本文へ

ちょっと来ない間に・・・

レス12
(トピ主 1
😨
やよ
恋愛
付合って4年の彼がいます。 仕事が忙しく、彼の家に久しぶりに行きました。 すると、バスタブの棚にメイク落しが置いてありました。 普通に置いてありました。 あれ?あれ?あれ~~!!! 私のではありません。 これって・・・ 怖くて何も聞けずに帰って来てしまいました。 これはあきらかに浮気ですよね?

ランキング

レス

ショックですよね。。

041
めい
彼に女性のきょうだいがいない場合、浮気の可能性が高いですが、 このまま気づかないふりして放置すると2マタかけられ続ける可能性ありますよ。 しかも、相手は私物を彼の家に残しておくような女ですよ。 アピールかもしれません。 それか向こうも彼女持ちの男性と気づいてないか。 修羅場になったり別れる覚悟、もしくはもうしないと誓わせて許す覚悟があるなら、 次回に彼にさりげなくきいてみたほうがいいかも。 「これ、こないだ来たときもあったけど、誰の~?私のじゃないんだけど。」 もうなくなってたら、 「こないだ私のじゃないメイク落としが、ここにおいてあったんだけど、なんで??」 健闘を祈る!!!

その場で言わないとー

💋
そーねー
トピ主さんの「立場」がわからないので、「浮気」と断罪していいものかはわかりませんが、そのことは置いといて。 そういうのは、発見したとき「なによ、コレ」って言わないと、ずーっとモヤモヤするでしょ。 お笑いの人なら「オレが使うねん」って言うかもしれないけど。 今回のことは、もう遅いから、正式に、彼にとってのトピ主さんの位置を確認してみてはどうでしょう。

もしかして・・・

🐴
38歳のオス
そういう趣味がおありの彼では? これは可能性としてかなり低いと思いますから却下ですね。 単純に考えれば、男が使う物ではないです。 誰か別の女が置いていったと考えてしまうのが当たり前ですもんね。 もし浮気されてたらどうします? 別れる決心がおありなら、直接聞いてみてはどうですか?

想定される事象。

😀
kizz
1・お泊りに来た浮気もしくは本命彼女が置いていった。 2・実家の妹が来て置いていった。 3・実家の姉が来て置いていった。 4・実家の母が来て置いていった。 5・実はオレの。 6・同僚(複数)と飲みに行って帰れなくなった子を仕方なく止めてあげた時においていった。 7・先輩と(6と同じ) 8・友達とその彼女が遊びに来て、時間が遅くなって泊まっていたときに置いていった。 9・恋愛感情なしの妹(姉)みたいな女友達が押しかけてきて無理やり泊まっておいて言った。 そして大概上記のセリフのあとには「やましいところがないからそのままにして忘れてたよ」といわれますが、まあ、浮気じゃなかったことがありませんでしたね。 トピ主様は彼本人と話し合われたほうが良いと思いますよ?

わかりません

🐱
甘夏
メイク落としが置いてあっただけで、浮気だと断言は出来ないです。 女装の趣味があるのかも知れません。しかも、遂に告白する勇気が出たとか? 或いは、浮気女からの無言の挑戦状なのか? とにかく、彼にきちんと確認しましょう。 感情的にならずに冷静に、尋ねましょうね。

なぜ決め付ける?

041
なぜ訊かない?
メイク落しの理由 ・本人がメイクした ・お母さんお姉さん妹などが来た ・通勤中などでメイクを服に付けられた ・メイク落しの中身が別物 ・自分が置いて行ったのを忘れている ・トピさんの為に彼が気を利かせた 色々 理由が考えられるのに 浮気と決め付けてしまうのはどうかと思います。 浮気だとしても それを摘み採るチャンスより 浮気された可哀相な私という役柄に酔うことを優先してしまったのは失敗かもしれません。 彼は浮気すると予兆があったのなら 別れるかすがりつくか よく考えて決めてから行動しましょう。 浮気イベントに夢中になるのではなく これからどんな関係でいたいかに意識を持って行きましょう。

同じ経験あります。

🐤
もももも~ん
私の場合、彼の部屋に ・メイク落とし ・シャンプー&リンスの旅行用セット ・ハブラシ ・化粧水 ・生理用品 ・水着(ブラジルの人も着ないようなきわどいやつ) がおいてあったことがあります。 後からわかったことですが それらは一人の人の持ち物でなく複数の方々の物でした。 当たり前ですが、浮気でした。 ここまでくると、最後は笑えました。 トピ主さんの場合も、氷山の一角かもしれません。 心して、対応してくださいね。

トピ主です

😢
やよ トピ主
色々ご意見有難うございます。 昨日彼の家に行きました。 メイク落としが消えていたら、 何も言わずにおこうと思ってましたが、 今度は洗面所に置き場所が変わってました。 このまま悩んでいても仕方ないので、直接聞いてみました。 答えは「誰かのじゃん」でした・・・ 「それは他の人がここに来てるって事?」と聞いても何も言いません。 「それなら私はもうココには来ない」と言っても返事もなくずっと黙ったままでした。 あぁ~もうダメだな、私はその程度だったんだと 「今日で終わりにしましょう」と行って帰ってきました。 いままで彼の何を見ていたのか 何もわかっていなかったという事でしょう

お疲れ様でした!

😣
kizz
うわ、ちょっと気になってましたが、開き直りましたか最低ですね。 トピ主さんがその程度の存在なのではなくて、その男がその程度の男なんですよ。 くだらない男と付き合っちゃったなーとすっぱりぶった切って前向いていきましょう! お疲れ様でした。 トピ主さんに良い出会いがありますように。

まあこだわるのも何だけど

041
nya
そんなものを気が付く場所に置いて自己主張する挑戦的な 浮気相手も何ですが、気が付かない彼って余程ボケてますな。 私なら、そんな浮気癖のある人に対してはトピ主さんと同じ 対応をしますが、挑戦には応対するかな。 中身は全て捨て、普通のポケットティッシュを畳んだ状態で一枚だけ入れて 元のふっくらした形に戻して置いておく ティッシュの表面にはべっとりキスマーク付けて もっと色々浮かんだけど、バカバカしいのでやめときます(笑)

うわあ

🐱
けめ
トピ主さん ひどい目にあいましたね・・・ この男の品性、なんなんでしょう 言葉もありません でも、トピ主さん、明るく素敵な方かとお見受けします 素敵な未来がきますよ、絶対に がんばってください

次こそは!

🐶
メ・カパン・ダ
今回は残念でしたが、次は素敵な恋愛になるよう祈っています。 ところで次回失敗しないために確認したほうがよいと思うことがあります。 トピ主さんと今回の彼氏とは、どんな付き合い方をされていたのでしょうか。 私の感覚だと、4年も付き合っていれば、たとえウソでも「Only You」という態度をとるものだと思うのですが、彼は「誰かのじゃん」との返答だったのですよね。何か腑に落ちないというか理解できないです。 お二人の間で交際に対する認識に差があったりしたのかなと心配になりました。 次回はその辺も丁寧に確かめながら進んでください。 幸あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧