本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 小田急線の時差通勤についてアドバイスお願いします

小田急線の時差通勤についてアドバイスお願いします

レス3
(トピ主 1
041
まんげつ
仕事
初めまして。 先日、待望の二人目妊娠が発覚したワーキングマザーのまんげつと申します。 私は現在、登戸から新宿までのルートで通勤しております。 埼京線などに比べれば小田急線はかわいいものかもしれませんが、朝のラッシュはなかなかのものです(涙) 一人目妊娠中は現場が違ったため始発駅から座って通勤できたのですが、小田急線の始発駅は…戻るのには遠すぎて…。 さらに一人目の保育園への朝夕送迎があるため出勤時間を早めたり遅らせたりが難しい状況です。 そこで小町に小田急線を通勤に使用したことがある方がいらっしゃったら比較的空いている車両やその他情報がございましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時間がわかりませんが

041
神奈川県民
まずは、おめでとうございます。 当方、6時台の電車に乗り、8時前には会社で仕事を始めている 朝型時差通勤派なので、参考にはならないと思いますが、 この時間なら(もちろん、登戸で席を確保するのは無理ですが) 急行でもぎゅうぎゅうということはありません。 あとは新宿での乗り換えに不便な最後尾車両ですが、 総じて女性専用車の方が多少ゆとりがあると思いますので、利用されてはいかがでしょう。 また、8時台と9時台に数本ですが 「向ヶ丘遊園」始発の各駅停車があるはずですが、それはいかがでしょうか? 小田急線のHPに時刻表が出ていると思うので、確認してみてください。 とりあえず、思いつく手段を書いてみましたが、何か参考になれば幸いです。 御身体お大事に、気をつけて通勤なさって下さいね。

遊園発

🐤
taro
逆方向に戻ることに抵抗は無いようですので、 向ヶ丘遊園発の各停に乗られるのがよいかと。 並んでいますが、ほぼ座れますよ。 妊婦の方は、大体狙っているのでは?

ありがとうございました。

041
まんげつ トピ主
本日、遊園発の普通車に乗って出勤してみました。 これならお腹が大きくなっても大丈夫そうです! 有益な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧