賃貸マンションに暮らしています。
困っているのが過去に2度大本の貯水タンクでトラブルが置き、水がでなくなった日があるのですが、その後の管理会社(不動産)の対応の遅さ(悪さ)についてです。
初回は真夏に2日半、まったく水がでない状態で過ごしました。
貯水タンクのポンプ故障だったのですが、こちらが怒るまで「一週間先です」と言われ続けていました。後「他の人からは何も言われなくて、オタクだけですよ」と言われ、それ以降マンションの渡り廊下の電灯が消えているのを連絡しても、「またあなた?」と言われるように。。
物件は何件も探してようやく見つけたもので、すごい気に入っている為、できれば引越したくないのです。。。
トラブルが起きなければこの不動産と連絡しないで済むのですが、管理が悪いのか年に数回連絡するはめになっています。
不動産会社はCMにもやっているような有名なところのチェーン店でしたが、相談窓口のようなものは見つけられませんでした。
前から住んでいる方は大家さんへ連絡しているそうなのですが、そちらは「不動産会社に全て任せている」の一点張りで。
こういうトラブルの場合、何か対応がないのでしょうか?
外灯はあきらめて対応覚悟で連絡してますが、水道のときの対応の悪さだけにはどうにもこうにも納得いかないのです。。