本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 芸能人の海外(アジア)イベント行きたいけど…

芸能人の海外(アジア)イベント行きたいけど…

レス23
(トピ主 5
😨
はむ
仕事
ある海外芸能人にハマっている者です。 来日イベントには参加していますが、海外イベントにも参加したくなってきました。しかし実は私、留年中なんです。。 でも、働き出せば連休なんてほぼ取れず、二泊三日は必要な海外イベは行けなくなる気がします。。 行くなら今年しかない!と、親に話してみましたが一瞬で却下されました。。 留年で親に迷惑もかけてしまってる自分の立場もわかっているのですが、行きたい気持ちは募るばかり。。 人生一度きり、後悔したくない!のですが、こんな私の考えって、やっぱりおかしいでしょうか。

ランキング

レス

トピ主です

041
はむ トピ主
お願いの言葉を忘れていました! みなさんの意見お聞かせください。お願いいたします。

留年か

🐤
momonga5
>働き出せば連休なんてほぼ取れず、二泊三日は必要な >海外イベは行けなくなる気がします 卒業して仕事をして、自費で行かれている方は沢山います。 芸能人は今年で引退ですか? 今年留年したら、自費で大学を卒業。あるいは今就職先を見つけ、今中退して家を出て自活する。そのくらいの材料がないと、親は説得できないと思います。 留年中なら、なおさら就職活動していないといけない時期だと思うのですけど……今よく報道されている、就職できないから留年で第二新卒を狙っているのでしょうか。どちらにしても就職活動期間ですよね。

物事の優先順位をつけましょう。

🐤
もんぷち
まずはじめに、働いていても連休くらいとれます。 もちろん、事前にネゴったり業務調整は必須ですけどね。 さて留年中とのことで第一目標は合格ですよね? >人生一度きり、後悔したくない! ↑ これってタレントのイベントではなくて 合格に対しての意気込みの間違いじゃないの? お母様のため息がきこえてくるようです。

行けばいいんじゃないですか?

041
こはる
社会人になっても、時間のやりくりをして2泊3日の旅行なら行きやすいと思いますけれども、それはさておき。 どうしても行きたいなら行かれたらどうですか? その代わり条件はあると思います。 1)旅費その他は当然全額自分でバイトなりしたお金で。   最低限の条件だと思います。 2)このイベントを糧にして、この後の勉強をしっかりがんばる。   取るべき単位を早く取ってしまいましょう。 上記2点が必須だと思います。 「人生一度きり、後悔したくない!」のはわかりますが、自分のすべきことをしてこその趣味だと思いますよ。 ちなみに1)の条件すらクリアしていないのなら、悩む以前の問題だと申し上げます。

来日イベに参加しているのなら

041
ライブ好き
我慢した方がいいんじゃないのかなぁ? 来日イベに行く事は快くOKしてくれているんですよね。 ならそれを楽しんで下さい。 国内アーティストのファンをしています。 行きたい気持ちはすごくよく分かります。 私の好きなアーティストのライブは、会社が休みの時に行っています。 福岡から東京の日帰りもします。 有休を取る時もあります。 土日休みの会社に入れば、金曜か月曜に有休を取れば二泊三日なら行けますよ。 週明けの仕事はキツイですが、これからも気持ちよくライブに行ける様に、回りの人に迷惑かけないように、手抜きはしません。 そのタレントさんが好きなら頑張れますよ! 社会人になれば親もそこまで口を出せませんから、そうなってからいっぱい楽しんではいかがでしょうか?

後悔・・・。

041
妄想人生
ひとつお聞きしたいのですが、トピ主さんは留年したことについては後悔していないのでしょうか。 どちらかというと、そっちを後悔して欲しい気がします。 学業に専念してまずは大学?を卒業されては如何かと思います。 トピ主さんのその勢いですと、就職した後(何年後か存じませんが)会社に有給三連休を十分申請できそうな気がします。社会人になってから堂々と海外でも何処でも行かれるのが良いと思います。

就職してからの方が行きやすいかも

041
オーソレミヨ
仕事に就けば自分の収入がありますから、却って行きやすくなるんじゃないでしょうか。 留年の理由が単位不足なら同情はできませんねー。 やはりやることやってから遊べ、と思います。 私はあるアーティストのファンでして、あまり遠くには行きませんが、香港、韓国くらいの場所だと4泊くらい有給休暇を使って公演全日程抑えます。 いつも遭遇する日本人の方が居て、結構笑っちゃいますけど。

なんで留年したの?

041
けん
留年中、余分にかかった学費を自分で稼いでいるならいいのでは? 親がかりなら反対されて当然です。

反対されるのは無理ないですねえ

😀
みーちゃん
そりゃ親御さんからしたら、留年中に何言ってんの?って思うのが当たり前でしょうね。 良いアイデアがあります。 ○留年中の学費は働いてから全て返すから、行かせてくれと言う。 もしくは ○大学の学費は全部返すから、行かせてと言う。 人生一度きりしか参加できないなら、何百万円の価値だってあるんじゃないですか?

学生さんなんですよね?

🐱
stella★
ダメに決まってるでしょ~!! 日本の大学ですよね?何か特別な理由(病気で長期療養していたとか)でもない限り、普通にちゃんと学校行ってたらそもそも留年はしないと思うんですけど・・・ 自分の立場は分かってると言うけれど、ホントにわかっているなら“行きたいな~”とは思っても、口に出して言えないハズです。自分の立場をわきまえて、今はちゃんと来年進級(卒業?)出来る様に頑張るべきですよ。 外タレのイベントは社会人になって、有給もらえる様になってから行ってください。

我侭でしょ?

041
ちょっと、ちょっと!
留年はどうしてですか? 正当な(病気・留学等)理由はありますか? なければ単なる我侭です。 借金があるのにパチンコやめられない人 逮捕歴があるのに万引きやめられない人 正直この人たちと同レベルだと思います。 働き出せばイベントに行けなくなる? 大丈夫、こんな我侭言ってるようでは、仕事も続かないと思います。 好きなタレントが云々言ってる暇があったら、 ちゃんと勉強して進級し、留年した分の学費を親に返すべく働いてください。 自分のこともちゃんと面倒見られない人間が、 「人生一度きり、後悔したくない!」 などと軽く言わないで下さい。

おかしいです

🐧
ルル
タイトルの通り。 人生一度きり後悔したくないなら、なぜ留年なんて結果に? 親に迷惑をかけていることを判っているとありますが、 到底判っているとは思えない言動です。 重きを置くポイントが間違ってます。 娯楽に重点を置くのも自由ですが、それは自立した人のすることです。

今の

041
ゆき
今の生活費を全て自分でまかなっているというのなら、海外でもどこにでも行ってください。 これからの大学?の入学金、生活費を全て自分でまかなうというのなら、どうぞ行ってください。 全て親に頼っているというのならやめてください。 いつまで子供でいるつもりなの? あなたはそれで恥ずかしくないの?

トピ主です。

041
はむ トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございます。 みなさん1人1人の言葉胸にしみます! ちなみに、就活は去年決まっていた会社が、今年に一年内定を伸ばしてくださいました。 アルバイトはもちろんしています。 後悔したくない!確かに卒業が第一です しかし、欲張りですが、イベントも後悔したくない!というのが、やはり本音です。 周りの働いているファン仲間の方に、休みが取れずイベントを断念されている方も多く不安というのもありますね。 ハマってしまうと周りが見えなくなる傾向があるので、皆さんのご意見まだまだイロイロ聞きたいです。 お願いいたします!

トピ主です。

041
はむ トピ主
みなさん、たくさん意見をくださり、ありがとうございます! ちなみに私の学部は留年者の多い学部でして。。 単位は足りていましたが、卒業試験であしきりにあいました。。 周りの友達も多く留年していくのを見て、危機感にかけていた結果だと思います。。 将来の事を考えてこの学部に入ったものの、思った以上に厳しく勉強が嫌になり、芸能人に現実逃避していたのかもしれますん。 就職してからも海外イベに行けるとおっしゃっている方が多く、安心してきました。

トピ主です(続き)

041
はむ トピ主
周りにここまで芸能人にハマっている子もいないし、こんな事で真剣に悩んでる自分が恥ずかしく、しかし、結果はどうあれ、思った事は言わないと気がすまない性格なので、我慢できず親に言ったものの、自分がすごく情けなくて。。。 何人かの方が、あり得ない的な事を言っていますが、本年にあり得ないと自分で思いますが、それがわからなくなるくらい本気でハマってしまっています。。 しかし、みなさんにイロイロ意見をいただき、落ち着いてきました。 話す人がいないと1人で悶々と爆走しがちなのでみなさんと話せて嬉しいです。

ようは…

🙂
通り雨
留年は私だけで無い不可抗力。 とにかく国内では飽きたらない程好き(或いは現実逃避)だから海外のイベントに行きたい! 親を説得する方法教えて下さい! ですか?

言い訳しない

🐤
momonga5
>ちなみに私の学部は留年者の多い学部でして。。 >単位は足りていましたが、卒業試験であしきりにあいました 正直言い訳が多いと思います。 留年者が多い、卒業試験で足きりが多い、会社が決まっているなら、尚更卒業に向けて専念するべきだと思います。 今年趣味にはしって、会社も駄目、卒業も駄目にしたいのでしょうか。 たった数日の事だから良いと思っていませんか。 トピ主さんの姿勢をレスだけから拝見すると、どうしても甘い気持ちが沢山見えてしまうので辛口になってしまいます。ご両親も思っているほど若くはないのです。自由を手に入れたいなら、すべてを自活できるようになってから自由を謳歌してください。

何か足りないかも

💤
TAIHEI
私が同じ立場なら自分のやりたいようにするし、 ここで知らない人の意見は聞かないな(怒られるのに決まってるから) だからトピ主さんはかなり行動力と判断力に欠けてると思う。 反面人の意見を聞く耳を持ついい子なんでしょうね。 (自分が若い頃は我が道を行く、だったもので・・) でももういい年なんだから、自分の人生は自分でしっかり築こうよ。 あと20年後に自分がどんな生活をしているかを想像するといいかも。 それと、やりたい事は頑張ってどうやっても実現させる事だよ。

本末転倒

041
mitsouko
労働して自費で行くにしても、その労働のために学生の本分が疎かになります。 進級や卒業の可否があなたの一度きりの人生を破壊もします。

その人は喜ぶ?認めてくれる?

041
ぼーん
あなたの好きなその芸能人の人がこの話を聞いたら、そこまでして自分のイベントに来てくれるなんて!と喜ぶでしょうか? 留年しているのにそのイベントに周囲の反対を押し切っていく姿を「素敵な女性」と認めてくれるんでしょうか? これはあくまでも想像上の話ですが、仮にこの後の人生で、その方(まあ、男性と仮定してですが)と個人的に知りあうことがあっても、こんないい加減な女性ではパートナー候補から外されるだろうなあ、という感じです。

トピ主です。

🙂
はむ トピ主
みなさんの意見を聞き、当たり前ですが、自分の甘さをかなり感じました。 実は、このトピを立てた時から行かない事は決めていたのですが、あまりにハマって暴走しすぎて、常識がどうなのかよくわからなくなってみんなの意見を聞こうとこのトピをたてました。 みなさんの意見を聞いて、働いてからでも行けそうだとわかったし、働いてから海外イベに行くことを糧に、今、勉強頑張りまくろうと燃えてきました!! 大人にならなきゃですね みなさん、ホントこんな小さな悩みにコメしてくださって感謝しております♪

お金かかります!

041
台湾?韓国?
私は台湾の某歌手にはまり、上海コンサに一度行きました。飛行機代(夏休み期間で高かった)+ホテル代+チケット代(中国語は中級レベルなので、現地の代行業者に依頼、手数料取られます)で10万近く飛びました。社会人でも痛かったです。学生の身なら尚更。もしコンサート観覧ツアーで行くと、さらに高くなります。 行きたい気持ちもわかるし、お金と準備の大変さも体験済み。その芸能人はまだ若手?ならまだ芸能活動は続けるでしょう。数年後に行けば、その年数の分、相手もレベルアップするだろうし。 ちなみに私はもう海外コンサは行かないかな。ホントにお金かかったし、そのわりにはあっという間に終ってしまった(コンサ自体は3時間ぐらいですから)し。1回で気が済みました。もし中華圏か韓国の芸能人なら、本人の来日イベントはなくても、同国人のイベントはわりと日本でやっていると思います(東京がほとんどですが)。それで我慢?してはどう?少しは発散できるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧