本文へ

何もかもがムカツク

レス18
(トピ主 0
😀
miko
ヘルス
最近、半年間一緒に居られた彼と、仕事の都合上会う機会がなくなり、もうそれ以来、会いたくても会えない、(付き合っている訳じゃないので)、ショックと絶望で、周りにヤツ当たりしてしまう自分。本当にこんなに自分は弱いのか・・って嫌になります。一気に、心が弱くなった感じです。仕事上でもイライラして、人の悪口をいったりとか、今となっては、同僚の行動で気に入らない事があると家に持ち帰ってまでも、何か根に持ったりとか、仲いい職場の人にその人の悪口を言っちゃう。このままじゃ、その子にも相手にされないのかなって思うと、後悔してます。10月という事もあって寂しいし・・夜になると泣きたくなります。職場でむかつく事があっても、いままでは、自分なりに上手く発散できてたような気がします。なのに、今は毎日イライラする。 こんな自分どう思いますか?(泣)

ランキング

レス

イライラする年頃?

041
とほほ・・。
何もかもがムカツク・・・そんな時ってありますよね。 カルシウム 足りてますか?十分な睡眠取れてますか? 人に当たるのは良くないですよね。それはやめましょう。 ボクシングでも始めますか! 泣くな~!あなただけじゃないぞ~!!

弱いというよりは

041
梅ミンツ
わがままですね。 離れている彼女が寂しがってくれてると思うと愛情がわきあがってきますが 周囲に散々迷惑をかけていると知ったら引きます。 と、いうか今後の付き合いを考えてしまう。 自分中心すぎて結婚なんて絶対ないし。 本当は寂しいのにおくびにも出さずニコニコして 再会した時に「逢えて嬉しい!寂しかった」と素直に言ってくれる女性がいいな。

「笑うかどには福来たる」

😀
アッハッハ
トピ主さんが笑顔になればハッピーはやってくる。 笑いのない人のところへは、やってくるのは貧乏神くらいだと・・・ 趣味、旅行する、見たい映画見る、カラオケで熱唱、美味しいもの食べる・・・自分が喜ぶことひとつくらいないですか? 笑えば不思議と寛容になれます。 人間誰しもイライラの続くときあります。 でもそんなときこそ、イライラを笑い飛ばしましょう!

「なんか、疲れてるんだね~」

💍
かるめん
と思います。 でも、負のオーラを持ったままだと、良い気はやってこないと思いますよ。 今までのストレス発散がダメだったら、温泉でも浸かりに行ってみたら? そして、願わくば読み辛いので、次回からは改行して下さいまし☆

やつあたりはやめて

🐱
ねこねこ
人間誰しもイライラする事はあります。 でも、八つ当たりはみっともないです。周りの人も迷惑です。 自己中だなと思います。嫌われますよ。 どんなにイライラしても、何もかもがムカついても、 寂しくても、ぐっとこらえて一人で耐えなければいけない時があります。 そうすれば、後であの時耐えてよかったと思える日がきっときます。

そうですか、

041
ホットココア
イライラするんですか。 「しょんぼり」とか「落ち込んで動けない」とかの、いわゆる「停滞」ではないのですよね? それでは徐々に気持ちを切り替えましょう。 怒り(イライラ)って、良くも悪くも心の中の巨大なエネルギーですよ。そのエネルギーの矛先を別の場所に向けて昇華させればいいんです。 習い事、ボランティア、一人旅、スポーツ、なんでもいいから、今迄してこなかった新しい種類の事にチャレンジしてみましょう。 怒りの様に大きなエネルギーをバックボーンにして、高く飛躍する事ができれば、自然に人に優しくできる自分になれるはずですよ。

あるさ!

💤
なるっほど
誰でも、そんなときがある。 怒りで一睡もできない日もありますって。 どのくらいかは人によるけど、いつかつきものが落ちたように前向きになれる時が来るのさ。 それまで、仕方ないさ。 ま、なるべく自分で処理しましょうね。

迷惑です

041
ゆかな
そのせいで、何も関係のない同僚が、 悲しく嫌な思いをしているんじゃないですか? イライラするのは仕方ないと思うけど 周りに負のオーラを撒くのは止めてください。 迷惑ですよ。

感想

041
無我
彼がいなくならなかったとしても、トピ主さんは幸せにはなれないだろーなと。 彼がいい男だったら、他人に八つ当たりするような女は好きにならないでしょう。 でも、今までは発散できていたというトピ主さんをそんなふうに変えたってことは、 彼はいい男ではないんでしょう。 優しい人間になって、優しい気持ちをくれる人を好きになるのがいいと思いますよ。

はいはい

041
u
ごはんバランス良くちゃんと食べて寝て運動してないのかな?と思います 川辺など人の迷惑にならないところで「いらつく~~~~~!」と叫んで走って帰ってみましょう そして美味しいもの食べてよく寝てください 体から前向きにしてはどうですか。そのうち心もついてくると思います

そんなことしてると

041
匿名
会社での評価は下がるし、友達減るし、男に愛想つかされて、笑顔もなくイライラしっぱなしで いい事なんて一つもないじゃない。 彼氏と会えないなら、その間の日々を「自分磨き」に頑張ってみたらどうですか? 例えばダイエットやエステ、美容院やネイルサロン。 お金がかからないものといえば、図書館でレシピ本を借りて、新しい料理に挑戦してみるとか デートプランを組み立ててみるとか。 彼と再会した時に驚いてもらえるかなー、って考えると楽しくなってきませんか? 彼と一緒にいない時間も、彼にとっていい女でいてあげてくださいね。

そういう時は

ほうき星
生きていればそういう時期もありますって。カルシウムとビタミンCを多めに摂って、美味しいものも食べて、睡眠をたっぷりとろう。花を買ってきて部屋に飾ってみては。マッサージとか、ヘッドスパに行くのもいいよ。

弱いというか

041
さはら
ただ単に八つ当たりする性格悪い奴でしょ。 弱いって凄い便利な言葉だけど本当に弱い人は人に八つ当たりしたり、悪口を職場の人に言ったりしません。 貴方は自分が幸せでは無いから周りに当たり散らかし、それを弱いと言って正当化しているただの迷惑女です。 どう思うかと言われたら こんな人が周りにいなくて良かったですね。

泣いてみて

041
あこ
我慢しようとか、矛盾した気持ちを溜めたままだとかえってストレスが膨張しちゃうから、まずはそのままの気持ちを声に出して、自分の感情を認めてあげるといいそうですよ。 ムカツクのなら、おうちで一人のときに「ムカツクー!」って叫んでみてもいいし、悲しいときは、「悲しい!」ってたくさん泣けばいいんです。私はストレスたまっていやな気分のときは、動画サイトで泣ける動画なんかを見まくって思いっきり泣きます。 次の日にはびっくりするぐらいすっきりしますよ!

ありますよね

🐤
おしろ
いけない事してるなって思えるだけ良かった気がします。気分転換やストレス解消も大切だと思います。同僚にゎ逆に何があったか早めに正直に相談したりした方が良いのかなって思いました。職場の人間関係って働く上で大切ですから。行動すれば状況も展開していき、自分の中で新しい発想が見つかるかと思います☆

イライラしてる勢いでトピ立てても

041
しぃ
今の心理状態なら手厳しいレスに更にイライラ…してしまうかもしれませんね。 自分のことを最低だって思った時、最低な部分を並び立てて最後に「こんな自分が嫌です」と自覚のあることを伝えると、大抵の人は優しい言葉をかけてくれます。それを読んで安心したいのかもしれませんが、あなたに迷惑してる人がいる限りいくら最低なヤツと自覚したところで、改善しようとしなければ最低な人に変わりはありません。自覚しているからといっていい人には成り得ません。どう?自覚してる私は偉いでしょ?ってことを周りに評価してほしいだけです。自分を理解できるのは素晴らしいことですが、それより大事なのは変わろうとすることです。

いつもですか?

🙂
キール
常にイライラしてますか?それとも生理前だけですか? 生理前なら月経前症候群 イライラするときもあるが突然落ち込んだりすることがあるならうつ病の可能性もあります。 思い当たれば心療内科を受診してみてください。

ムカムカね

🐱
胃もたれ
胃薬でも 飲んだらいいよ 冗談はさておき・・・ あなたは愛が欲しいのでしょ? でもね、そんな負のオーラの中に 愛は来ないのです。 自分が プラスになって行かなきゃ 愛は来ない。 さて、顔でも洗って いい空気吸って おいしい野菜食べて。 心機一転。 笑顔で過ごしましょ。 悪いことはいつまでも続かないと信じて。 今のままでは 自分が死神になっちゃうよ。 女神になる第一歩。 笑顔です、えがお。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧