本文へ

お勧めの自家製健康ジュース

レス4
(トピ主 1
port
仕事が忙しく、接待等で外食がほとんどの主人に
りんご、にんじん、セロリのジュースを朝一杯飲んでもらっているのですが、近所のかたにきな粉や豆乳をいれるといいよと薦められました。
ただきな粉はともかく豆乳と野菜はあわないような気がします。

全ての栄養をを一杯のジュースでとれないのは承知してますが
皆様、どのような組み合わせの健康ジュースを作っていますか?

お勧めのジュースのレシピがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

粉末青汁を活用。

041
まるぽん
りんごと人参っておいしいですよね! 我が家は現在ジューサーが故障中なので、手で作れるものとして 青汁バナナミルクにしています。 フォークでどろどろにつぶしたバナナに、粉末の(抹茶風味系の)青汁、オリゴ糖シロップをまぜ、牛乳で割るだけ。 腸にはもちろん、バナナのカリウムで塩分排出効果も望めます。 飲み応えがあるのでお昼までお腹が空かない!となかなか好評です。 豆乳にする場合も粉末青汁を使うと違和感ないですよ。 黒ゴマも入れると香ばしく、栄養価もアップです。 夏には凍らせたバナナを半分ほどプラスしてミキサーに掛けると おいしいスムージーになります。アボカドもよく合います。

ポパイのホウレンソウ

041
ラブマンゴー
 りんごとにんじんはジュースには必需品ですね。 私はこれに、ホウレンソウや小松菜を組み合わせます。 ホウレンソウ+キウイ+パイナップルも美味しいですよ。 ただ、豆乳と組み合わせたことは私も無いですね。 豆乳にはバナナ、きなこ、黒ゴマが一番おいしいと感じます。 最近ハマっているのが、トマト、お酢大さじ1、オリーブオイル大さじ1、タバスコです。 市販のトマトジュースより飲みやすいです。 朝バナナもいいですが、夜トマトもリコピンがいっぱい取れていいらしいです。

豆乳+野菜おいしいですよ☆

041
ルーシー
私の自家製野菜ジュースは、ミキサーにニンジン、トマト、小松菜もしくはモロヘイヤにセロリもいいですね~そこに豆乳を入れて、お味が足りないときはレモンかお酢を入れて、ガーっと。豆乳と野菜の組み合わせ案外おいしいですよ。あためしあれ。お肌つるつる、快便まちがいなしっ ←ごめんなさいませ~

皆様レスありがとうございます。

port トピ主
>まるぽん様 粉末の青汁ですか、全然考えてませんでした。 バナナもお腹が空きにくいというのはいいですね。 その他にもゴマ、凍らせたバナナ等たくさんの情報ありがとうございます。 >ラブマンゴー様 ジュースレシピありがとうございます。 ジュースは朝というイメージがありましたが 夜トマト、とてもいいアイディアです。 主人が夜帰ってきた時、作って飲ませたいと思います。 >ルーシー様 豆乳と野菜の組み合わせも大丈夫なんですね。 >お肌つるつる、快便まちがいなしっ ←ごめんなさいませ~ いえいえ、これは自分ようにいいかもしれません。 皆様本当にいろいろなジュースレシピありがとうございます。 教えてもらったレシピ、全部参考にさして頂きます。 毎日同じジュースばっかりだったんですが、 暫くいろいろ試してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧