本文へ

最近の嬉し涙おすそ分けして下さい

レス4
(トピ主 1
🎁
ティア
話題
世の中不況で良いニュースがあまりありませんが、ここは明るい話題を・・ 【皆さんの最近の嬉し涙は?】 是非おすそ分けして下さい 私は誕生日に友達から、 「ささやかだけどパーティーを開かせて」 と言ってくれて その気持ちがすごく嬉しくて嬉し涙をしてしまいました。 プレゼントを貰ったりは過去にありましたが、パーティーを突然、予期せぬ出来事で、 自分の為に開いてくれた! と想う気持ちが伝わってきて 「あまり豪華にできなくてごめんね~」と友達は言っていましたがすごく嬉しかったです。 年を重ねて涙腺が弱くなったのかもしれません。 皆様の嬉し涙、是非おすそ分けして下さい。

ランキング

レス

041
かなちゃん
三月に急性肝炎で緊急入院、かなり危険な状態で絶対安静の数週間。 四月に入り、「桜が咲いたよ」と何人もの友達からお見舞いメールが写真付きで届くも、病室の窓からは1本の桜も見えず、今年は桜は見れないなと半ば諦めていたのですが…。 思いがけない主治医からの一言。「天気もいいし、車椅子でなら外に出てもいいよ」 やった!とばかり、お見舞いに来てくれた友達に車椅子を押してもらい、病院の中庭に。満開の桜を見たとき、ここまで回復したんだという万感の思いが溢れ、思わず涙がポロポロ…。「よかったね」と言いながら友達も泣いていました。 あの桜、一生忘れられません…

子供を授かりました

😍
今年ママに!
不妊治療をしていました。 副作用のある薬も飲んでいましたし、ストレスで激しい頭痛や吐き気に襲われる時もありました。   ポリープが見つかり、手術もしました。 年齢的にものんびりできず、周りは次々と妊娠&出産。 6歳下の義姉も「気づいたら妊娠してた!」と… その義姉の子も生後7ヶ月で、本当にかわいくて、うらやましくてたまりませんでした。 そんな中、先日病院で陽性反応が出て、先生に「おめでとうございます」と言われた時は、泣き崩れました。

レスありがとうございます

😣
ティア トピ主
かなちゃんさんへ ドラマの様な素敵なお話ですね。私もかなちゃんさんの立場だったらその桜、一生忘れられないです。 そしてなにより素敵なお友達に囲まれてますね。きっと、かなちゃんさんが素敵な方なんだろうな~ と感じました。 今年ママに!さんへ おめでとうございます!! 不妊治療をした事がありませんが、大変というのは聞いたことがあります。 精神的にも体力的にも大変だと・・ 実は私も婦人系の病気を患っているので将来、結婚して子供が授かるかちょっぴり不安です。 でも 今年ママさんみたいに諦めず頑張ります!

夫を囲む子供たち

041
4児の母
上が小学生から大学生の子供が4人います。 週末など家族がそろうとき、夫を囲んで実に楽しそうに 話をしています。 笑いが絶えません。 夫の首に巻きつく子供たち。 私の子供時代ににはないものでした。 親を100%信じている我が子たちの姿を見ると こんな家族の中の母としていられるなんて なんて幸せなんだろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧