本文へ

手作り野菜ジュース

レス0
(トピ主 0
🙂
ni-ni
はじめて投稿させていただきます。 22歳の女性です。 最近仕事が忙しく不規則な生活を送ってきました。 肌荒れも酷く、水洗顔を試みたら顔中脱皮?しまくりです。 これはきちんと野菜を採らねば!と思い、朝は必ず野菜ジュースをミキサーで作って飲んでいます。 ネットで調べるとたくさんの野菜ジュースのレシピがあるのですが、どれを試せばいいかよくわかりません。 いちおう肌荒れに良いというレシピを参考に自分なりにブレンドして作って飲んでいます。 以下レシピです。 ・青しそ(5枚程) ・パセリ(かなりたくさん入れています。) ・BIOヨーグルト(イチヂク味) ・バナナ(一本) ・赤パプリカ(細かく刻んだあとスプーン一杯のオリーブオイルをあえてレンジで一分ほどチンしてからミキサーに入れています。) ・ファンケルの粉末青汁(一袋) ・豆乳(コップ一杯分) 以上なのですが、これがけっこう美味しくてお腹にも溜まります。 ですが、本当にこの飲み方で大丈夫なのか心配になったりもします。 特に赤ピーマンとオリーブオイルのあわせ方が微妙です。 小町の皆さんはどのような野菜ジュースを飲まれているのでしょうか? 特に肌荒れに効くジュースの作りかたをご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧