本文へ

化粧品、何を貰ったら嬉しいですか

レス8
(トピ主 1
041
うさぴょん
話題
もうすぐ友達の誕生日なので化粧品のプレゼントを考えています。 以前はシャネルの口紅とグロスとディオールのマスカラをしたのですが大変喜んでくれました。 今回は何がいいかなぁと思っています。 この秋の新製品とか、これは貰ったら嬉しいと言うような物がありましたら是非教えて下さいませんか。 よろしくお願い致します。ちなみに友達はあまり臭いのきつい物や香水は苦手のようです。

ランキング

レス

私なら色物以外

💄
さくはる
色物は好みがあるので自分で選びたいです。ちょっと高めのパックや美容液、石鹸なら嬉しいです。が、人により普段使用してる物に拘りのある方もいるので化粧品てプレゼントには難しいと思います。お友達の好みを熟知しておられるならいいですが。

正直、嬉しくないです

041
nats
メイクアップ、スキンケアと問わず、好みや個人の使用感が違うので正直言って貰っても困ります。 新製品・新色でも然り、色や型番を指定するならともかく、お友達が余程のコスメフリークならば話題の新製品や秋の新色でもいいような気もしますが、唐突に化粧品はちょっとリスキーかなと思いました。 化粧品関連で、であればシャネルの脂取り紙(ケース付)やデクレオールのネイルオイルのような普段使いだけどちょっといいものなどはいかがでしょうか。

高価な美容液パック

😑
momo
SK2とかの自分ではなかなか手が出ない(自分、庶民なんで)高価な美容液パックとか嬉しいです! 肌に合う・合わないとかあるのが難点ですが、自分なら・・・という視点で書かせて頂きました。

年齢・職業・体質・個人の好み…は?

041
れもん
トピ文から察するに、若い方(学生さん?)のように感じますが、化粧品を使うといっても、年齢や職業によって、または流行やTPOによって、使い分ける必要があります。 そういう「判断基準」となる情報をもう少し書き込んで欲しいです。 以前も化粧品を喜んでくれたとのことなので、個人的なこだわりや、アレルギーのない方なのかもしれませんが… もしかしたら、表面上喜んだだけなのかも? 私の場合、肌が弱いのと顔色が青白いため、使用できるブランドや色味がかなり限定されてしまうので、正直いきなり化粧品をプレゼントされても困惑します。 一緒に店頭に行って選ばせてもらえるなら、まだ良いかもしれませんが…本音を言うと化粧品は自分でゆっくり選びたい。 オシャレ用品をプレゼントされるなら、自分の雰囲気に合っている可愛いチャームやアクセサリー(使えるシーンが多いと更にGOOD)が嬉しいかな。 もっと我侭を言っていいなら、小さくても質のいいもの希望です。 化粧品の値段で買える普段使い用のものでも、センスの良い物はありますしね。

年齢や価格無視しちゃいますが

041
パチンコ好き
私もコスメをプレゼントにすることが多いです。バリバリコスメというより、雑貨的な雰囲気もあるロクシタンやオリジンズ、パッケージのかわいいアナスイ、ポール&ジョーなんかで選びます。 トピ主さんは前回はシャネル、ディオールを贈られたとのことなので、そんな雰囲気なら、ランコムのローズデコ(限定チーク)か、同じくランコムのジェニフィックキット(限定美容液キット)を選ぶかなあ。 自分がもらうなら、基礎化粧品の類が好きなので、松山油脂の精油を使ったシリーズやガミラシークレットなんかがうれしいです。 コスメカウンターへ行けば売りたい限定品や新製品は向こうからおすすめしてくるので(笑)、時間があるときにフラッと行ってみるのが良いと思います。

ここで聞いても

041
はほ
トピ主さんは男性ですか? 思い浮かばないならお友達に聞いてはどうでしょうか。 ここで聞いてもご友人の好みや肌質に合うかどうか、わかりませんよね。 私だったら、二度も化粧品貰ったら有り難いと思いつつ、一方で好みに合わない場合は困惑するかも。 まつげ美容液、ネイル除光液くらいなら貰ってもいいです。

トピ主です

041
うさぴょん トピ主
皆様方、レスありがとうございました。まとめてのお礼で失礼いたします。 以前、友達にプレゼントした時は一緒に売り場に行って好きなものを選んでもらいました。 でも、皆様方のレスからすると化粧品は難しいようですね。教えて頂きありがとうございました。 友達はお菓子も好きなので、どこか有名なスィーツの方がいいかもしれませんね。 皆様方、本当にありがとうございました。

私なら

🐤
もものみ
普段自分ではなかなか買えない高価な美容液です! 美白とか毛穴とか特化したものより、 ある程度総合的なものなら今のスキンケアにプラスして使えそうなので嬉しいなあ。 メイクアップは、カラーなど微妙な好みがあるので もちろん頂いたら喜んで受け取りますが、どうかなあ。 ちょっと冒険ですね。 いつも自分が着る服とかをよく知ってて選んでいただけるのなら ネイルとか、アイシャドウのパレットなんかが私なら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧