本文へ

私ってばか…滑稽?

レス5
(トピ主 0
041
よしみ
ひと
はじめまして…皆様のご感想お聞かせください。 私はよく人にメールしてしまいます… こんなの買って良かったよとか… それに対して返事もあり その返事にまた食事に誘って…とか あるから、また日を改めて食事の誘いを送る そして食事に行く…、 ですが、ふと気づいたら いつも私からばかりメールしてしまってて……、 食事に誘ってと言う友達を誘い食事に行き その後友達は、ブログで 私に誘われたのでみたいな内容で…… なんだか ふと寂しい??気持ちになりました… ほっこりできるメールもらいたいな………。 愚痴ですね、すみません

ランキング

レス

いやいや、それは

041
たぬ
人には「役回り」ってのが、あるから。 誘う人、誘われ専門の人、ひとり好きのひと。 あなたみたいな人がいて当たり前です。 私もどちらかと言えば、誘われ待ち? かも。 情報に疎いというか、出不精というか。 逆に新しい店にどんどん行きたいタイプの人は 誘う相手にも悩んでるんだろうな~と思います。 30年来の友人はまさにそのタイプ。 断られることを気にせず誘いまくる人です。それが彼女のいいところ。 先日こっちが誘ったら「珍しい」って言われました。(笑) お友達のブログの内容は、頼まれたから誘ったのに まるで頼みもしないのに誘われた印象なのでしょうね。 いえいえ、どちらにしろ、彼女は喜んでますって。 彼女の期待に副えたんだし、落ち込んじゃ駄目よ~

思うに、

041
テキトー男
「ほっこりできるメール」って、 当たり障りのない話題だけではなく、まじめな重い話題でも会話ややりとりができるような相手から、いただけるモノじゃないでしょうか?

それでいいのよ~

041
mia
最初の方のレスの通り、今はそういう役なんだと思う。 あんまり悩まなくても大丈夫。 もっと、自分の世界を広げてみたらどうでしょう? 世の中色~んな人がいて可笑しいですよ。 っていうのも、主さんが誘って遊ぶ人達って主さんにとっては 実はつまらない人なんじゃないかな~ って思ったからです。 楽しんだ方が人生面白いです。

お友達になりたいわ

041
にゃんころりん
私は、待つタイプです。 いつも、誰かが誘って来るから出掛ける~みたいな。 自分から段取りするのは、面倒なので、自分から誘う事って、皆無です。 が、誘われると嬉しくて行きます。 だから、決して嫌じゃないです。 そろそろ来るな~って、毎回楽しみに待ってますから、お友達もそうなのでは? 嫌なら来ませんって。

気持ちわかります

うさぎさん
私もそうですよー 地震があれば「大丈夫?」とメールをし、 祝い事がある友達がいれば「皆でお祝い買おうよ」と発起人をし、 「おうち飲みやろう!」と料理と場所と後片付けを担当し… (料理人の私。材料費はいただいてます) それが私のキャラクター。 時々「誰かやってくれないかな~」と思うことがあるけれど でも仲間が頼ってくれてると思うと頑張らなきゃと思っちゃう。 ある意味、損な性格。 主さんもきっとそうなんだよね? お友達はきっと主さんのメールでほっこりしているよ。 主さんの人徳だよ。 そう思っておこう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧