本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣切り、リストラされたその後、どうしてますか?

派遣切り、リストラされたその後、どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
💍
チュッパチャプス
仕事
2008年末からの大不況。 発言小町を利用の方の中にも、派遣切り、リストラなどの辛い思いをされた方がいらっしゃると思います。 私もアラフォー独身で派遣切りにあいました。 派遣で働いている分ではオフィスで現役だけど、外に出たら厳しい~。 愚痴は尽きてしまって、春のぽかぽかさと共にこうしちゃいられん!という気になってきています。 もう既に先手を打って、新しい生活をしている方の話を聞きたいです。 今、雇用が多様化してさまざまな考え方があると思います。 やっぱり正社員にこだわってる、派遣をやり続けてます、バイトで新境地をつかむなどなど、色々な話を聞かせてください。

ランキング

レス

三月で契約更新なしでした

041
匿名
派遣社員の事務職で二年ほど勤務していましたが、三月の契約更新無しと告げられました。 2月半ばに告げられたので正社員での仕事を探しました。登録している派遣会社の担当さんに仕事は無いと言われたし、契約社員も不安になったので… 3つの求人に履歴書をおくり、2カ所の面接をうけました。(1ヶ所は書類でおちました)そのうち1ヶ所から3月末に内定をもらいました。今月の途中から勤務予定で、手続きの書類を提出したところです。 時間がかかっても正社員を希望して探していたと思います。バイトを探すとこでしたし。今までの職歴は契約社員と派遣社員なので初めての正社員です。この不景気真っ最中で私の職歴では無謀と言われましたが、頑張って1時間以上の凄まじい面接を乗り越え…頑張って行きたいと思っているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧