本文へ

脈はあるでしょうか??

レス5
(トピ主 1
🙂
kotoko
ひと
最近、参加している社会人サークルで、出会った彼に片思いしています。 彼は初参加で、イベントの際に私から話しかけて仲良くなり、メール交換をしました。 数日後、私から映画を誘ったのですが、彼から「映画の後、ご飯行きませんか?もっとあなたと話したいと思って。」と連絡の返事か来て、その日は楽しく映画・食事もできました。また、次につなげたいと思ったので、彼も観たい映画がまだあったので、別の日にまた映画に行くことになり、その後食事をする約束をしました。 真面目そうで、現在は彼女もいない様なのでチャンスだとは思いますが、心のどこかで「脈なしかな?」と根拠もない自信のなさが出てきます。 メールは私が送ったら返事が来るくらいです。 昨日、「このお店知ってますか?」みたいなメールを送ったのですが、返事が来なかったので、あまり私に興味がないのかな?と思いました。 皆さんに質問です。 興味のない女性と二人きりで映画と食事に2回も行きますか? あと、何回か誘って彼が来たら告白しようかと思ったのですが、今の状況では断れるでしょうか?? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

興味はある

041
darren
基本的には興味の無い女性と 2人であったりはしないので、 可能性はあるのではないでしょうか。 映画は会話がないので、もっと話したい →話してみたら、ちょっと違った というパターンはあるかもしれません。 トピ主さんの年齢にもよりますね。 結婚を意識するような年齢なら、 そう簡単には付き合えないし。 もう少し様子を見てみては? あせらずに。

すぐに告白せずに

🙂
ラセーヌ
普通の男性は彼女がいなくて会える時間があればそれほど好きでなくても会ってくれると思いますよ。でも会うということは少なくとも興味はあるということです。 彼が仕事が忙しくても、また好きな趣味をやめてでもトピ主さんに会ってくれるようなら、トピ主さんのことを好きだということです。 彼からの誘いがなければトピ主さんから誘ったらいいでしょう。彼が会ってくれるようなら、一気に熱くならずにゆっくりと彼を見ていけばいいと思います。しばらく告白をせずに彼の態度を観察したらどうですか?彼がトピ主さんに気があるようなら、いずれそんな雰囲気になるでしょう。ならなければただの友人と見ていることになります。 たまに彼女がいても別の女性と付き合う男性もいますので、なおさらゆっくりと付き合ったほうがいいです。 告白しなくてもトピ主さんから誘い続ければ「好きだ」と告白しているようなものです。彼はそれぐらいは感じるでしょう。

トピ主さんに質問

041
匿名
もし「脈なし」と言われたらどうするのですか? すっぱり彼の事を諦めるのですか? 脈のありなしなんて他人に分かる訳がないんですよ。 100人が100人「脈なし」と言ったって 努力しだいで付き合えるかも知れないし いかにも脈ありな態度だったとしても 実は脈なしなんて事だってある訳です。 小町でもそういう人を何人も見かけました。 他人に「脈あり?なし?」なんて聞く暇があったら 少しでも彼との距離を埋める努力をしましょう。 トピ主さんですらわからない先の事を、 文字しか見ない他人がわかる訳ありません。

告白せずに様子をみては?

041
トピ主さんに軽い好意は持っていると思います。 焦って告白するよりも、時々誘って様子をみてはいかがでしょうか? 何度も会えば、お友達コースなのか、恋人コースなのか、彼の気持ちも定まってくるでしょう。 メールは好きではない男性もいるので、メールの頻度は好意の基準にはならないと思います。

トピ主です

🙂
kotoko トピ主
darrenさん、ラセーヌさん、匿名さん、哀さん レスをありがとうございました。 皆さんが仰る様に、少し様子を見ようと思います。 あれから、次の日にメールが来ました。(どうやら、会社の飲み会があったらしくメールの返事ができなかった様です) 先日お誘いしたお店について、「いつ行こうか?」っていう返事がきまして、明日行くことになりました。 また、月末に映画に行く約束も出来たので、少しづつ様子を見て行きます。 焦ってはいけないんですよね。 まだ私も20代前半なので、少しづつ彼に近づけたらいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧