本文へ

口角が下がる一方です

レス4
(トピ主 0
041
ふけ顔
38歳、女性です。 口角が下がり始めました。 育児で自分の顔をじっくり観察していませんでしたので、ふと気付いたときには手遅れでした。 何かちがうなあとじっくり研究した結果 口角がだいぶ下がっていたのです。しかも口の周りの毛穴が開いていて乾燥していました。 クリーム、マッサージ、体操など試してはみたもののすぐに効果があるわけでもないのですが、効き目を期待できそうでなく諦めるしかないのかなと哀しくなってしまいました。 でも、もう少しだけ努力してそれで無理なら諦めたいと思います。 何か良い方法がありましたら教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

B級コスメを語ろう・・・

🐱
パソコン買い変えた
で、レス入れました。 コロコロエステがいいですよ。 パソコンで検索されるときは「コロコロエステ」で検索できると思います。 一度、ご覧になってください。 ただ、金属アレルギーの方は、注意が必要みたいです。

顔の筋肉の衰えだと思います

🐤
すいか
私も子育てや学校の役員などに忙しくしていたある日、車の助手席のサイドミラーに映った素の分の顔を見てがく然としました。 年齢による衰えはもちろんのこと、独身の時と比べて鏡を見る回数も減ったし、人の視線を意識することもあまりなくなって、顔に緊張感がなくなったことも関係あるのではと思います。 一年前に接客の仕事を始め、朝礼で口角をあげたままキープしたりする笑顔トレーニング(笑)をするようになったのですが、なんだか顔が若返ったような気がしています。 ふけ顔さんにもお勧めしたいです。 顔の筋肉も、体の他の部位と一緒で使わないと衰えると思います。

割り箸を

041
ニッコリ
割り箸を横にして、軽く噛んで下さい。口角が上がりますよね?そのまま5分キープ。一日三回すると効果的です。これならテレビを見ながら、パソコンに向かいながらでもできます。動き回ったりしないでくださいね。転んだら危ないですから。ひとりの時は、女優になったつもりで口角を上げて微笑むようにしています。(こちらは思い出した時に) 私は、顔は形状記憶する、と信じています。医学的根拠はないのですが。

ヨコですが

041
危惧
中年になってから口角が下がるのが気になるようになったと、意識的にいつも口角をキュッと上げるようにしている友人がいます。 確かに口角は上がっているのですが、時としてそれゆえに他人を小馬鹿にして笑っているような変な表情になってしまう時があります。本人にはそのことを指摘したことはありませんが、わざとらしい表情には気をつけて、どうぞほどほどに感じ良く口角キープして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧