本文へ

出会いは2日の遠距離恋愛に意見を下さい

レス5
(トピ主 0
🐶
えまにん
恋愛
私はとある東北の田舎に住む看護師です。

友達の紹介で博多から期間限定で地元に帰ってきたという男性とお会いし一緒に映画をみたりショッピングをしていたのですが、デート?の2回目で告白されました。
私はその場でokしました。

彼は数日後山梨県に就職の為引っ越すそうです、私は地元から離れたくありません。

単純にどう思われますか?

ランキング

レス

離れなければよい

🐷
付き合うのであれば遠恋でも大丈夫でしょう。 山梨と東北なら会うこともできるでしょうし、何よりもネットが発達していますから、会話も毎日無料でできます。 付き合っていくうちに地元がどうのという気持ちも変わってくると思います。

地元か彼かをいつかは選択しなければいけませんよ?

🎶
通りすがり
私は遠距離恋愛をへて彼氏の地元に転居しました 家を出るときに「親より男をとった」と家族に軽蔑されました それがベストチョイスだったわけではなく、遠距離恋愛はいつか「地元」か「彼」のどちらかを選択しなければいけないのです 辛く苦しい選択です 私は地元も家族も友達も大好きなのに、今は皆遠いところにあります(連絡は取れますし、今は家族もあきらめてくれて実家に帰省する事もありますけど) いつか、どちらを選択してもきっと辛いです、いつもどこか寂しい気持があります それだけの覚悟の上で遠距離恋愛されるのであればいいと思います 私は遠距離恋愛は人には決してすすめません

単純に

041
遠距離したらいいんじゃないんですか? その結果どうなるかは…お二人次第でしょう。

出会いから遠距離→結婚しました

🐱
neko
私と少し似てるかな?と思ったのでレスします。 当時、私は九州在住、彼は東京在住。 同じ地元の学生時代の友人が地元で結婚式をすることになり、 彼(友人のサークルの先輩)とはその二次会で初めて出会いました。 その時メアドを交換したのをきっかけに、メールのやり取りをする仲に。 1ヵ月半ほど続き、たまたま私が友人に会うため上京する際 彼に「会いたいですね」と言われたので会ったところ 告白されお付き合いが始まりました。 それから平均1ヵ月半に1度飛行機で行き来をする遠距離恋愛を続け 約1年後に結納、その3ヵ月後には結婚しました(笑) 出会ったとき私は転職直後で 「この仕事で地元で一生生きていこう!」と思っていたところでした。 だから夫からお付き合いを申し込まれたときも 「ん~遠距離恋愛だったら束縛も少なそうだしいいかな~」(ヒドイ) なぁんて思っていたくらいで、結婚なんて思いもよらなかったんですが。 人生はどうなるかわかりませんよ! トピ主さんが彼を好きなのであれば、 とりあえずは遠距離恋愛をしてみていいと思います♪

好きになる前に判断を!

🐤
もんぷち
もしトピ主さんにとって地元から離れないことが 人生において重要な条件であるならば、 安易な遠距離恋愛はやめたほうがいいです。 彼のことを心から愛するようになったときに 彼と地元に残りたい気持ちを天秤にかけるのはつらいでしょうし 彼との恋に夢中になってからでは正常な判断が下せるとは思えません。 比較的冷静な今こそ、地元に残りたい気持ちが トピ主さんにとってどの程度重要なことなのか考えるべきです。 結果、もしもそんなに重要じゃないと判断でき、かつ 遠距離恋愛で満足できるのならこのままお付き合いを すすめてみるといいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧