比較的堅い社風の会社で働く25歳女です。
一年ほど前に転職したこの職場で気になる男性ができました。
お相手は、私とは10才以上も歳の離れた30代後半の独身男性で、他部署の方です。その方とは挨拶をしたり、以前にその方がしていた仕事の引継ぎの関係で、仕事の内容を時々アドバイスしてもらうような関係です。
こんなことを言うのも恥ずかしいのですが、私はこの歳になるまで特定の異性に好意(?)と呼べるような特別な感情を抱くことはありませんでした。“好き”と呼ばれる感情にもいろいろあります。ですので、自分の中に今芽生えているこの感情が“恋”なのかそれとも“尊敬”や“憧れ”なのか正直分からないのです。
ですが、先日わけあって一週間ほど職場をお休みした時に、なぜかその方のことがずっと頭から離れなくて、変だなぁと思ったのですが、休みが終わってその方に会ったら、何だか安心して心の底からその方のことをただ単純に“愛おしい”と思ったんです。
今、私には気になっている方とは別にお付き合いを申し込んで下さっている方がいます。同年代の方でまだ返事はお返ししていません。今の自分のこの気持ちが何なのかはっきりしないうちは右にも左にも動けません。
今、自分の中をめぐるわけの分からない感情がとても苦しいです。