本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振り向かせるにはどうすればいいのでしょうか

振り向かせるにはどうすればいいのでしょうか

レス23
(トピ主 12
041
アロマ
恋愛
20代半ばのアロマです。

私には好きな人がいます。
グループ会社の彼で、会社は他県になります。

私の会社にたまに来ていて、たまに話すようになり、好きになりました。

最近、社内メールで連絡を取っています。
1日1通くらいが2週間ほど続いています。

そして、最近、個人の携帯でメールするようになりました。
(私から、私のメルアドを伝え、こちらに連絡もらえれば~と伝えました)

彼はちゃんと返信をしてくれます。
ですが、メールの内容は、私が質問するばかりで、私に対する質問はありません。

これは脈なしですか?

できれば、ごはんにも行きたいのですが、他県な為、そう簡単に会えず…。

このように、簡単に会えない場合、どのようにしてアプローチ、距離を縮めることができるのでしょう?

また、脈なしでも押した方がいいですか?

脈なしから、恋が実った方の話もぜひお聞かせください!

ランキング

レス

微妙かな...

041
ikuchan
脈無かったら、返事も帰ってきませんからね。 全く脈無し、という事も無いと思います。 不器用な男は好意を持っていても返事の仕方が判らない、 という事も考えられますから。 ここは清水の舞台から飛び降りたつもりで 「今度、○○県(彼の県)に遊びに行こうと思います。 迷惑じゃ無かったら、面白い所に連れて行って下さい」 なんていうのはストレート過ぎます? 簡単に会えないからこそ、脈無しかもしれないけれど 何らかのアクションを起こさない限り進展はなさそう。 (大丈夫と思うけど)。 これで、駄目です、の返事が返ってきたら、その時に 考えたらたら良いじゃないです. 恋の成就、祈っています。

積極性はなさそう

041
tuki_yo
性格だからとかの理由はわからないけど相手は積極的じゃないみたいですね タイミングと言うか時期もあるのかもしれませんが 押すかどうかは、やらない後悔と、やる後悔 どちらを取るかだと思います やってみてダメだったら諦めるか、やらずに諦めるか。 ただ、もしかしたら彼女がすでにいるとかも考えとかねば。。。

お礼1

041
アロマ トピ主
ikuchanさん レスありがとうございます。 脈なしではないですかね? もちろん返信はしてくれますが、それは私か会社関係だからなのかなと。 やはり、なかなか会わないとしても、会社関係の人のメールはスルーできないですよね。 そして、以前彼にメールしたんです。 「今度○県に遊びに行くので、その時は遊んでください」と。 でも、そのことに関しては何も触れずに返信がありました。 やはり脈無し?(泣) でも、行動しなければ何も変わりませんよね。 頑張ってもう一度伝えてみます! ありがとうございました。

お礼2

041
アロマ トピ主
tuki_yoさん レスありがとうございます。 彼女は社内メールを始めた時に確認しました。 いないと言っていました。 なので、たぶん今もいないと思うのです。 やらないで後悔するより、やって後悔した方がいいですよね。 勇気を出して頑張ってみます。 ありがとうございます。

もっと押してみないとわからない

🐷
チャチャコ
脈ありかどうかは、もっと押してみないと分からないですね。 ご飯にあなたからさそって、デートに誘って。 断られなければ脈ありです。

状況

041
アロマ トピ主
状況が進展しましたので、ご報告させてください。 先日、彼と「お互いの年齢的に、周りから恋愛について心配される」 的な内容のメールをしていました。 そうしたら、彼から、 「みんなアロマさんのこと心配してるんですよ。早いところ安心させてあげてくださいね~」と返信がありました。 これって完璧私に興味無いですよね。(泣) なんだか予防線を張られたような。 少しメールもやめて冷静に考えてみようかと思います。

状況は

041
りのん
変わりましたか? 押してみましたか!?

状況2

041
アロマ トピ主
報告させてください。 あれから、1週間程、彼とのメールをやめてみました。 そしたらなんと、彼からメールがきたんです! 「大丈夫ですか~? 最近メールしなくなっちゃいましたね」と。 当たり障りない?内容のメールかもしれませんが、てっきり彼からメールがくるとは思っていなかったので、すごく嬉しかったです。 今は彼とメールも続いています。 来月あたり、彼の県に友達と遊びに行ってみようか考え中です。 迷惑がられないといいのですが!

その後どうなりましたか?

🐶
抹茶
気になっています、どうなりましたか? うまくいかなかったパターンで話すのは申し訳ないですが、 やらずに「あの時ああしていればこうしていれば」と思うより、 やって「自分にやれるだけのことはやった」って思う方が 後悔度数が低い気がします。 当たって砕けろの精神で、素直な気持ちを告白してみては いかがでしょうか。 応援しています。

ご報告

041
トピ主です トピ主
お久しぶりです。 報告させてください。 昨日、彼のところに遊びに行ってきました! 彼に連絡をし、日程を決めたのですが、「友達と遊びに行くので、もし良かったら一緒にゴハンでもどうですか?」と伝えました。 彼も了承してくれたのですが、それから、彼のメールは少なく、内容もシンプルな感じになってきました。 ほぼ毎日(1日1通程度)連絡を取っていたのですが、それ以降、連絡もしなくなり…。 私が会いに行くのは迷惑なのかな?と考えたのですが、会わない限り、進展もしないし、勇気を振り絞って行ってきました。 夜、ゴハンを一緒に食べ、観光スポットに行ったりして過ごしました。 私は素直に楽しかったです。彼も色々話してくれ、案内もしてくれました。 今度は2人で色々話したいなと思いました。 でも、私から送ったお礼のメールの返信はやはり、シンプルな内容でした…。 彼の気持ちはやはり分かりません。プライベートで1回しか会っていないから、しょうがないのでしょうか? なんだか、会って、自分の気持ちは分かりましたが、彼の気持ちが読めなくてモヤモヤしてしまいます。 でも、まだ気持ちを伝えるのは早いでしょうか?

抹茶さんへ

041
トピ主です トピ主
抹茶さん、レスありがとうございます。 先程、最近の状況のトピを載せさせていたたきました。 ちょうど、彼のところに遊びに行く前夜に抹茶さんのレスを読みました。 抹茶さんのレスを読み、とても勇気付けられました。 当たって砕けろ精神、私も見習いたいのですが、つい砕けたくなくて、躊躇してしまいます。。。 でも、やはり後悔しないように、やれるだけのことはやらないとですよね! また会いに行くべきでしょうか? 相手が自分に興味がないと思うと、つい臆病になってしまいます。。。

気持ちは素直に伝えた方がいいと思います

🐶
抹茶
会いに行ったんですね。楽しい時間を過ごせたようで何よりでした。 >今度は2人で色々話したい この気持ちを彼に伝えてはいかがですか? メールだと返事が来るまでやきもきしたり、また聞きたい点に触れられずにあたりさわりない 返事だったりするかもしれないので、電話してみたらどうでしょう。 「次は二人で会いたいです、迷惑ですか?」と。 私は勇気を持ちたい時、「自分がもたもたしている間に他の人が彼に告白。 告白されたことがうれしくて彼はその人と付き合い始めた」という想像をしました。 本当にそうなるかもとかなり焦りを感じて勇気を持てます。 電話で脈なさそうな雰囲気がわかったら、私ならその場で告白すると思います。 そうなったらもう連絡とれなくなるわけですから…(涙)。 その前に自分の思いは伝えます。 そして、今まで迷惑でしたよねごめんなさいと、メールしたり会ってくれたりありがとうも伝えて きちんとピリオドを打ちます。 脈がありそうだったら、告白は直接会ってする方がいいと思いますけどね。 悩むことに時間を使いすぎないようにがんばって下さいね!

ご報告2

041
アロマ トピ主
抹茶さん、レスありがとうございます。 ずっと返事が怖くて、深く聞くこともできなかったのですが、抹茶さんのレスを読んで、彼に連絡してみました。 (でもやはり電話をする勇気がなくメールです。。) ストレートに、「今度は2人で会って、もっと色々話したいです。迷惑ですか?」と! 彼の返信は、「全然迷惑じゃないですよ~」と。 良かったです。 そして、お盆に2人で出掛けることになりました! 抹茶さんの言うように、行動せずに悩んでいる間にも、誰かが彼に告白するかもしれなぃ、そう思ったら勇気?焦り?が出てきて、連絡することができました。 本当は電話出来れば良かったのですが…。 悩むことに時間をかけすぎない。 本当にその通りですよね。。 ついマイナスなことを考えて、それを恐れて先に進めなくなってしまいます。 でも今は、彼とのお出かけを楽しんで、後悔しないように、頑張ってみます。 本当ありがとうございます。

また報告待ってますからね

🎶
あつい
報告楽しみにしてます。

よかったですね!

🐶
抹茶
よかったです~ 次の発展につながるように、勇気を持つべきタイミングや空気を感じたら 恐れずにまた一歩踏み出してくださいね! 楽しんできてください♪

ご報告3

😢
アロマ トピ主
お久し振りです。 最近の心境の変化を報告させてください。 彼とは明後日出掛ける予定でいます。 以前、ご報告させて頂いた際は、彼と出掛けられることにウキウキしていたのですが、最近はなんだか気持ちが晴れません…。 もし次会って、そこで私が告白をしなかった場合、今後どうなるのだろうと考えてしまいます。 また私が会いに行かなければ、会えないだろうし、友達でもないこの曖昧な関係が続くのかなぁと。 たかがメールかもしれませんが、最初毎日彼からの返信があったメールも、今は2、3日おきにしか返信はありません。 確かに恋人でもないのに、毎日メールは大変かもしれませんが、明らかに彼のモチベーションが下がってきているのを感じると、私のモチベーションも下がってきてしまうのです。。。 やはり1か月近く会っていない&連絡減な状況では最初の気持ちを維持するのは難しいですね。 私の彼に対する気持ちがそこまでなのかもしれませんが…。 本当に彼のことが好きなのか、自分がどうしたいのか分からなくなってきました…。 久々のご報告がこのようなマイナスなご報告ですみません。。。

ご報告

041
アロマ トピ主
アロマです。 ご報告させてください! 昨日、彼とお出掛けしてきました。 彼の県まで新幹線で行き、そこから彼の運転で色々なところに行きました。 以前とは違い、2人きりでの長時間?なお出掛けでした。 彼と過ごす時間は楽しかったです! 帰りも、到着駅ではなく、私の県に近い駅まで送ってくれ、優しい彼でした。 ちょっとだけ、恋愛について探って?みたのですが、彼はそこまで彼女が欲しい状況でもないように感じました。。 私のことをどう思っているのかも結局分からないまま… たぶん彼は私の気持ちには気づいてると思うのですが。 これから、どうなるのでしょう? やはりまた私が会いに行かなければ会えないですよね? 今後どうやって距離を縮めたら良いかアドバイス頂けると助かります!!

どうなるのでしょう?じゃなくて…

041
なつ
自分が「どうしたいか?」じゃないですか? 「めったに会えなくてもそれでもいい!メールの返事なくてもこっちからは まめに送っちゃう!なんとしても彼の心がほしい!」っていうなら応援したいところですが、 主さんは会えなくて、メールの返事も前ほど頻繁じゃなくなったら、 モチベーションさがっていたんですよね。 彼への気持ちがその程度だって自覚も多少あったんですよね。 それが答えなんじゃないですか? 今は会って盛り上がってるかもしれませんが、また会えない時間でモチさがると思いますよ。 遠距離恋愛はいろいろつらいことも多いです。 ましてやあなたは恋愛まで到達していなくて片思いの段階。 脈があったなら、次のデートの話が彼から出てきたと思うので、彼には その気はないのでしょう。 そんな中で距離を縮めようと思ったら、相手を振り向かせるだけの想うパワーの 強さだけでなく、現実的にお金と時間のやりくりがそうとう必要ですよ。 なんとなく、主さんは遠距離恋愛に向いていない気がします。

なつさんに同意

041
しずく
彼はあなたの気持ちに気づいていて、知らぬふりをしています。 それを振り向かせるのに、メールは無意味です。正直彼は毎日メールが来るのは面倒に思ってるでしょう。 しかし、頻繁に会いに行くのも彼は戸惑うでしょう。 となれば、せいぜい1、2ヶ月に一度くらいでしょうか?それで彼を想い続けられますか? お互い気持ちが盛り上がらないような気がします。

なつさんへ

041
アロマ トピ主
なつさん、レスありがとうございます。 なつさんのレスを読んで、心が見透かされたような気がしました。 確かに、今週の初め頃まではまったく連絡を取っていませんでした。 私もなんて送っていいのか分からず、遅れず…。 勿論彼からも来ず…。 結果、なつさんの言う通りモチベーションが下がっていました。 昨日は久々にメールのやり取りはしましたが。 自分がどうしたいのか…、それがハッキリと分からない自分がいる。 それが答えですよね。 彼はとても感じの良い人ですので、お付き合いたいと思ったのですが。 やはり、遠距離の人に片想いをして、振り向かすパワーは相当ですね。 相手への強い気持ちがあれば別ですが、私には無理なのかなと思ってきています。 遠距離恋愛の方は本当に素晴らしい!! なつさんのレスを読んで、目が覚めました。 うまく言えませんが、きっと、自分でめ彼への気持ちが冷めてきたことに気づかない振りをしていたと思います。 ありがとうございました。

しずくさんへ

041
アロマ トピ主
しずくさん、レスありがとうございます。 彼には毎日はメールを送っていません。 私も臆病者なので、彼から返信がないのに遅れないのです。。。 彼からはすぐに返信があったり、2日後だったりです。 確かに、1、2ヶ月に1度しか会えず、連絡も頻繁にしないなら、その気持ちを維持していくのは私には難しいと思います。 そして確かにお互い盛り上がらないですよね…。 やはり彼にも私にも、合う方が別にいるということですかね…。

今回の彼は

041
なつ
主さんにとって、心動かされる人だったのでしょうが、運命の人ではなかったのでしょう。 「なにがなんでもこの人!」と思う人にいつか出会ったらその時は、今回の経験をいかして、 勇気をふりしぼったり、でも時々は冷静に自分を見つめたりしながら、前に進んでくださいね。 主さんに幸せな出会いが訪れるよう、念を送ります!

なつさんへ

041
アロマ トピ主
なつさん、レスありがとうございます。 今回の彼は運命の人ではなかったのですかね。 でも、勇気を出して連絡したり、2人で出掛けたり、 とても良い経験になりました。 遠距離恋愛の難しさも、進まなかったら分からなかったことですよね。 もしいつか、この人!!と思える人に出逢えたら、今回の経験を生かしたいと思います。 なつさんの冷静なご意見に助けられました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧