本文へ

派遣先の上司

レス4
(トピ主 2
041
りんご
仕事
普段は自分の部下と話しする時は、
A子ちゃん、B子ちゃん、Cさんとか、さん、ちゃん付けで名前を呼んでますが、
私と話す時は、
今日はA子と仕事してね、この仕事はB子に確認してね、それはCに連絡して下さいと、
部下を呼び捨てにして私に話します。
これって、この上司にとっては、部下は自分の身内で派遣の私はよそ者というふうに使い分けてるって事ですよね。
社員、パート、派遣、みんな差別なく働いてるのに、
この上司感じ悪いですよね。
皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

差別ではなく区別

😨
通行人
A・B・Cさんは自社の人間、 トピ主さんは他社(派遣元)の人間なので、 区別されることは当然です。 これを差別と呼ぶのであれば、 もう少し社会の仕組みをお勉強しましょう。

区別されるのも気分悪いです

041
りんご トピ主
A・B・Cさんは自社の人間、 トピ主さんは他社(派遣元)の人間なので、 区別されることは当然 ↑ これは私もわかるんですけど、 あからさまに区別されてると思うと感じ悪いですよね。

普通の事

🙂
にゃおん
貴方はその会社の人間ではありません、社員と派遣を区別するのは当たり前です。 他社の人に身内に敬称をつけないのと同じです。 貴方は身内ではなく、業務だけを請け負ってるにすぎないのすよ

にゃおんさんへ

041
りんご トピ主
他社の人に身内に敬称をつけないのと同じです ↑ これも勿論わかってます。 パートも派遣もみんな区別なく働いてるんですよ、でも、その上司にしたら私は身内ではなく、業務だけを請け負ってる、そんな存在なんでしょうね。 パートも派遣も同じに仕事してるんだから、わざわざそんなふうに区別しなくてもいいと思うんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧