時にはイヤな予感がしたのですが、案の定私達のテーブルの横で転んで水をこぼしました。はい、私達のテーブルにもろに、です。夫は濡れませんでしたが私はズボンが濡れました。母親は「あ~、もう、何やってんの!」と子供に声をかけましたが、私達には一言もなし。夫が「水が掛かったんですが」と言ったのですが「あらそう。ま、子供だからね」って言われました。 夫は「何だあの態度!」と腹を立てたようですが、私が「無駄だからやめようよ」と止めました。 その後、子供は母親のテーブルに戻ったのですが、少しして「ぎゃあ!」という叫び声が。見るとさっき私に水をかけた子供がジュースをこぼしてそれが母親のスーツに掛かったのです!母親は淡いピンクのスーツを着ていてこぼしたのはオレンジジュースのようでした。 すると母親は「てめえ!何やってんだよ!この服高かったんだぞ、こら!」と大声で口汚く子供を罵りました。 ・・・さっき私達には「子供のすることだから」って言いましたよね? 周りには大人しく食べてる親子連れも多々いたのですが、やっぱり少数派でも非常識な人は目立つんですね。

ランキング

レス

信じられない

😨
みどり
信じられないような○カ親(失礼)ですね。 それにしてもトピ主さん大変な目に遭われて、ご主人もさずかしご立腹のご様子だったことでしょう。 このような親子には、できれば遭遇したくないとつくづく思います。 とは言っても、近年はますます増える傾向にある。 とても残念なことです。

ショッピングモールのフードコートは・・・

😣
勝手堂
・・・そういう人の吹き溜まりです。 腹が立つなら近寄らないことです。

バチがあたった・・・

🐤
いんこ
「ほーら、あのお母さんに、ちゃんとバチが当たったよ」と 周りの常識親は、わが子に言い聞かせたのではないかしら(笑) トピ主さん、お疲れ様でした。 でもその五月蝿いお子さんも、 「かーちゃん、自分の時は怒るんかい!」と ムジュンに気づいて、 ちゃんとした大人になれるといいですね。 でも、このまんま、わからないとしたら。 あと数年で「うるせーよババア」なんて その母親、足蹴にされるかもしれませんね。 人生って、そういうふうにできてます。 周りの人を大切にできない人は、 身内から本当に酷い目にあうもんですよ。

居るんですねそういう人

🐷
人間の質落ちた
>「てめえ!何やってんだよ!この服高かったんだぞ、こら!」と大声で口汚く子供を罵りました。 すごい性格の母親ですね。キレやすく低レベルな人 のようで一回の抗議で終わらせて正解でしたね。 ずうずうしい人、居直る人が得をしているようで 腹が立ちますが、 しつけの出来てないわが子にジュース掛けられて 日ごろのしつけの悪さがその親に返ってきた、 天罰が下ったのだと思い溜飲をさげましょう。

良識ある人が遠慮すれば問題解決?

041
マリン
『ショッピングモールのフードコートはそういう人の吹き溜まりだから腹が立つなら近寄らないこと』ですかぁ・・・。 それってファミレスやファストフードもそうだってことですよね?子供が騒いで当たり前の場所って意味でしょうか? 良識ある人間に「近寄るな」って変ですよね。そんな場所で騒ぐ子供達や注意しない方がおかしいのに。 以前、初詣や初売りにベビーカーや小さい子供を連れて来るのってどうなの?ってトピが立った時も「嫌ならそんな場所に行かなければいい」ってレスがありましたが、そもそも公共の場でマナーを守れない人間が堂々としてる方がおかしいのでは? ペットコーナーなんかも幼稚園並みに騒いでる子供、多いですよね。ここ、動物園じゃないんですけど、って思います。叩かないで下さい、って注意書きのあるガラス窓をバンバン叩いてても、親はいないのか注意もしませんし。 最近はお洒落なレストランや喫茶店、居酒屋でも子連れがのさばってます。そしてそんな場所に子供を連れて来る親のほとんどは非常識親。子供が何をしようと自分達の楽しみ優先で子供を見てないし注意もしない。嫌な世の中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧