本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 明日から変われるようにアドバイスをください!

明日から変われるようにアドバイスをください!

レス4
(トピ主 0
041
グレープ
恋愛
私は11前、4付き合った人(うち2遠距離)と別れました。当時お互い26歳。 彼のほうから「仕事が忙しく、遠距離先まで会いに行くのは困難。」「結婚願望がない」 というのがメインの理由でした。 しかし、ほんとにほんとの最後の瞬間に、 「やっぱり考えたんだけど・・今は仕事に専念したいだけでやっぱ好きだと思うから、 別れると言ったけど、俺の中では距離を置くという感覚なんだ・・・ だから、あと1年くらいしたら連絡してしまうと思う・・・」 とキープ発言をされました(笑) 私は、その言葉を真に受けたわけではなく、その間も恋を探していろいろ活動はしてきました。でもどの人もやはり本気になれず・・・という状況が今でも続いています。 そして、先日彼の誕生日に約1年ぶりにメールを送るも返信なし。 1年たったら連絡してしまうと思う・・・といっていたくせに・・・。 そしてさらに、今日、「元彼に彼女ができた」という情報を入手。 ショックです。未練は半分くらいあります。 「距離を置く感覚だから、別れだと俺は思っていない」という言葉はなんだったのか。少し期待をしていた自分がみじめで悲しくてなりません。 1年間ちょっと期待してたのに・・・彼女作ってるとか信じられない。 でも、もう先に進みたいんです!どうやって次の恋に進めばいいですか!?教えてください! 私は、やはり「別れたわけじゃなくて距離を置こうという感覚」といった彼の発言に縛られてます。 彼に彼女ができたとわかっても、彼の口から「あれはその場しのぎだった」とはっきり聞かされないとすっきりしないし、終わった気がしないのです。 彼に電話をして、私のこれからのためにはっきり別れゼリフを言ってもらいたい気持ち半分、 自己完結して前進するしかない気持ち半分。 どうするのが一番よいでしょう?

ランキング

レス

バッサリ

そんな優柔不断な男(失礼!)は、未練がましく(失礼!)連絡するべきではない。 もう終わったこと。バッサリ切って、気持ち入れ替えて、もし何年後かに再会したときに、彼が「失敗した」と思わせるような素敵な女性に生まれ変わってください。一番の仕返しです。

うーむ

🐤
かず
あなたが彼と会わない1年の間に、その頃より素敵な女性になっていれば復縁のチャンスはあります! でも彼女がいてもいなくても、そんな男はたいした事考えて生きてないですよ? 彼女と別れて寂しくなった頃合いに、連絡が来る気がします。 その時にトピ主さんが、彼と居た時より幸せになってる事が何よりの復讐だと思います! 今は辛いと思うけど、感情的な時は行動してはダメですよ。 頑張って!

バカね…

041
おばさん
そんな男忘れなよ!一生キープされるわよ!

問題なのは・・

💡
I SPY!
未練があったり、半分期待していた事ではなく、相手にもうその気が無い!と分かっているのに別れの台詞を言ってもらいたい!などと飛躍する事です。そりゃ皆別れ話の時は何でも言いますからね。お前の顔なんか二度と見たくない!などと大喧嘩で終わる事は先ずありませんから。 噂で恋人が居ると聞いた・・という事よりも、現にメールの返信も無い訳ですから「そういう事か・・」と思えない心理こそがおかしいのですよ。「私、あなたの事待ってたのに・・」と宣言しているのと同じという事。それなら普通に「忘れられない!」と言った方が良くないですか?何だか彼が悪者?みたいなニュアンスが漂っていますしね。 勝手に期待して勝手に待ってた私!と客観視出来るようにならないといけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧