本文へ

年下に片思い中。脈なし?

レス15
(トピ主 0
041
ぷりん
恋愛
私、44歳。彼、37歳。仕事で出会ってから、2年経ちます。 半年前からメールでやり取りするようになりました。1度飲みに行きました。ランチもしました。どちらも、私が都合のいい時に連絡してと言ったら、彼から今日はどうかな?とメールが来たので、会いました。私が好きになってしまい、5月ころ、メールのやり取りで彼も私を好きと言ってくれたので、これから、おつきあい出来るのかな?と思っていましたが、やはり、社交辞令だったのかなと、思うような毎日です。 メールをすれば、必ず返事が来ます。彼からもメールが来ます。食事に誘ったら、夜はエッチな気持ちになるので、昼間ゆっくり話そうよと返事。 脈なしなんだな。と、メールしないで数日いると、彼からメールが来ます。 どうしたら、いいのかわかりません。 私が焦り過ぎなのでしょうか?彼の気持ちが知りたいです。

ランキング

レス

ただの友達

041
まりこ
44歳 たしかに焦りすぎですね。 その時の彼の「好き」はリップサービス 自分も時間が空いている時にだけ会う ただそれだけの 「お友達」 と割り切って 主様を見ていると思います。 やっぱり 37歳の彼には 7歳年上の主様は重い。 仮に彼が結婚を前提にお付き合いするとしたら 一回り年下の女性でも 全然おかしくないですもの。 あまり 男性と意識せず お互い時間があるときに会う 気の合う 年下の男性  現状維持のままの方が気楽に思いますが。 女としての感情移入でいくと そのうち 嫌がられると思います。

真面目な付き合いはのぞんでいない

041
HANA
37歳と44歳、そんなに離れていないように感じますが、30代の男の人なら44歳といい雰囲気になるより、もっと若い人狙いたいと思いますよ・・・。 もし彼が37歳の割に若く見えるとか、オシャレだとか、女性慣れしてる人なら20代後半の女子だって射程圏内ですね。 仕事絡みの間柄だからあからさまに拒否れないから思わせぶりな態度になっちゃってるんじゃないの~? 夜の食事に誘ったら「エッチな気分になっちゃうから」のくだりを見ると、そういう軽薄なセリフで断り慣れているんでしょうね。。 普通の感覚の男性なら「夜は仕事終わるのが遅いので、昼にしましょう。」とかいう感じのセリフと同義語だと思います。 それでもきちんと確かめたいなら「真面目に付き合うことは出来ない?」と聞いてみたらどうですか? 上手い事逃げられるか、最後だと思って真面目にお断りしてくれるかもしれませんよ。

友達止まり

満天
彼はあなたと友達以上の関係になる気はないようです。 「夜はエッチな気持ちになるので」と夜の食事を断ってきたのは、あなたと深い関係にはなりたくないということです。つまり、ややこしい関係にはなりたくないのです。 相当の魅力がないと、7歳年上の女性とは恋人関係にはなれません。友達止まりとか思えません。 脈なしですね。

単純な話

041
鹿
年齢がネックなんじゃないですか? あなたが彼と同年、もしくは年下ならすんなり進んでたと思いますよ。 引くのは簡単だけど、進むならお互いのきちんと気持ちは確認しましょう。

ちょっと気持ち悪いけど、不慣れなだけ

041
同年代
えーと、 >夜はエッチな気持ちになるので なぜ、こんなことを言うのか、理解に苦しみます。 気持ち悪いですね。 37歳で、独身の売れ残ってる男性が、スマートに誘える訳ないでしょう。 その年まで、1人ということは、不慣れなんです。 上手にエスコート出来るような男性は、とっくに結婚してます。 脈なしではないです。 トピ主さんのことを好きでしょうね。 トピ主が、もっと積極的になれば、ことは進むんじゃないですか。 私なら、ちゃんと付き合うまでの、 つかず離れずの、不慣れな男性を見てるのが楽しいので、 ゆっくり傍観しますが。

勇気を出して打破してほしいです!!

041
コスメ
私も女性なので、トピ主さまが恋する年下彼から、何とか打破してほしいと願いたいですが。 まどろっこしくて焦れるのなら、もうトピ主さまが勇気を出すしかない!! そして、私は応援したいです!! ただ、「エッチな気分になる」との言葉が、トピ主さまへの遠回し接近を匂わす意味合いなら良いのですが(つまり、僕は踏み込みたい気持ちなのだけどという)、単なる下心ならば、用心しなければと思うので、午後の映画や水族館などに誘ってみたらどうですか?

恋は焦らず

041
わかば
同年代の独身女性です。 焦らなくてはならない理由がないのなら 焦らずに やりとりを楽しみつつ やがて真実にふれるのを待つって感じでいかがでしょうか。 焦る理由がなにかおありなのでしょうか。

脈あるんじゃないの?

041
焦るなー
私は逆に脈ありと見ました。 エッチな気分になった時、強引なことをして嫌われたくない、と思ってるから、昼にと言ってるのでは。主さんはすぐにそういう関係になりたいんですか? 脈ないなら連絡は来ませんよ。焦りすぎと思うので、しばらく現状維持で様子見ては?

脈アリですよ

😍
shige
あーそれは葛藤中ですね。向こうも確実にぷりんさんのこと好きですよ。でも本当にこのままいっちゃっていいのかな…?という迷いがあるわけです。 それは年齢の事かもしれないし、結婚が嫌なのかもしれないし、逆に確実に子供が欲しいのかもしれないし。こればかりは彼に聞いてみないと分かりませんが。 いずれにしろ今諦めるのはもったいないので頑張って下さい。とりあえず何を迷っているのか聞き出したいですね。あなたから積極的に仕掛けていくのもアリだし、共通の友人に上手く聞き出してもらうのもアリでしょう。

うん?

041
tooo
5月にお互い好きだね~って話をしたのに交際に至っていない? それが答えじゃないですかね。 いあ8月ですよ。お互い好きなのに進展しない意味がわからないですよね。 その様子だとメールであなたが「好きだよ」と送って、彼が「俺もだよ」って答えたって事でしょうか? あなたが告白したって事ですか? だとしたら彼の返答は「僕も人として好きだよ」って意味だったって事じゃないですか? 恋愛対象してして、女として~って事じゃなく、「ぼくもだよ」と気軽なやつ・「好きだよ・人としてね!」って事。 告白をうまく流しただけ。 夜はエッチな気分になるので~と会おうとしないのも一線引いてますかね。 好き同士で付き合いたいのならエッチな気分になっても良いのに、それは避ける。 そういう関係は避けよう・察してくれ・・と彼の意思を感じます。 友達として付き合っていくのは良いけど、恋人にする気はないんじゃないですか。

真剣な付き合いは望んでいなそう…

041
エリンギ
>食事に誘ったら、夜はエッチな気持ちになるので、昼間ゆっくり話そうよと返事 これって、トピ主さんの出方を待ってるんだと思います。彼はトピ主さんと、体の関係は持ちたいんだと思います。でも真剣な付き合いじゃなく、あくまで割り切った関係を望んでいて、トピ主さんの方から仕向けてほしいのだと思います。でなかったら、わざわざそんな言い方しません。「明日仕事が早いからとか、夜じゃなくて昼にしよう」でもいいわけですし。でも本当に付き合いたいのなら、とっくにそういう話になっているはずですし。 横ですが、まりこさん >一回り年下の女性でも全然おかしくないですもの。 いくら年の差が増えてるといっても、いくら男性が年下をえらべる立場だといっても、30代後半の男性が、そんな簡単に一回り(20代)と付き合えませんよ。ありえないわけではないけど「全然おかしくない」は、男性を持ち上げすぎですよ。

今の距離

041
うさぎ
今の距離感が彼にとってはちょうどよいのでしょう。 あまり親密になりすぎることを避けているように感じます。 つかず離れず、そんな感じでしょうか。 焦るって何にあせるのでしょうか。 彼は結婚は全く考えていませんよ。

脈なし。

041
コノハナサクヤ
難しかったですが、彼の気持ちを考えてみました。 結論、彼氏さんはなんらかの理由で女性とHできない人だと思う。 >夜はエッチな気持ちになるので、 というのは、 >夜は(あなたが)エッチな気持ちになるので、 との意味ですね。 病気とか肉体的な欠陥、または同性が好きなのかはわかりませんが、 体の関係なしでお友達でいたいというところでは?

実は…

💡
魔女の宅急便
隠してるのかも… 彼は、 既婚者だから夜は会えないんじゃあないですか?

脈はなし

041
きじ
仕事で出会った人なら邪険にはできません。 彼から定期的に連絡が入るのはそれが理由のような気がします。 お察しのように脈はありません。 彼は意図的に男女の関係になることを避けています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧