はじめまして。30代、一人暮らしのフリーランスのデザイナーです。身長160センチ、体重は80キロあります。せめて普通のLサイズの服を着たいと思い、ダイエットを始めました。
運動は嫌いではないので、週2~3日スポーツクラブに通うことにしたのですが、運動をすればするほど食欲が増えて困っています。しかも、「運動して疲れて家に帰ってくる→ご飯を作るのが面倒→お菓子とビールでいいやと思ってコンビニに行ってしまう」というパターンも多くて。
それから、自宅で仕事をしているのですが、あまり順調ではないときなどにまたコンビニへ行ってお菓子を買いこんで、一気に食べてしまいます。あとは、夜に友達が遊びに来て一緒にDVDを見たりすることも多いのですが、そういうときにも夜遅くまでお菓子を食べてしまって・・・。とにかくお菓子に対する欲求が強いんです。
最近は仕事が減っているので、節約もしなくてはと思うのですが、どうしても仕事が忙しかったりすると食べてしまいます。
どうしたら、お菓子を食べなくても平気になるのでしょうか?このような過食から抜け出した方、教えてください(嘔吐はしません)。