本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんの性別が 産まれてみたら違っていた

赤ちゃんの性別が 産まれてみたら違っていた

レス22
(トピ主 3
041
ママ
子供
みなさん こんにちは 私は 1歳半になる息子がいます。 今 妊娠5ヶ月で 二人目を妊娠しています。 この前の検診で 男の子と言われました。 そこで 男の子と言われて 産まれてみたら 女の子だった。 それか、女の子と言われ 産まれてみたら 男の子だった。 という方がいらっしゃたら 教えてください。 宜しくお願いします

ランキング

レス

知り合いが

🐤
ぺた
現在妊娠中との事。おめでとうございます。 私は、検診時に教えてもらった性別どおりでしたが、 友人はずっと男の子だと言われていたのに、生まれてみたら女の子でした。 すでに2人男の子を産んで、3人目だったので 思いがけず女の子で喜んでいました。 どうやら、先生が男の子だと思っていた部分はへその緒を変な風にはさんでいたせいだったそうです。

それは

🙂
二児の母
男の子と言われているが女の子が欲しいと思っておられるのですかね? うちは女の子2人ですがどちらも生まれる前に女の子と言われ間違いなかったです。 でも私の従妹は「女の子でしょう」とずっと言われていたのに生まれてみたら男の子で、びっくりしました! 超音波では、恥ずかしがって隠してたのかしらね~なんて。そんなこともあるのですね。 あと、最初に女の子と言われてたけど妊娠後期になって男の子でしょう、に変わったという話は聞いたことあります。 私の妹は男の子2人ですがどちらも妊娠5ヶ月で判明したと言ってました。 超音波で、付いてるものがちゃんと見えるからでしょうね。女の子より判明が早いですよね。

産まれたらではないですが・・・・

mai
母子ともに健康ならば・・・とはいえ、性別は気になりますよね。 私の経験ですが、妊娠9ヶ月まで"男の子"で、臨月の検診で"女の子"。 結果、女の子が生まれました。 産婦人科の先生は性別よりも心臓や奇形のほうを良く見ているので、 しっかり見てくれていなかったのかもと思っています。 男の子→女の子 というのはごくまれなケースらしいですがご参考まで。 元気な赤ちゃんが生まれますように。

生まれてみたら女の子でした

041
なおみ
妊娠おめでとうございます。 私は上の娘が3歳の時に、下の子を妊娠し、検診でいつも 「見にくいから確定はできないけど、男の子かな???」 と言われていました。 そして生まれてきたのが女の子でした。

男だと思われていました

041
yu
生まれるまで なんかエコーでついていたように見えた、みたいです。 臍帯とかがそう見えることがあるそーですね。 男の名前しか考えていなかったから、生まれてから慌てて考えたそうですよ~

男の子と言われた場合は

😀
みさえ
かなりの確率で間違いないと思いますよ。 女の子と言われていて、生まれてみたら男の子という 友達が2人います。どうやら(アレが)隠れていたみたいで エコーでは見えなかったようです。

知り合いがそうでした

041
Blue
ずっと男の子だと言われていたのに、産まれてみたら女の子だった。 この赤ちゃん自身が知り合いの人でした。(お母さんから聞いたらしい) でも25年近く前の事なので、エコーなどの精度も良くなってるであろう今は あまり無い事なのかな、と思います。

実際いるみたいですね。

🙂
あきぴ
>この前の検診で 男の子と言われました。 >そこで 男の子と言われて 産まれてみたら 女の子だった。 >それか、女の子と言われ 産まれてみたら 男の子だった。 実際いるみたいですね。そんな話聞いた事あります。 私はあった事はありません。 赤ちゃん、元気な子供を産んでくださいね。

会社の上司が…

🙂
新米主婦
会社の上司は、奥さんが6ヶ月頃からずっと『男の子』と言われていました。 男の子って、ほぼ間違いがないと聞いていたので、臨月にもう一度確認し、お祝いにブルーのスタイと、シャツを用意していました。 でも、女の子だったんです…。ビックリしました。 上司は複雑そうに、職場の人たちに訂正して回っていました…。名前も、急きょ考え直しで、5月生まれだから『メイ』みたいな感じで、あわてて考えてましたよ。 赤ちゃん、楽しみですね。お身体、大事にしてくださいね。

たまにあると思う

041
風鈴
私は上の子が 「女の子ですよ。」 といわれて男。 下の子が 「男の子ですよ。」 といわれて女が生まれました。 上の子のときはわからないのですが、下の子の時には骨盤を見て男性型だったので男といわれました。 たまにあることだと思いますよ。

私も知り合いですが...

🐤
てんとう虫
私自身は3人産んで、全員性別聞かず楽しみ派だったので 友人の話ですが~ 女の子と聞いていたのに、出て来たら男の子だった!が多数いましたよ。 詳しく診てくれる産院では、お腹の中の赤ちゃんが女の子だったりしたら その胎児の子宮とかも示して『女の子ですね』と言ってくれるようですよ。 男の子はいわずもがな、ついてるものが見えるかどうか、ですよね。 話はそれますが、妊娠中の自分の体調で『女の子かな?』とか 『男の子かな?』ってありませんか? 私自身、男、女、男と産みましたが、明らかに体調が男と女で違ったので 産む前に聞かなくても、予感で三人的中しました。 他の人でそう言う人いないかしら?

4Dで診てもらえば?

🐤
れい
うちは2人、女の子ですが。 次女の時は4Dのエコーで診てもらったら、 この胎児は子宮があるので、女の子で間違いなしって言われました。 週数や胎児の状態で、はっきり分かるようですよ。 知り合いには男の子と言われていたのに、9ヶ月に入ってからやっぱ女の子と言われた人が何人か居ます。 性別が違った人は4Dを受けたことがないと言ってました。 トピさんの文面からは、女の子が欲しかった様に取れるのですが・・・。 うちは、二人目は男子希望だったので、正直凹みました。 産まれてみると長女にそっくりで、それはそれは可愛くて また同性で育てやすいと思うことが多々あるので、女の子で良かったです。 第二子出産以降は子供を授かることが出来ず、悲しい思いを繰り返しているので 元気に産まれてきたら、どっちでも良いのでは?と今は心の底から思っています。 元気な赤ちゃんを産んで下さいね~

は~い、あります!

😀
ぶひぶひ
次男がそうでした。 元々の病院で何度もエコーで見てもらい、「女の子」と言われていたので確信し、名前も女の子の名前、ベビードレスもピンクを用意して待っていました。 里帰り先の病院の分娩台で「元気な男の子ですよ~」と言われ、驚いて「ええーっ?」と叫んでしまいました。 女の子と信じきっていたのでびっくりでした。 ま、元気ならどっちでもありがたいんですけどね。 エコーで女の子と言われていた事を助産師さんに話すと、「あらまあ、隠してたのねー。」と言われました。 結構あるみたいですよ。

今は少ないそうです。

041
ここ
最近になって、3Dとか4Dとか出てきて、胎児の顔を 立体でカラーで見えるようになってからは、かなりの確率 (90~ほぼ100%に近い)で当たると私は医師から言われましたよ。 4.5年前は、性別が違った!はザラにあったそうですが、 今は少ないそうです。 お体、お大事に!

たくさんの皆さんのご意見を ありがとうございましたー。

041
ママ トピ主
たくさんの皆さんのご意見を どうも ありがとうございました。 とっても参考になりました!! やっぱり、100パーセントではないのですね。 でも 男の子と言われた場合の確率の方が 高いようですね。 本当に ありがとうございました。

弟の子どもが

😀
じゅん
ご懐妊おめでとうございます。 私の弟の子どもが「女の子」だと言われてて、実際男の子でした。 弟の奥さんも、弟も女だと思い込んでいたのでびっくりしたようです。 私も子どもが二人いますが、二人とも5ヶ月の頃の超音波写真を見て私が性別を当ててしまいました。 わかりやすかったです。 結局生まれるまでは決定じゃ無いって事ですよね。 楽しみに出産を迎えられますように。

生まれてみないと、わからないかも

041
のばら
女の子が欲しいと思っていましたが、超音波で診ていただいて いる最中に「男の子みたいですよ」と言われ、ちょっとがっかり! でも、生まれてみたら、女の子でした。 実家の父は、男だと言われてたのに、女の子だったので、呆然と したらしいです。 私は女の子で、嬉しかったわ。

女の子が欲しいんですね?

041
あお
私も、長男妊娠中、7ヶ月で「男の子です」と言われ 生まれてみるまではわからない~~と思ってました。 女の子希望だったんです。 でもちゃーんと男の子!もちろんとってもかわいいですけど。 主さんと同じように、ネットで診断された性別と違って生まれた人の経験談などを探しては読んでましたね・・・ もちろんたまにはありますが、大体は外れませんよね・・・ でもまだ妊娠5ヶ月。知り合いで最初は男の子と判断されてその後女の子に変わった人もいますよ。 5%ぐらいの期待と95%の男の子覚悟をもって 出産にいどんでくださいね。生まれればかわいいですよ (わかってます!って?すみませんなぐさめにならず・・・ 私も同じ経験をしたものですから・・・)

皆さんの体験談、ご意見をありがとうございました。

041
ママ トピ主
皆さんの ご意見、体験談をありがとうございましたー。 とっても参考になりました。 私は 一人息子がいるので この次は 女の子が産まれたら うれしいなーと思っていました。でも 5ケ月の検診で 男の子ですよ。といわれた時、 少し、落ち込んでしまって、そんな自分が 嫌になってしまいました。 産み分けとか試してみればよかったなー。とか いろいろと考えてしまって、一人で 落ち込んでしまって。 でも、 今は 神様からの授かりものなので、健康に産まれてきてくれれば それだけで うれしいと 思えるようになりました。 いろいろとありがとうございました。

気持ちわかりますよ

041
こぶ
私も2人目も男の子といわれた時、ちょっとがっかり・・・どころか、つわりもきつくて辛い妊娠生活を送っていたので、不謹慎ながら泣きました。 子どもは2人と思っていたし、娘も育ててみたかったと思ってしまって。 だからトピ主さんと同じように 「生まれたら女の子だった」っていう人はいないものかと探しましたし。 でも生まれたら本当にかわいくて、性別なんてどうでもいいと思っちゃうものなんですけどね。 それに育てるにつれ、同性のきょうだいって良いなって思うことが多くて、女の子が欲しかったって思ったのは妊娠中だけでした。 うちはサッカーをやっているんですけど、きょうだいでボール持って練習にでかけたり、競ってドリブルごっこやってる姿はかわいいですよ。 ところで私は3人目は5ヶ月目くらいに男の子かな??と言われたけど、その後はずっと女の子と言われて、結果、娘が生まれましたよ。 このときは男の子って言われても、最初から「男3人」育てるつもりでいたので、性別を気にしていませんでしたけど。

次男がそうでした

🙂
junjun
私の場合、次男がそうでした。 エコーで見てもらった時、先生が「女の子かなぁ」と言っていたので、 ちょっと楽しみにしていました。 そして、いざ出産。 なんと、3月3日のひな祭りで、わくわくしていたら、「男の子です」って・・・。 毎年、ひな祭りのケーキでお祝いしています。

ありがとうございました~!!

041
ママ トピ主
皆さん いろいろな体験談、ご意見をありがとうございました。 とっても 参考になりました。心から感謝しています。  子どもって 本当にかわいいですよねー。 今から とっても楽しみです。 本当に 有り難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧