本文へ
  • ホーム
  • 40代ベースとファンデーションについて教えて下さい。

40代ベースとファンデーションについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐧
みかん
ベースとファンデーションを探しています。 こちらの以前の情報から探していましたが、 RMK(30代まで?)やオルビスがいいと読みました。 年代とかが入ってなかったので、お伺いしたいのですが、 40代で乾燥肌です。特にオフィスにいるときは かさつきさえ出てきてしまいます。 乾燥をふせぐ、ベースとファンデーションを教えて下さい。 どうぞよろしくお願します。

ランキング

レス

私がよく参考にするのは・・・

🙂
リラ
『@コスメ』というサイトはご存知ですか? 私はよくそこを参考にしてます。 ぜひ一度『@コスメ』で検索してみてください♪

スキンケアをきちんとしていますか

🐶
pio
>乾燥をふせぐ、ベースとファンデーション 乾燥を防ぐにはベースとファンデーションだけにこだわっても あまり意味がないのでは? それよりもスキンケアが大事だと思います。 化粧水をたっぷり使い肌を潤わせ、乳液などで保護をして、さらに美容液で 保湿する…40代ともなればスキンケアはとても重要です。 その上で、今お使いのファンデーションがパウダータイプなら リキッドタイプを試すとかすればいかがでしょうか。

エスティ・ローダー

🐱
ふじこ
アラフォーです。化粧品のお勧めって難しいんですよね。 同じような肌質でも、人によって合うとか使用感とか、満足度は違うので参考に 30歳半ばから、エスティーローダーのものを年齢と共にラインを変えて使い続けてます。 乾燥肌で特に冬場は、頬なん薄皮が剥けて粉をはいたようになってましたが エスティローダーに変えてから、そういう事がなくなりしっとりです ちょっとお値段は高めなので、予算等あると思いますが ショップに行くと、サンプルをくれるので一度試している価値はあると思います。

RMK

041
ヤッコ
40代ですがRMKを使っています。(カバー力もありますよ) こちらはメークの教室で教えていただいたものなのですが、リキッドファンデーションをスポンジでハンコを押すようにつけることが美しい仕上がりの秘訣だと教わりました。リキッドは肌より暗めを選び下地はその分明るい 下地で調節していきます。 この方法を覚えてから綺麗にむら無く塗れるようになりました。 そして乾燥対策はオリーブオイルで洗顔することで解決しました。 オイルはクレンジングオイルではなく普通の界面活性剤の入らないオイルです。これに牛乳を混ぜてクレンジングして濡れタオルで拭くだけのメイクオフで本当に乾燥知らずでトラブル無しの肌になりました。 石鹸洗顔も含めて界面活性剤入りのクレンジングは肌を乾燥させるのでは 無いかと思っています。

私は乾燥肌ですが・・・

💄
moumou
 私は、ものすごい乾燥肌で20代から40代の人が使う化粧品を使っていたほどです。15年ほど前から化粧品屋さんで、肌の検査をしてもらい、自分の肌に合った化粧品を選んでもらって使うようになりました。現在使用しているのは、資生堂のクレ・ド・ポーのベースとファンデーションです。カバー力と保湿力があり、雑誌のSTORYでも上位にランクされていました。今、48歳になりますが、30代に見られることもあります。乾燥もあまり感じません。肌質は、皆違うのできちんと調べてもらって、専門の方に選んでもらうといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧