本文へ

おかしいです、社長!

レス5
(トピ主 1
😨
milk
仕事
当社(中小企業)の社長は、できる人が目の上のたんこぶに思うひとで、 できる人たちはどんどん辞めて行きます。 今、うつの男性が、無断で半月以上も休んでも何も言いません。 もちろん、仕事ができるわけがありません。 しわ寄せが私に来て、怒っています。その彼は一年半の勤務の内、大半がそんな状態の勤務なのに、助成金欲しさにアルバイトから社員にしました。その後にも月に5日出勤で、連絡もなく・・・今月はのほほんと出てきた・・・。仕事は間違いだらけ。ああ、もういやになります。 私も今資格取得の勉強をして合格の暁には辞めようと考えています。 でも、わなわなするくらい変なんです。(涙)

ランキング

レス

できるな!お主!

🐶
できる人
>私も今資格取得の勉強をして合格の暁には辞めようと考えています。 できる人は目の上のたんこぶの社長じゃ仕方がないですね。 あなたも、できる人になったら辞めましょう。 いい職場が見つかるといいですね。 そのうち、今の会社が潰れたという情報が入ってくるでしょう。

私にも覚えがあります

🐤
チキン
かれこれ10年以上前、トピ主さんと同じような事を毎日もんもんと考えて仕事してました。 使えない上司、使えない先輩、なんでわたしよりあの人達が給料もらってんだろう?? 組織と関係ない仕事をすればきっと自分は評価されるに違いないと思ってました。(※実際、他に行って評価していただきましたし。) でも、ダメ会社で学んだこともあるんです。 ダメさの中にもいろんな発見があるはずです。 資格を是非取ってもっといい会社に行ってください。 絶対に行かれるし、トピ主さんなら評価されると思います。 でも、その良い会社にもダメな人は必ずいますよ。 (※ここにもいたかぁ~という人がいます。) 程度の問題なだけだと思います。 がんばってください!

そのうち潰れます

🐤
ぴぴ
そんな会社はそのうち潰れますよ(笑)

頑張れ!

041
フレーフレー
そうだ、そうだ! そんな会社は危なっかしいです。 できる人間が辞めていくのに、自覚がない社長なんて危ない! milkさん、頑張れ! 合格しますように。

トピ主です。

😀
milk トピ主
 ありがとうございます。 がんばります。行政書士合格めざします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧