本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • シングルマザーが男性を好きになった。気持ちを止めたい。

シングルマザーが男性を好きになった。気持ちを止めたい。

レス14
(トピ主 0
041
ヘルス
シングルマザー暦5年の20代後半、7歳の子持ち女性です。稚拙な文章お許しください。 離婚以来気になる人さえもできませんでしたが、半年ほど前に初めて姿を見かけたとたんに心が吸い込まれるような男性に出会い、それ以来、話したり昼食を一緒にとる仲になりました。ビジネス上ですので、唯の純粋な仕事上の交友関係です。しかし、自惚れかも知れませんが、最初に出会った時から彼の態度も私に好意があるものでした。年甲斐もなく私は大変惹かれていましたが、ビジネスですので全く気持ちがないように接していました。その後、彼が結婚をしている事もわかり、ただ憧れるだけの対象として終わらせるつもりでした。 しかし、最近になって彼から私のことが好きだ、離婚をして一緒になりたいとの告白がありました。その瞬間、当たり前ですが、不幸せになる人の存在が浮かびました。どうしようもないくらいに惹かれていますが、やはり人道的ではないです。彼自身、男性である限り下心しかないと思いますので、自分の気持ちを押し殺して「もう仕事内容以外では話しかけることさえもしないでくれ」と伝え、今に至っています。しかし、彼とは3日に一度は顔を合わせますし、理性・一般論からでは「失礼な事をする人=付き合う価値もない男性」と思いますが、心が言うことを聞きません。子供もいる私がこんな事で気持ちが揺らいでいては駄目なのですが・・・。でも、彼を見る度に惹かれてしまいます。 こんな状態の私に喝をいれてください。悲しくて仕方がないです。でも、自分の気持ちに従ったら、私は愚かな女性になり、彼の家族を不幸せにしてしまいます。第一、自分の子供に旨を張れるような行動ではありません。 彼は、そんな愚かな私を見透いているのかもしれません。自分の中で消化できれば良いですがまだできていませんので、どうかどんな事でも結構ですので、ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

人との出会いは先着順ではありません

🐶
わんころもち
人と人との出会いは、先着順ではないと思います。 また、学生時代と、社会人になってからでは気が合う人が違ってくるように、人はそれぞれの年月や経験を重ねる中で変化していき、「波長が合う人」も変わっていきます。 彼とトピ主さんは、ちょうど波長が合う段階で出会ったのでしょう。 それ自体はまったく罪ではありません。 また、感情は無理に押し殺すと、あとあと反動がきますよ。 私はトピ主さんと似たような経験がありますが、やはり理性でおしとどめました。 気持ちを優先しても、理性的になっても、後悔するといえばするし、しないといえばしません。 自分がどう生きていきたいか、だと思います。 それにしても、動物的に「好き好きー」で突っ走る方が多い中、なんと理性的で優しい方でしょうか。 トピ主さんなら、どんな選択をなされても、人として成長していかれることでしょう。 よくよくご自分と向き合ってみて下さいね。

その男性は酷いです。

041
セイカ
あなたは一度結婚をなさっていて、別れる苦しみを知っています。 それをその男性は自分の愛する妻にさせようとしているのですね。 あなたはよく耐えました。とても立派です。 あなたは立派なお母さんです。本当に素晴らしいです。 大人は、子供のようにただ”好き”だという気持ちでは行動できません。 ましてや、子供のいる”親”なら尚更。 その子に対しての人生の責任があるからです。 気持ちに蓋をしてしまうのは苦しいですね。…切ないでしょう。 ですが、ここで堪えてこそ。これから10年、20年先、胸を張ってあなたのお子さんが幸せにできるように。 あなたが命がけで産んだ、そのお子さんのために。 恋愛の蜜は甘いですが、甘さはずっとは続く事はなくいつかは消えるか苦くなるか。結婚もそうですよね。恋愛感情がずっと続くことはそうそうないと思います。 蜜はより取りみどりです。まだ20代後半。もっともっと主さんにふさわしい素敵な男性なんてたっくさんいます! そんなにも賢明で、素晴らしい内面をお持ちなのですからもったいない。 恋はこれが”最後”ではないですよ。

私がそうでした・・・

🎶
hoppy
 トピ主さんと同じく再独身だった20代後半に妻子ある人を好きになってしまいました。やはり出会った時の印象ははっとするものがあり、4年付き合いました。その間奥さんのところに戻って欲しいと言ったこともありましたが、男女って理屈では説明できないとこありますよね・・・お互い離れられなくて。結局今2人共バツ一から結婚して9年目にさしかかって、夫はひとり娘とも喧嘩する、本当の親子みたいな仲のいい家族になれました。ただリスクはありました。夫の子供への養育費を私が働くことでなんとか払って来ました。あと少しでその責任も終わりになるかな・・・  彼には子供はいないのですか?でしたら私のようなリスクはないので安心ですが、あまり焦らず彼に本心を含めて、現奥さんとの関係に探りを入れたほうがいいと思います。もし本当に彼が離婚するタイミングが来るなら、トピ主さんの存在はその時まで絶対に出してはだめです。つらいし大変でしょうが用心して。こんな発言は世の女性に反感を買うと思いますが、私は不倫に未来がやって来た立場なので、本当にトピ主さん達がお互い愛し合っているなら応援したいです。男女間で出会いに順序は無いと思います。

そんな女性と結婚した者です。

041
イタオ
トピ主さんと少し事情が違いますが、僕らは職場で出会いました。 現在の僕の妻も僕と出会った当初、一生懸命ブレーキをかけていたみたいでした。 当時、僕は20台半ば・独身、妻は20代後半・バツイチで子供が一人いました。 そんな彼女と一緒になりたくて、一生懸命周りを説得し結婚しました。 それ以来、一生懸命子供の父親になろうとがんばってきましたが、 妻は元々自立していた女性。 ちょっとしたところで「自分だけで活きていける人なんだ」というのが見えてきてます。 僕に対してもそう。僕の実家に対してもそう。 始めの頃は何かとおしとやかにしていたのですが、時間がたつに従って今までの華やかだった自分を思い出してきたようで、なにかと「結婚」したことに対して不満を言い始めました。 自立していたといえ、自分ひとりでは心細いのは事実だと思います。 でもそれは寂しいだけなのです。 トピ主さんは実家暮らしですか? それとも2人で暮らしていますか? 個人差はあると思いますが、もし前者なら少ないとはいえ自由に使えるお金と、一人でいられる時間が少なくなります。 そんなときに不満は出ると思いませんか?

5年

041
るん
まぁ、世の中には履いて捨てるほどよくある話ですね。 たとえば、「5年後、気持ちが変わっていなければもう一度プロポーズして欲しい。」と言ってみてはどうですか?続けて「それまでは仕事上の付き合いのみ。絶対男と女の関係にはならない。」と。今の気持ちが本気なら、それくらいどうってことないはずです。 それが待てないということは、二人とも覚悟が足りないということかなと思います。同じ失敗を繰り返す確率が極めて高いかと。 特に彼に子供がいなかったり、奥さんが働いていないかパート程度なら、かなりしつこく観察期間を作ったほうがいいですよ。子供を抱えてバリバリ仕事をがんばる女性っていう、妻にないものを持ってるトピ主さんにフラッと心がいくっていうのは、要するにわがままで自分に甘い男ってことですから。

ではハッキリ言いましょう。

シュガーレス
>彼から私のことが好きだ、 >離婚をして一緒になりたいとの告白がありました 昔から社内不倫をする男の常套句 「妻に愛情は無い」「離婚するつもりだ」「ボクには君だけだよ」という 口約束の典型と思いませんか? 既婚でまだ離婚もしてないうちに次の女を口説こうなんてあきれます。 それに易々と乗らないトピ主さんは賢い女性だとお見受けします。 どうかあと少しだけお子さんを守る「お母さん」でいてあげてください。 本当に運命の相手なら何年経っても、どんなに離れても必ずまたご縁が結ばれるもんです。 がんばれ!!

トピ主さんの離婚原因は?

041
もみの樹
もしトピ主さんの離婚の原因が、元旦那さんの浮気だったとしたら、今の恋はどんなにつらくても諦めてほしいです。 今のお相手の方の、夫婦関係がどんなものかわかりませんが、奥様がご主人を愛して信じているなら、奥様はとても苦しみますよね。すでに破綻しているなら、もっと時間をかけて離婚してもらうのもアリかな? トピ主さんは、ひとりで子供を育てているわけですが、トピ本文を読ませていただいて、人間的にもすばらしい方だと感じました。 他人につらい思いを強いてまで、自分の幸せを掴もうとされる方ではないと思います。 きっと子供さんは、大好きなあなたとの2人の生活を、とても幸せだと思っていますよ。

寂しいのかな

041
ケンケン
彼が既に夫婦関係が破壊していて、そこにあなたが現れたのだったとすればこれからのことを考えてもいいと思います。 いずれにしても、彼が身辺整理をした上で出発できる話ですね。 現在20代後半との事。 今回の彼とのことが進行しなくても、 あなたのまえには今後も多くの男性が現れることと思います。 年齢を経れば経るほど、お相手が既婚者である率は上昇します。 このことは是非覚えておいたほうがいいです。

世の中に・・・

041
サロン
本当にたくさんある物語の一つですね。 さて、私の知人にたいそうモテル男性がいます。 でも、彼は妻子もちです。 でも、もてます。 ある日、彼は言いました。 「俺はターゲットはバツイチに絞っている。 彼女らは結婚の悪い所をよく知っているから独身より既婚者の方が 気楽だと思う時期がある。そんな時を狙う。後、子持ちなら後腐れが無い」 と・・・ あなたの事が本当に好きなら、まず離婚でしょう。 本当に離婚してきてから悩みましょう。 今、彼がしているのは不倫のお誘いの何物でも有りません。 あなたに不倫を持ちかけているだけです。 お子さんに将来胸はって 「お母さんは人の旦那さんとコソコソお付き合いをしていたの」 「とっても楽しかったからあなたもしなさい」 と言えるなら不倫しましょう。 でもあなたはそんな事考えていませんね。 大丈夫です。胸はってお子さんと堂々と日の当たる道を歩いていきましょう。

まずは

🐤
三月ヒヨコ
まず男性に本当に離婚する意思があるのでしょうか? あなたと付き合いたいから離婚するということは 付き合わなければ普通に家族を続けるということです。 なんだかおかしいと思いませんか? その男性が離婚するかどうかは、その男性の勝手です。 あなたと付き合わなくても家庭は崩壊するかもしれません。 別にそれはあなたには関係ありません。 私の勝手な意見ですが。。。 つきあうことは別にして、離婚させてみたら? お互いがフリーになるまではあなたは何も行動しなければよいわけです。 相手が本当に離婚したら とりあえず離婚一年したら付き合う約束でもしてみましょう。 本当にお互い相手が好きなら待てるでしょう? たかが一年ですよ。

順序はあります

041
その程度の男女
ご自分たちは幸せになったつもりでも天罰が下るときはくるんですよね、必ず。 天網恢々ソニシテ漏らさず、だっけかな? トピ主さん今が踏ん張りどころだと思います。 かんったんに今の妻を捨てそうで、かんったんに離婚を言い出す男。 そんな人に告白されて本当に嬉しいの? そしてそんな人に惹かれる自分を、心底愚かだと思いませんか? たった一人の妻を愛し、他の女性には見向きもしないような男性に惚れ、 自分の秘めた思いを静かに封印するようなのが本物の男女だし、人間の恋愛です。 誰かを傷つけたり本能だけに従って順番関係なしとばかりにくっつくなんて、動物以下です。 第一それは愛じゃない。 大体そういう男は同じことを繰り返すでしょうし、「離婚」の言葉ひとつでおもしろいように揺れるあなたを見て内心舌を出していることでしょう。 そして、自分だけがそういうことを言われていると思わないことですね。 飲み屋でもそのへんのお姉ちゃんにでも言えちゃう人ですそういう人は。 この世にはそれをあっさり言えちゃう人と死んでも言えない人の2種類しかいません。 2度目なのにそっち側の男性でいいの?

偉いですねー。

😀
まこ
その男性はもし離婚しても繰り返すのは目に見えていますもんね。 まだお若いですし、外見も中身も素敵そうなあなたなのでもっと誠実で信頼出来る男性にめぐり合えると信じています。 もし言い寄られたら離婚してから話聴きますって突き放してください。 私も既婚男性に振り回されて無駄な期間があります。 平気で嘘をつき、簡単にぐらつくような男と一生を共にするのは不安です。 決めたことは守り抜く芯の強い男性はいるので、軟派な男に振り回されないで下さいね。

本気だったら

041
ささみ
離婚手続きを全て済ませてから、口説きなさいー! と言いたいです。 これから離婚する「かも」・・と言われても、信用できません。 とにかく、先に体の関係を持ってはだめですよ?

なんとも典型的な

041
あう
常套句ですよね? >離婚をして一緒になりたい という台詞。 トピ主さんは母としての自覚が強く、女性としてのプライドと良識を持った、素敵な女性だと思います。でも相手の男性はどうなのですか? 本当に誠実で、トピ主さんのことを真剣に大切に思っていたら、まずは現妻と離婚してから告白するのではないでしょうか? 今の妻をキープした状態で、他の女性を口説く男性って、男としての魅力は分かるけど、共に生きる相手として相応しいかどうか...。 この先一生トピ主さんだけを愛する可能性も、もちろんあるでしょうが、何年か後に、トピ主さんと夫婦でありながら他の女性に同じ台詞をささやいている可能性も低くはないように思えます。 男性を好きになることはべつに良いと思います。 でも、その人はお子さんの父親になるかも知れない人。 不誠実な人間を選ぶのは危険な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧