本文へ

これって恋なのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
🐱
リリー
恋愛
比較的堅い社風の会社で働く25歳女です。 一年ほど前に転職したこの職場で気になる男性ができました。 お相手は、私とは10才以上も歳の離れた30代後半の独身男性で、他部署の方です。その方とは挨拶をしたり、以前にその方がしていた仕事の引継ぎの関係で、仕事の内容を時々アドバイスしてもらうような関係です。 こんなことを言うのも恥ずかしいのですが、私はこの歳になるまで特定の異性に好意(?)と呼べるような特別な感情を抱くことはありませんでした。“好き”と呼ばれる感情にもいろいろあります。ですので、自分の中に今芽生えているこの感情が“恋”なのかそれとも“尊敬”や“憧れ”なのか正直分からないのです。 ですが、先日わけあって一週間ほど職場をお休みした時に、なぜかその方のことがずっと頭から離れなくて、変だなぁと思ったのですが、休みが終わってその方に会ったら、何だか安心して心の底からその方のことをただ単純に“愛おしい”と思ったんです。 今、私には気になっている方とは別にお付き合いを申し込んで下さっている方がいます。同年代の方でまだ返事はお返ししていません。今の自分のこの気持ちが何なのかはっきりしないうちは右にも左にも動けません。 今、自分の中をめぐるわけの分からない感情がとても苦しいです。

ランキング

レス

焦らずまずはお友達、相手を知りましょう

🐷
めい
こんにちは。 貴女には優しかったお兄様のような存在(ブラザーコンプレックス)、 又、真逆に父親との関係に恵まれなかった経緯はありますか? 父親と上手くいかなかった、父親が居ないケースでは潜在的に理想の父親を求め 恋人にもずっと年上を選ぶ傾向はあるようです。 ですが、それは経験できなかった穴をうめる作業であり 穴を埋めてやっと通常の恋愛が出来た、と言うケースも知っています。 >恋”なのかそれとも“尊敬”や“憧れ すべて情が動いている事です。 焦らないで告白してくださる方ともお友達としてよりお互いを知り合う機会を増やし その方とも相談などでさり気無く交流する機会を増やしてみては如何ですか? 直感的に思うことは「守られたい」願望があるのかな? だとしたら、同年代異性では物足りないかもしれませんね。 でもこれはあくまでも私の想像ですので あとは貴女が自己分析をされて幸せになられますようお祈りいたします。

トピ主です。

🐱
リリー トピ主
>めいさん お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 >父親との恵まれなかった経緯 悪いところもたくさんあるし、胸をはって良い父親だとは言えませんが、父親との関係には今は納得しています。 告白をしてくれた男性ともまずはお友達から、ということでいろいろお話させていただいていますが、今はまだ、これから先この人と恋愛関係になるかもしれないなんてことは想像できません。 時間はかかるかもしれませんが、これから自分の心としっかり向き合ってこの気持ちを結論づけていきたいと思います。ありがとうございました。

恵まれてますね~

😀
た~すけ
恋の始まりはこんな感じじゃないですかね。 急に二人現われて、どうしようと思ってたら片方と親密になって、もう片方とはそうでもなく。自然とどちらか一方になると思いますよ。 どちらのほうがっていうのは両方に少し近づくとすぐ分かるかと思います。近づこうとしない場合可能性が分からないので時間だけ過ぎてしまうこともありますのであまり待つのはお勧めしません。人の好みや性格は時間がたってもあまり変わるものではないので。 進展がない場合は食事などを誘ってはいかがでしょうか?女性から誘われて悪い気はしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧