本文へ

安楽なソファ教えてください

レス1
(トピ主 1
041
炬燵好き
話題
実家暮らしの独身女性、60代の母親と二人で暮らしています。 我が家は和風住宅で、茶の間に座卓の生活です。 冬は炬燵で団欒が定番でした。 しかし、昨今母親がソファの生活を希望するようになりました。 座卓では膝や腰に負担がくるようです。 そこで、畳に座布団の生活からフローリングにソファの暮らしに変更したいのです。 我が家では一度もソファというものを使ったことがありませんので、どんなものが楽なのか考え付きません。 田舎暮らしであり、都心のショールームに気安く行くこともできません。 購入するなら、近場の家具屋で買うか、ネットショッピング・通販になります。 二人でゆっくり腰をかけることが出来るもので、高齢者に楽なソファはありませんでしょうか? お勧めがあれば是非教えてください。 予算は20万ぐらいまでと考えています。

ランキング

レス

高齢者に楽なソファーって

041
炬燵好き トピ主
家具屋に見に行ったところ(あまり多くの商品は展示されていないのですが)、奥行きが深いものが多く見られました。 畳生活が長いので、ゴロンと横になる分には良いかと思うのですが、高齢者だと立ち上がりが大変かなと考えたり。 ソファーでなくてリクライニングチェアもいいなとも思っています。 今までの茶の間をリビングにリフォームします。 独立リビングで10畳ですのであまり大きなものは置けません。 情報をお待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧