本文へ

立て続けに失恋。。。立ち直りたい

レス2
(トピ主 0
041
たけし
恋愛
このところ、二度ばかりつらいことがありました。僕は28歳の男です。 一つは2年半付き合っていた彼女に知らないうちに他に好きな人ができていました。 その後彼女はその方とご結婚されました。 相手は38歳の離婚経験ありとのことでした。 そして彼女と別れた半年ぐらい前から想いを寄せはじめたコンビニの女性店員さんがおり、 いつも仲良く話せたり、バレンタインに手作りのチョコを頂いたりしたのですが 先日行った時に名札の名字が変わっていました。 名札見た時にちょっと驚いたのでご結婚されたのかどうかは確認してはいないのですが その方はまだ21歳の大学生の方だったのでまさかご結婚されるとはびっくりしました。 もしかしたら元々ご結婚されていて、離婚されて名字が変わったりご両親が離婚されて 名字が変わる場合もあるかもしれませんが、普通に考えてバイト先の名札を 変えるのはご結婚されたということですよね。 そんなに大したことではないかもしれませんがここ半年で こういったことが立て続けにあり、少しまいっています。 今は仕事と趣味でなんとか忘れようと考えていますが、 体験された方などアドバイスをいただければありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんと確認した方が

041
sakoda
コンビニの店員さんですが、ご両親が離婚されて苗字が変わったから 名札の名前を変えたという可能性も往々にしてあると思いますよ。 一応、結婚されたかどうかの確認をしてから次に行っても遅くないのでは?

後者は要確認

041
てんぷらりーにょ
子供が成人とか就職するまでは離婚しないで、期を見て熟年離婚って結構よくある話ですよ。そのケースで娘さんが母親について苗字変わったとか自分の周囲でもありましたし。何となく早とちりの気がします。 それはともかく、失恋はこたえますよね。まあ時間しか解決しませんからね。へこんでる時は仕事の失敗に注意です。新しい趣味とか勉強とか始めると良いですよ。一回り上の気分だけは若いつもりのオッサンからでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧