本文へ

脈はないですよね

レス5
(トピ主 1
041
まどか
恋愛
40歳独身女性です。 仕事で知り合った男性(40代半ば、独身)をいいなあと思って 12月末に飲みに行きました。 で、その後、特に連絡もなく途切れたので、私からダメモトで近況をメールしたら 飲みにでも行きますか?とメールが来て2度目の食事が2月でした。 しかし、また連絡が途切れたので、やっぱ、だめか~、これ最後と思いながら メールしたら、先方から「4月上旬に誘ってくれれば嬉しい」という返事が。 なので、じゃあこの辺りではいかが?という連絡をしたけど また返事無しで10日です。 これって全然だめですよね。 ただ、仕事の時に「まどかさんには、個人的にも好意を持っている」と言われたりしてるもので もしかしたら彼もよく思ってくれてるのかなと思ったのですが。 食事は2回とも彼がお店を決めてきて、奢っていただきました。 私も払うと言ったのですが、年上だからとか言われて押し止められてしまって。 ちなみに彼は営業の人ではないですが、私の方がお客さん側です。 忙しい仕事の人なのですが、やっぱりそもそも私自体には関心は無いですよね すごくいいなと思う人だし、仕事でもお付き合い続くので しつこくなったり、迷惑に思われたやだなーと。 皆様、どう思われますか?

ランキング

レス

上手い言い方だね

041
手抜き主婦
個人的に好意・・・どっちにもとれるビミョーな言い方ですね 人として好感もてるともとれるし、異性として興味があるともとれるし ただ、その後の彼の行動が・・・ それを見る限りでは、厳しそうですよね 普通、意中の人から食事に誘われたら、早目に返事しますよね トピ主さんがお客さん側だから、リップサービスだったのかな お店もいつも接待で使ってる所とか ん~私だったらもう自分から誘わないですね お客さんだからってことで、義務感で接待されても嬉しくないし 仕事で顔合わすの気まずくなりそうだし。

「今は」まだ脈なさそうですね

🐷
人は気持ちが変わるのですから、このままその男性を想っていればいつかこっちを向いてくれるかもしれないし、向いてくれないかもしれない。 脈が有る無いはトピ主だけが一方的に決めているだけであり、時間の経過と主に相手も感情が変わる可能性だってありますよ。 それまではお客さんの立場でありながらも親睦を深めていけばよいのでは?ダメ元の玉砕だけはやめたほうがよいです。

今は個人的に会うべきではないのでは?

041
業務上の関係が続いている間は個人的に会うべきではないと思います。 お客さんであるトピ主さんに誘われたら彼は断ることが難しい立場だし、仮にトピ主さんに好意を持っていたとしても、業務上の利害関係がある間は親密に付き合うことは躊躇するでしょう。 お客さんであるトピ主さんを付き合って上手くいかず、別れるようなことになった時に仕事に支障が生じるのは目に見えていますから、思慮深い男性ならば付き合わないでしょう。 彼がトピ主さんに好意を持っているならば、業務上の利害関係がなくなった時に向こうからアプローチしてくると思います。 自分がトピ主さんに好かれていることはよく分かっていると思いますので。

押してダメなら引いてみる

041
Blue
もう十分、トピ主さんからのアプローチはされたと思います。 3ヶ月程、じっと待ってみてはどうですか? 脈があるなら、いつも連絡をくれるから、と 胡座をかいていた相手の方も焦ると思います。 連絡がなければ、縁がなかったのでしょう。

レスをありがとうございます

041
まどか トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 私も、これ以上こちらから声かけるのは止めようと思いながら、 この人からの連絡はないから諦めようと思うとレスが来るので、 なんだかすごく落ち着かない気持ちでトピをたてました。 手抜き主婦さま そうなんですよね。 仕事の付き合いで、好意を持ってるなんてこと言われたこと無くて これが「何、この人?」みたいな人だったら、 変なこと言う人と思う私なのですが(笑) 義務感とかじゃ嫌ですし、こちらからは何も言わないどこうと思います。 男さま はい、ダメ元玉砕はしないです。 先方にも迷惑というか、気まずくさせると悪いですよね。 哀さま そうですよね。 私もそれなりに権限持ってるし、個人的に付き合いは止めておきます。 Blueさま とりあえず、こちらからはもう何も連絡しないどこうと思います。 いつも断れる形でメール送ってて、ダメかなーと思ってると レスが来るので、なんだか思い切れなかったのですが。 皆さま、おっしゃるとおり、好意は通じているでしょうし、 静観します。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧