1年間派遣社員として働いた勤務先で4月から正社員となりました。
正社員のオファーをいただいた条件が「担当職」で、今まで行ってきた業務をそのまま続けるというものでした。
また採用条件についても、「既に1年働いてもらっていて社員以上の仕事をしてくれているので面接も適性検査も無し、提出物は履歴書のみで良い」という話を採用責任者からお聞きし検討した結果、このような好条件はないと正社員のオファーを受けました。
(採用条件は紙面、入社試験・提出書類等は口頭でした。)
しかし、担当職という採用条件だったにも関わらず、変更連絡・意思確認もないままリーダー職扱いとなっていたり、適性検査をせず採用されたのは私だけという事で、「中途採用者や系列企業での採用者は全員、適性検査してるからSPI受けない?」と言われたり、(正式に指示されていないためSPI試験は受けていません、また辞令はありませんがリーダー職として業務を行っています。)
元々その場の勢いで調子の良い対応をする企業なのですが、今までの積み重ねと曖昧すぎる方針に既に信用出来なくなりました。
皆さんはこのような企業、どう思いますか?また良き対処法があれば合わせてお願いします。