本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 本気で悩んでます。コアリズムが出来ません!

本気で悩んでます。コアリズムが出来ません!

レス9
(トピ主 3
😢
あっちゃん
子供
現在1歳半の子供がいる働くママです。 出産後より10kg以上太ってしまい、なんとか減量したいと思い、コアリズムのDVDを購入しました。 しかし、出来ないんです! というのは、どの時間にやったらいいか分からないんです。 私の一日は朝5時半に起きて仕事へ行き、夕方5時半に仕事から帰り、保育園にお迎えに行き、急いで帰宅。 その後、子供とお風呂に入って、ご飯を食べさせ、急いで9時までには寝かしつけるという生活リズムです。 寝かしつけの後、やればいいかなとも思うのですが、またお風呂に入らなければいけないし、もしお風呂に入っている間に子供が起きてしまうと、ママを探して泣きっ放しという事になっちゃうし‥ 朝は早いし、子供との時間は潰せないという感じです。 正直出来ない理由(やらない理由)のこじ付けと言われてしまえばそれまでですが、本気で悩んでます。時間のうまいやりくりの仕方をアドバイス頂けたらなと思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

9時過ぎに

041
mayu
その生活リズムですと、 やっぱりお子さんを寝かしつけた後しかないと思います。 コアリズムをするとけっこう汗をかいてしまいますが、 お風呂に入った後であれば ザッと(せいぜい3分くらいかな)シャワーを浴びるだけで 十分汗は流せると思いますよ。 せっかくDVDを買ったなら、とにかくまずはやってみては? 楽しかったら、時間をひねりだすのも苦にならなくなりますから!

お風呂をかえる。

041
**satch
子供と入る。ではなく 子供だけを洗ってあげて自分はコアリズムの後に。 と変えたらいいのでは? 子供と入るときに一緒に裸になっても子供だけ洗ってあげて 自分はかけ湯程度でコアリズムの後にきちんと入ればいいでしょう。 それも面倒ですか? 私も10キロ太って6年痩せませんのでよーくわかりますが そういうところを端折ろうとするから痩せないのですよねぇ(滝汗) ちなみに私もコアリズムやりました。 1ヶ月程度。 本当にウエストの脂肪が減りますよ。 やめたら戻りましたが… もう少しがんばればジーンズが2サイズ下がる …かも。 という感じでした…(過去形なのが悲しいけど) 意を決して始めて下さいませね。

ありがとうございます!

😀
あっちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。 お風呂の事を考えるとつい面倒になってしまって、コアリズムを始められなかったのですが、 さっとでも入れるように時間を作ってみようと思います。 「お風呂が面倒」とか言ってる場合じゃ無いですよね。頑張ってみます! ありがとうございました!

時間を少しずつ短縮

🐤
まきん
どこかで時間を少しずつ削って、時間を確保するのはいかがでしょうか? 1)自分のお風呂は後で。早く終わった分、早く寝かしつけをする。(これで30分短縮と仮定) 2)コアリズム開始。(30分と仮定) 3)その後のお風呂はいつもよりも早く済ませるように心がける。(15分と仮定) これで普段より15分追加となるので時間の大きな崩れは避けられ、また、お風呂15分であれば、お子さんが泣きっぱなしだとしてもなんとか大丈夫かと。 いつもより早くうまく寝かしつけるというのが、一番難しいとは思いますが、海外での寝かしつけの方法を試されてはいかがでしょうか? 『寝かせる時は寝る時間が来たら、ベッドに寝かせるだけ。添い寝も必要ありません。夜中に起きた時には絶対、泣いている子供の寝室に入ってはいけません。ドアの外で”お母さんここにいるよ。安心して眠りなさい”と声をかけましょう。それでも寝ない時は、寝室に入ってトントンと軽くたたいてあげるといいです。しかしここでは絶対子供を抱き上げてはいけません。外で言葉をかけるだけで、す~っと泣き止むそうです。魔法のようですが。』 楽しみながら頑張って下さいね。

早速やってみました!

😀
あっちゃん トピ主
まきんさん ありがとうございます!  子供にねんねよ~っと言い少しとんとんしたら、あっさり寝てしまいました。気持ちが伝わったのでしょうか? その後やってみました。念願のコアリズム楽しかったです! これからお風呂でもまだまだ余裕で時間ありうれしいです。 起きないうちにお風呂ささっと入ってみます。 ありがとうございました!

自分が出来る時間でいいと思います。

🐱
RICH
毎日、違う時間でもいいと思うので… 40分 ヒマ(時間)があるなら、その時にやりましょう。 それか、やる時間を10分や15分にしてみてはいかがですか? 10分や15分一生懸命やるだけでも、結構いい運動になります! コアは楽しんでやる運動なんで、あんまり時間とか気にしないでいいと思いますよ☆ 時間に余裕がでてきたら、40分やってみたり。

良かったです!!!

🐤
まきん
あっちゃんさん、念願のコアリズム楽しめて良かったですね!私も嬉しいです☆ 海外の寝かしつけは日本ではちょっと冷たいように思われる事もありますが、実際それで子供も徐々に朝まで起きずに熟睡出来るようになり、お母さんの負担も減り、一石二鳥だそうですよ。 朝5時半起きで更にお仕事というだけで、かなりハードな生活で時間をいつも無駄に過ごしている私は尊敬の念ですが、あっちゃんのさんの時間も大切に、子育てもお仕事も両立させて, これからも頑張って下さいね。 応援しています♪

参考ですが。

🙂
鬼嫁
現在育休中の2児の母です。 1人目の育休があけて復帰後、とても忙しい職場に回されました。残業があまりできないので、持ち帰って仕事をしていたのですが、私は9時半に子供と一緒に寝て、2時とか3時に起きて家事と持ち帰りの仕事をしてました。起床時間だけいうと相手に「え?」と驚かれることがあったのですが、睡眠時間を考えるとちゃんと寝てます。12時に寝て5時半起床する場合と一緒。疲れ果てて12時まで頑張って起きているより効率はずっとあがります。旦那様の帰宅時間などにもよると思うのですが、朝型に生活パターンを変えるという考え方もあります。ちなみに、私はそれまでバリバリの夜型でした。 私が感じた朝型のメリットは、1静か2誘惑が少ない3時間が限られているので、めちゃくちゃ集中する。の3点。 コアリズム、やったことはないのですが、朝からやると最初は疲れそうですが、朝代謝をあげた方がやせやすいと聞いたことがあるので、慣れれば効果があるのでは? 2人目を産んで、私も10キロ増です。やせないのでコアリズムをやろうかなと思いました。1年後に復帰ですが、このままだと着ていく服がありません・・・。

今日もできました!

😀
あっちゃん トピ主
今日は少し短めにしか出来なかったのですが、少しずつ続けていけるように頑張ります。 朝や他の時間にというのは思いつかなかったので、ぜひやってみたいと思います。 朝に体を動かしてからテンション上げて仕事行くのも楽しそう! 私本当に夏に向けて着れる服無くなってきてます‥ 頑張ります! 応援ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧