相談に乗ってください。
私は医療関係の仕事をしているものです。
仕事そのものは学生時代からやりたい職につけて、非常に充実しています。
悩んでいることは、何年も同じ職場にいるのにもかかわらず、自分が非常に苦しい思いを繰り返ししてしまうことです。
気がつくと、「何で私ばかり」という気持ちでいっぱいになってしまうのです。
こんなことを思う私がいけないのかと思い上司に相談すると、自分のことばかり考えず、人の立場になれと言われます。他の方はおしゃべりなどをして業務が滞っているのが明らかです。
少しの息抜きも必要かと思い、雑談が始まるとそっとその場を離れてしまいますが、仕事が目の前に山積みでも本当に気が付かないものなのでしょうか?それとも気つかないふりをしているのか?
疑いばかり深くなり、人を信じることができなくなります。
そして前述の通り、何故私ばかりというきもちが堂々巡りとなってしまいます。
あまりに辛く、神経性胃炎にもなってしまいました。
辞めたい旨を社長に伝えましたが、逃げないで、乗り越えてほしいと説得されました。
処世術が下手なのでしょうか?人を変えることが出来ないなら自分を変えればいいと、自己啓発本やリラックス本なども読みました。しかしながら、マイナスのスパイラルがはじまるともう、自分でも止められないのです。悲しい・怒り・食欲減退のあとに、楽しいことも考えられなくなり、表情の無い顔になってくるので自分でもまたきたなとわかります。
少しずつでも楽に過ごせるようになりたい。繰り返したくないのです。
アドバイスをよろしくお願いします。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。