本文へ

大丈夫かな…?復活までもう少し。

レス7
(トピ主 1
🐧
すもも
恋愛
先日、彼が他の人を好きになってしまい、フラれました。 何度話し合いをしても、彼はその人を攻めたいようで、まるで他は頭にないようでした。 私が別れてくれない限り、俺は次へ行けないし、お互い不毛な時間は過ごしたくない!と言われました。 つきあった期間は長くなかったけど、私は「最後の恋」のつもりでいたから、ショックです。 彼もいろんな人に私を紹介してくれたのに。。。 まぁ、別れ際に、彼の人間性もわかったので収穫はありましたが。 ふとしたときに、いろいろ考えてしまいます。 もう30代だし、また誰かと出会っておつきあいできるのかな…と考えるとつい、不安になったりします。 もう少しで前に踏み出せる私に、 こういう経験をしたけど、乗り越えて素敵な人にめぐりあえたお話などあれば、聞かせてください!!

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
JL
大丈夫ですよ!! 私も、結婚まで考えた彼に、知らないうちに別の女性に持ってかれたことありますよ。 初めて付き合った人だったけど。。。 今ではいい経験だったと思えます。 また、別の人と出会っては別れて、 今は甘ったれな自分を叱って愛してくれる大切な彼と付き合って5年目です。 トピ主さんにも、必ず次があります。 もっとステキな男性とのご縁のために、必要な別れ、ステップだったと思って 自分磨き、女磨き、友達や家族と過ごす時間を楽しんでみては? いい出会いに年齢って関係ないと思います。 30代、40代になってからお互いを認め合い高めあう素晴らしい良縁に恵まれた人を知っています。 その日の為にも毎日を大切に、イキイキとしていたいですね。 お互い頑張りましょう。

新しい彼になる度素敵です

🐱
United
失恋すると、相手と自分の悪いところ、良いところを再認識出来る気がします。 私の場合、最初は婚約していた彼に二股をかけられ、 散々な失恋で「もう恋愛はしない」なんて思ってましたが、 数年後にとても好きな人が出来、付き合いました。 私の心変わりが原因で別れましたが、自分から好きになり 自分から別れを告げたのは初めてだったので、良い経験でした。 次は今の彼ですが、本当に優しくて浮ついてもいないですし、 近々結婚予定です。 辛さを忘れる為に新しい恋愛をするのではなく、 きちんと色々と消化していれば、恋愛をする度に 良くなっていくし成長出来ているなと感じます。 相手の心変わりの場合の失恋後は、この世の終わりくらいな気持ちに なってしまいますが…。 でもそれで、自分の至らなかった点がわかるとか 相手が浮気っぽい人だったんだとわかれば 次に繋げられるはずです。 トピ主さんに素敵な出会いがあります様に。

大丈夫!

041
あさつき
すももさん。 おつかれさまでした。つらかったですね。 私は8年付き合った人と、彼の浮気が発覚して33歳で別れました。 最後まで彼は認めす別れたくないって言ってたけど、私はちゃんと私だけを見てくれる人と 結婚したいって思ってたから別れること決断しました。 もう知ってしまった以上今までのように信頼も出来ないし、嫉妬ばかりする自分も 嫌いになりそうだったので。 長い付き合いだったし情ももちろんあるし(まだ大好きだったし) 別れたときは抜け殻のようになっていたけど。 私は絶対幸せになりたいんだって思って、合コンに参加したり エステに行ったり精力的に動きました。 1年後に彼が出来て、1年付き合った35歳の今年結婚することになりました。 知り合ったキッカケは合コンです(笑) あのときに彼と別れたからこそ、今の幸せを本当に大事に思えるし大切に出来てるんだって思います。 不安になることも寂しくなるときもあると思うけど くさらず少しずつでも前に進めるよう頑張って!

私も同じです。

🐤
くわん
同じ気持ちなので、レスします(アドバイスでなくてすみません)。 私もとぴ主さんと同じ30歳になります。 先月、大好きだった彼と別れ、復縁を望んでいましたが、彼には新しい彼女がでました。今、世間から一人取り残されたようですっごくつらいです。。。 でも、まだ出会いはあるはず!っていつもいつも自分にいい聞かせています。 つらいですが、一緒にがんばりましょう! いい恋をしましょう!

30代ですが、大丈夫ですよ!

🙂
clean
トピ主さんと同じような状況でした。 3ヶ月ぐらいぼーっとして過ごしていましたが、前だけ見て進もう!と決心し、半年経った今、とても好きな彼ができました。まだ付き合い始めですが、大事にしてもらっています。 目の前にある仕事に打ち込む、誘われたらどんな場所でも出掛け、出会いを大切にする、綺麗になる努力を怠らず、笑顔を忘れない。 ということを心掛けたら、将来への漠然とした不安も薄れ、お誘いも絶えなくなり、自分に自信が持てるようになりました。 私は今31歳です。30超えると合コンも少なくなってきます。でも、恋をしたいという気持ちが出てきているなら、絶対大丈夫!30代も悪くないみたいです。笑 復活までもう少し。 →その通り!あと少し!同じ仲間として、心から応援しています。

わかります

041
31歳になります
私も数年付き合っていた彼に ひどい別れかたをされ、ずたずたです、知らない間に彼は違うかたと結婚することになっていました 私へも婚約してるかたにも全く誠意のかけらもなく 最後までずるずる私にキモタセしていました。そんな人だったことも大変ショックです どう立ち直ろうかと毎日必死ですつらい

ありがとうございます。

041
すもも トピ主
皆さん、お話、ありがとうございました。 同じような経験を経ても、きちんと幸せをつかまれていますね…励みになります。 やっぱり時間があると、たまに思い出してしまいます。 ああすればよかった、こうしたら…とか、少し悩んでしまったり。 向こうは、次の女性に夢中なのに。 そう考えると、時間のムダだなーと思ったり、許せない…と思ったり。 でも、恋愛って、二人で築くものですよね。 彼との最後の別れ方はとても屈辱的なものでした。 言葉にしても、態度にしても…だから、いつか見返してやるーって感じです。 くわんさん・31歳になりますさん、共に、愛し愛される人に出会えるよう、がんばっていきましょうね。 そして、JLさん・Unitedさん・あさつきさん・cleanさんの幸せがずっと続きますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧