本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 服屋の店員さんに恋を…。アドレス渡すのは迷惑?

服屋の店員さんに恋を…。アドレス渡すのは迷惑?

レス12
(トピ主 1
🙂
みかん
恋愛
はじめまして、29歳のみかんと申します。 いい年して恥ずかしいのですがよく行く服屋の店員のお兄さん(32歳独身)を 好きになってしまいました。 もう1年近く通っていて、行けば服の話以外にも他愛のない世間話をする程度です。 一応私の顔は覚えてくれていて、彼から「こんばんは」と声をかけてくれます。 メールアドレスを渡そうか迷っていますが、客からアドレスなんてもらったら 迷惑かなと…。 お茶か食事に誘いたいのですが、どう声をかけていいのか悩んでいます。 是非アドバイスいただきたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

やってみましょうっ!

🙂
スナホ
話ができる程度なら期待持ってもいいんじゃないかな? 自慢してしまいますが、私なんかそんな会話したこともない ジムのお兄さんに、なんだかよく目が合うなってキッカケで 逆ナンしていい?って伺って、僕でいいですか?なんて言われ ケー番頂きました。 それといきつけのバーで結構年下のバーテンダーのコに 2・3回他愛のない会話して、友達なって欲しいとケー番とアドレス頂きました。 ジムのお兄さんの方は、いちお電話のやり取りしたんですが、 こっちもいきなりだったんで、結局は客を煩わせない為の社交辞令だったのかなと 踏ん切りつかずで終わってますが、バーテンダーのコはちょっと好感触かもと 現在進行形です。 女性だから自分の連絡先を直に渡すより、 相手のアドレスを伺うなりメモしてもらう方が はしたなくないかも。 がんばってね!

アドレス渡すだけならOKかな

041
マダムM
アドレスを渡すだけならぎりぎりセーフと思います。 お茶か食事に誘うのはNG。 お客さんと店員さんでは断りにくいですよね。 アドレス渡して、じーっと返事を待つだけに止めた方ががよいと思います。

相手は慣れているよ

041
ことり
女性用ショップの独身男性店員ですよね、お相手は。 恐らく、客からのお誘いやアドレス交換など日常茶飯事だと思います。 ですから気楽に声をかけてみたらいいんじゃないですか? 駄目でもその後行きづらくならないように、あくまでも気楽に、です。 今度ご飯でも行きませんか?みたいに。 脈ありそうならアドレス渡したらいいんじゃないですか? 自分自身ショップの店員をしていたことがあり、男性からのお誘いはそれはもう凄かったです。 お客さんから声をかけられること自体日常茶飯事でした。

ダメ!ぜったいダメ!

🙂
Taro
迷惑です、やめましょう。 みかんさんが、この店員だったと仮定しましょう。 いつもの、おなじみの客が店にきました、ごひいきにして貰っているので 「こんばんは」程度の挨拶は当たり前にします。 ある日、突然「あなたが好きです、メール下さい」と無理矢理、メールアドレス を書いた紙を握らされました。 店員として客に対して当然の行動をしていただけなのに、どうやら相手は、勝手に 自分に都合良く「オレに気があるから、挨拶や会話をしている」と勘違いしてし まったようです。 という状況になったら、困るのは店員ですよね、別に気があるわけでもないのに。 無視したら、勝手に妄想を広げてエスカレートするだろうし、断っても逆ギレして 嫌がらせが来るかもしれない、でも、店にとっては客だから無碍にも出来ない困り ますよね、非常に。 客として好意を店員に持つのはかってですが、恋愛と接遇を一緒にしてはいけません。

服屋店員でした。お客さんと付き合った事ありますよ!

041
ちょっと言わせて
その彼は元々お客さんとして仲良かったのですが、ある時友達と店に来た日に「今日帰り飲み行こうよ!」と誘われ(前々から、今度みんなで飲もうよ等の会話があったので)彼&彼友+私&お店の子と四人で飲みに行き、そこでアドレス交換、そしてしばらくメールや電話でのやり取りをした後に、付き合う事になりました。 その彼がそこそこカッコ良かった&口が上手いのもありましたが、四人だったので気軽に飲みに行けました。 いきなりアドレス渡されて1対1はキツイかも?? 友達やお店のスタッフも交えて誘ってみたら? あと、接客上どのお客さんともフレンドリーに接していた為、中には勘違いしてしまう人もいたので…ちょっと困ってしまう場面も多々ありました。 彼がトピ主さんの事どう思ってるか解らないので何とも言えませんが、その辺は相手の反応をよく見極めながら、相手の立場になって考えて行動して下さいね。 アドレス渡す前に、「この辺でいいお店知ってますか~?」とか「休みの日は何してるんですか?」「晩御飯はいつもどうしてるの?」等のプライベートっぽい会話で、彼との距離を縮めて行く方が得策かと思いますよ。

いいんじゃないでしょうか

041
あひる
私は、渡した事も渡された事もあります(両方とも、店の店員時代です) 渡した時は顔見知りのお客様でアドレスを渡した後、連絡が来たので食事に行きました。ただ結婚はしてなかったけど、彼女がいると判明して(苦笑) 私も気持ちは伝えてなかったし、彼女から略奪してまで・・なんて思わなかったので、その食事一回きりで終わりました。 その後は私が店を退職するまで、普通に"店員と客"という感じでしたよ。 今も元気だといいなぁ。 その後、違うお客様にアドレスを渡された事もありましたが、私は彼氏(今の夫)がいたので、連絡はしましたけど「彼氏がいるので・・」と、個人的にお会い・メールやり取りする事はありませんでした。その後も変わらず店に来てくれたので、ホッとはしました。 コチラも元気でいてくれるといいな。 なので、私の意見としては「迷惑」とは思わないですが、いきなり「食事に」と誘うのはマズイかも・・嫌な話で申し訳ないけど彼女が・・ってありますから。 重くならない程度にサラッと渡して、後は相手の出方を見るのが得策かと。 いい方向に向かうといいですね。

いいんじゃないでしょうか 続き

041
あひる
書き忘れがあったので、一言・・・ 出会いの・付き合いのキッカケとして、アドレスを渡すのは悪い事ではないんですが、店によっては『お客様との恋愛ご法度』的な感じの店もあります。 とはいえ、付き合ってる方もいるので、そういう時は店に・他の店員に隠れてってのが多いですが。 結婚までいったカップルもいますので。結婚までいけば、さすがに文句を言われる事もないですが。 「絶対にお客様との恋愛がダメ!」ってわけではないですが、公に堂々とはいけない雰囲気の店もありますので、アドレスを渡す時は他の店員さんに見られないようにした方がいいと思いますよ。 彼の勤務先がもしご法度なお店でしたら、他の店員・上司等に色々と言われてしまうかもですから。そうなって「迷惑・・」と思われても、悲しいですよね。 その事だけは、心に留めておいた方がいいと思います。

アパレルでした

041
キリエ
悪いことは言わないので、余りお勧めはしません… 長年アパレルにいましたが、お客様と付き合ったスタッフは居ませんよ、何故なら後々大変だから と、いいますか、アパレルの男性は軽いです、かなりの勢いで そんなことない、と思われるかもしれませんが、あくまでスタッフとお客様での関係だから、楽しい一時を過ごせている、という前提だと思われた方がよろしいかと思います 確かにみんなそうじゃない、とは思いますが、厳しいかもしれない、的なことは考えられた方が良いと思います 厳しく言いましたが、見てきたからこそ、お伝えしたくて書きました 嫌な気分にさせてしまったら、それは本当にごめんなさい。

いいと思います。

041
もりっち
今回の場合、そこそこ顔見知りなわけだし いいと思います。 私の知り合いが店長さんの立場でしたが (年がかなり離れていたのと恋人がいたため 残念ながらお断りしたそうですが) とても嬉しかったと言っていましたよ。 よかったらお友達になってもらえませんか?と 言って渡せば、(もしくはアドレスとともに書いて) あちらも堅苦しくなくメールくれると思いますよ。 その後、何度かメールでやりとりしてみてから デートに誘ってみては? がんばってー。

相手は慣れてる

041
CON
・女性向けショップの店員 ・美容室のスタイリスト ・ジムのインストラクター こういう職業で多少のイケメンだったら、そのような事には慣れてますよ。 メールアドレス渡して、反応なければ諦めるぐらいなら問題ないと思います。

みかんです、ありがとうございます!

🙂
みかん トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます! 色んなご意見が聞けてなるほど~っと思っていました。 少し補足ですが、彼との会話は他愛のない事ばかりです。 でも、休みは何してますか?とか今日は何をしてましたか?と聞かれたり プライベートの内容も話します。 とは言っても、彼の気持は分りません。 いち店員としての接客なのかもしれませんよね。 もう少し会話をして、すこーし探りを入れつつ、タイミングを見て アドレスを渡せたらと思います。 いきなり好きです…なんて言ったら重いと思うので 最初は、お友達になって下さい…と伝えたいです。 女性物のお店で、他の店員さんは女性の方が多いので 気づかれないようにこそっと渡した方がいいですよね。 彼の仕事の迷惑にならないように配慮したいと思います。

私も元アパレル

🙂
リーン
他の方も書いていましたが アパレルは確かに遊んでいる人も多いです。 でもお客様からアタックされ結婚した人もいます。 好きならアタックしてみていいと思います。 アパレルじゃなくても遊び人は沢山います。 だって 「好き」って気持ちは大切ですからね。 ちなみに美容師さんにアタックして結婚した友人もいます(ちなみに友人は男性) 出会いは色々です! 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧