本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の人に出会うのは運でしかないのでしょうか?

運命の人に出会うのは運でしかないのでしょうか?

レス74
(トピ主 0
😝
みっち
恋愛
33歳独身女性です。 恥ずかしながらこれまでの人生で恋愛経験は一度もありません。 最近、このことがものすごいコンプレックスになっています。 自分でいうのもおこがましいですが、どこへ行っても美人と言われますし 同性の友人もちゃんといるので人間性は普通だと思います。 しかし、男性からは「話しかけづらい」「理想が高そう」「彼氏がいると思った」と 言われ、まず近寄られることがありません。 今迄、どう見ても性格的に問題のある女性(容姿は敢えてコメントしません)が 玉の輿に乗ったり素敵な男性と結婚したり・・を数多く見てきました。 本当に世の中って不公平だなと思います。 でも一方で、もしかしたら自分にも何か原因があるのか・・と時々思うのです。 結婚した友人や年配の友人からは「結婚は縁。縁があれば必ず結ばれるけれど、縁が無ければ どんなに努力しても上手くいかないよ」と言われました。 運命の人に出会って暖かい家庭を作るのが何よりも夢なのですが、運命の人が居る人と居ない人が いるのだろうか・・とも思ったりします。 皆さん、運命の人(生涯の伴侶)に出会うのは運でしかないと思いますか?努力が必要なのでしょうか? 駄文で申し訳ありません。ご意見頂けますか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

😀
あ~
私も縁だと思います。 この人しか考えられないっていうような素敵な人に会えますよ。 美しすぎてスキがないのかなぁ・・ 何人もの男性とくっついたり離れたりするより、一人の人に深~く愛されるほうが幸せじゃないかしら。 もうすぐ出会うかもしれないし。

自分から告白したら良いのに

041
うーん
それなりの美人なら、いいなって思う人にアプローチすればいいのに。 それとも私みたいな美人には、素敵なお金持ちが、ひざまずいて、貢物をささげて「付き合ってください」とくると思っているなら間違いです。 で、トピ主さんには好きだって思える人は今までいたのでしょうか?

運命の人?

🐤
りんご
主さんのおっしゃる運命の人というのがドラマティックに出会って、ビビッとくる人に出会うということなら難しいと思います。 私は主人のことは好きですが、運命の人かと言われると「?」ですね。 縁があったのだとは思いますが。 生涯の伴侶に出会うのは、運と努力の両方がいると思いますよ。 私が努力をしたかは疑問なところはありますが、少なくとも色々な人と交流を持つことはしました。 趣味を通じてだったり色々ですが、そういう出会いを通じて主人と出会うことが出来たので。 主さんに話しかけづらい雰囲気があるようなので、主さんの場合はそのあたりを改善されるといいのかもしれませんね。

恥ずかしい

041
ジャジャジャジャーン
みっちさん、ご自分のトピの文章をもう一度読み直してみて下さい。 声に出してもらってもかまいません。 平気ですか?恥ずかしくないですか? 恥ずかしさを感じないのであれば、それが理由でしょう、恐らく運命の人はどこにもいないと思います。 この文章を一度読んだだけでも「結婚できない人にはやはりそれなりの理由がある」と思わずにはいられません。 逆に世の中ってちゃんと公平で、神様のなさることに意味のないことなんて ほとんどないのだな、と確信させていただきました。

プライドが高いのかな?

041
ママ2
かっこ悪い自分をさらけ出せない性分でしょうか? 自分から告白するなんてありえないとか? ちなみに私は自分から告白する勇気はなかったです。。 振られたときのことを考えると恥ずかしくて、できませんでした。。 でも今思います。 振られたって気にしないで、好きな人には好きだって 告白してみればよかったって。 今、32歳です。  既婚子供ありで、落ち着いたのでそう思えるだけなのかな。 まずは、あ、この人いいなっていう人を見つけたら、 告白してみる!っていうのはどうでしょう? 

原因ありますよ!

041
りんご
まず「話しかけずらそう」だから男性が近寄らないって致命的ですよ! そりゃあ縁遠くもなります。男性が近寄らないのですから。 今すぐなんとかしましょう!笑顔を心がけてみてください。周囲の男性の態度が変わると思います。 はい、世の中は不公平です、残念ながら。 そして性格に問題があっても結婚出来ますし、すごーく性格が良いのに結婚出来ないこともあります。 けっこうタイミングが大きいです。 恋愛も、どんなに相性が良くてもタイミング合わないと付き合えません。 が、運だの縁だのタイミングだのを嘆いても何も変わらないので 自分が今やれることをやって、その中で自分の幸せを見つけていくしかないのです。 残念ながらお城にこもりきりの美しい姫を娶りに白馬の王子様が突然現れるなんてことはありません。 今トピ主さんにできることは、笑顔を絶やさず、話しかけやすい、とっつきやすい雰囲気を作ることです。 男性って顔立ちの綺麗さより、とっつきやすい雰囲気と表情美人に惹かれていると思います。 男性に対する最初の間口は広く、一人を選ぶ際にぐっと敷居を上げれば良いだけです。

つかみに行かないと

041
とくめい
運も縁もあったとしても、ある程度行動しないとスルーですよ 私の友達も美人で、40歳までには結婚したいって言ってますが 毎日会社と家の往復で、趣味はテレビ、休日は家にこもりっきり 人見知りする性格なので緊張するからと、紹介は全て会う前からお断り・・・ あと数カ月で40歳だけど、そんなんでどうやって結婚するんだろうって感じです 運や縁以前の問題ですよね。

ちょっと辛口

🐱
にゃんこ
本当の美人なら、黙っていても男は寄ってきます。 そのクラスまで達してない人は、やはり多少の努力は必要だと思います。 なにも男に媚を売りまくらなくてはいけないわけではありません。 言葉や行動の端々に、ほんのちょっとスキを見せればいいんです。 そして性格美人になりましょう。 運命の人はいると思いますが、その人が本当に運命の人かは他と比べてみないと分かりません。 とりあえず、恋愛経験を積んだほうがいいと思います。

運命の人と言うけれど

041
一時
いつも不思議だなと思うことがあります。 運命の人というのは、どうして多くの人が「絶対的に愛し愛され、幸せを約束された相手」と思ってるのかなって事です。 運命というのは、幸せなことばかりを差す言葉じゃないですよね。 ものすごく辛い経験をしたとしても、それを運命だと人は言いますよね。 なのになぜ、結婚相手=運命の人=幸せを約束された相手、と単純に考えるのでしょう? 運命の人というのは、何かの学びを得られる相手だろうと思うのです。 辛い結末を迎えても学ぶべき所があれば、それは運命の人ではないでしょうか。 それは、何も恋愛や結婚だけの縁ではないでしょう。 友情や会社の関係、様々な学ぶべき所のあった相手(痛みと共にでも喜びと共にでも)を軽んじていると、その先の深い学びの相手とは出会えないのかもしれません。 玉の輿や素敵な恋愛ばかりを見ているうちは、もしかしたら出会えないのかもしれません。 出会っても、見逃しているかもしれません。 恋愛は苦しい事も付きものですから、それに耐えうる成熟が整うまでは、上手く出会えないのかもしれません。 謙虚さと素直さは重要でしょう。

問題あるのでしょう。

041
まい
それは問題あるからでしょう。 きっと美人なんだとは思います。 でも「彼氏がいると思った」とか「理想高そう」って言われているのは、ちょっとした断り文句なのでは? わたしもその言葉、(美人も含め)良く言われますが、ちゃんとみなさんアタックして下さいますよ。 きっと、一緒にいて楽しくない、若しくは優しさ不足でしょう。

運を作る努力です

041
ジャッキー
私はよいご縁や幸運は天から突然降ってくるものではないと考えています。運が良い人というのは運を自分に運んでくる努力をし、実行力と勇気のある人なのです。 今までに恋愛経験が一度も無いのは、極端に受け身で臆病だからではありませんか。または異性にあまり興味をもっていらっしゃらないからかと。近寄られないなら自分から近づくのです。自からきっかけを作っていかなければ、宝の持ち腐れですよ。 よいお付き合いと人を見る目を養うためにはやはり経験がとても大切です。頭でっかちにならずにまず一歩を踏み出して下さい。人を好きになってみて下さい。

愛し愛される努力をしよう

041
ありす
容姿に恵まれてるとのことなので、いつも「待ち」の姿勢になってしまっていたのでは? 運命の人と出会うには、誰かを愛したいという気持ちを持ち、行動を起こさなければならないと思うんです。

運命の人とは?

041
平凡な人。
運命の人って、、、よく言う赤い糸で繋がれた人のことですか? 運命の人とは、降る雨の如くに周囲に居るのだけれど、そのどれか1人二人を掴まえて付き合い、しみじみ縁を味わっているうちに、特別の運命の人の存在へと変わっていくのでは? 幾つか頂いた見合いのなかで、そこそこの好条件に納得し、相手の感性も嫌でなく承知した私と、見合い話を断らないでくれた相手と結婚し数十年。今や夫は私にとって最愛の男性であり、運命の人ですよ。

本当に性格がよいなら

041
こまちっこ
男性から 「話しかけづらい」「理想が高そう」「彼氏がいると思った」 なんて事は言われないと思うのですが。 美人で性格も良い女性なのにモテないってそうはいません。 自分がモテない理由を運と言うあるかどうかわからない 不確定要素なものの所為にして「神様は不公平」 こんな風に思っている限りはいつまでたっても 彼氏の一人すら出来ないんじゃないだろうかと 他人ながらに心配しますね。

自分で決める運命

🙂
ちゅら
私の経験から言うと、 絶対結婚したいと言っていた人は結婚し、 いい人が居たらとか、運命の出会いがあったら結婚する と言ってた人は、容姿、性格にかかわらず独身です。 そして、結婚して幸せになった人は、お見合い、恋愛とも同じくらいいます。 33歳まで自然に任せて何にもなかったのなら、今後も同じと考えます。 努力と行ってもたいしたことじゃないですよ。 結婚相談所に登録する、友達、親、親戚にお見合いを頼む。 独身者多いの集まりに参加する。 とにかく独身のいい男と出会うチャンスを広げましょう。 私の場合は、県人会で知り合って、お互いいいなとおもった人が、後でお見合い相手だとわかり、自然なんだか、お見合いなんだかわからない出会いで結ばれました。 運命の相手だったことは間違く20年たってもこの人と出会えて良かったと思えます。ちなみに私も27年恋愛経験ゼロでした。

自分から誘えば?

🐴
んま
身近に気になる人がいたら、人を介してでも直接でも食事や映画に誘ってみるとか。思ってた感じと違うなと思ったら、「なんか違うの」なんてお断りして別の気になる人に声をかければ良いのでは? 結婚相談所みたいなところに登録してみて、一度お食事でも一緒にいかがですかと誘われれば可能な限り食事するようにして、出会いの数を増やすのも良いですよ。登録する際に写真はとびきりの美女に写っているものを使いましょう。 素敵な男性は若いうちにやる気のある女性からのアプローチで次々売れていきます。「話しかけづらい」「理想が高そう」「彼氏がいると思った」なんていわれたら、「そんなことないですよーとりあえずお友達からってことで今度一緒にお食事にでも行きますか?」なんて笑顔で軽く返せば良いんです。 結婚するならこの人って思うまで深い仲にならずにのらりくらりと運命の人候補の異性のお友達を増やしてください。

とどのつまり

041
わさび
男性の発言が全てでしょうね 「お高く止まっていて理想が高そうでいけすかない」 からあなたの言う「?」な女に癒されて結婚するんでしょうね。 男性にとって近付きたくない何かがあるとしか考えられないですよね 本当に美人で年齢=彼氏いない歴の人って聞いた事ないなぁ

残念です。

041
とくめい子ちゃん
出来るものならば、あなたと直接会ってお話して、どこへ行っても美人だと言われる容姿を、同年代の同性として拝見したいものです。 そして具体的にあなたのことを客観視して、アドバイスできればいいのに。と思います。 男性から「理想が高そう」「話しかけづらい」と言われ近寄られなかった、とありますが、美人だけど愛想がないタイプなのではないでしょうか。 「女は愛嬌」という言葉がありますが、男にも愛嬌は必要ですよ。親しみが感じられない人に、自ら近寄る人間はいませんから。 世の中は不公平、縁がなければ努力も無駄、運命の人は一体何処に? よく聞くフレーズですが、あなたの本当の気持ちはどこにあるのでしょうか。33年間恋愛したことがないことへの焦り・プライドが文章に溢れています。 「運命の人」なんて言葉は造語にすぎないのです。縁もある日突然降って湧いてくるものじゃあないし、その人次第の感じ方の問題です。 出会いを求めて、色々な方と話す機会を自ら作ってください。他人に聞く前に動くことです。習い事・友人の紹介・合コンなんだっていいのです。 異性の友人を作ることも大事です。

運命の人にしていく

041
五月
男性から近寄られることがないそうですが、男性を好きになったことはありますよね。 その好きになった男性が運命の人かどうかはわかりません。 けれど、ひとを好きになって、相手も応えてくれて、一生を共にしていこうと決意できたなら、その「縁」を唯一無二の「赤い糸」にしていく、「運命の人」にしていくことはできると思います。 いろんなできごとも、より赤い糸にしていくために乗り越える課題と、前向きに考える。 万が一その縁がきれても、次のステップのためのレッスンになります。無駄はありません。 今、好きなひとがいないならば、理想の伴侶をイメージする。その伴侶にふさわしい自分になる。 理想の伴侶が目の前を歩いていても、あなたが「その伴侶にふさわしい」レベルに達していないと出会えませんよ。 そうなると、世の中不公平だなと思っている暇はありませんね。がんばってください。

自分から動くことを忘れてるから

🐤
ハニー
>自分でいうのもおこがましいですが、どこへ行っても美人と言われますし 同性の友人もちゃんといるので人間性は普通だと思います。 トピ主さん、自己評価が高いですよね。 >男性からは「話しかけづらい」「理想が高そう」「彼氏がいると思った」と 言われ、まず近寄られることがありません。 このことから、自分から動くことは考えてないんだろうと思いました。 自分は美人で普通の人間性なんだから、オトコが自分に言い寄って 当たり前。そう思ってるんじゃないかな。それじゃプライド高すぎ。 運命って振って沸いてくるわけじゃないんだから、自分も動かなきゃ。 だいたいトピ主さん、自分の好みのタイプの男性がわかってるかな。 メガネ君が好きでもいいし、この髪形が好きでもいいし。 トピ主さんが「この人いいわ」と思った人に自分から声をかければ 少なくとも今までよりはチャンスは増えますよ。 ガンバレー。

運命のひとってナニ?

🐤
ぽりぽり
トピ主さん、夢みすぎてませんか。 好きになってお互い一緒にいたい!って思う人が伴侶になるのではありませんか?最初から運命の人だっ!て出会うなんてそうそうあるものでないし。 大好きな人がいないのでは? 好きな人を振り向かせたい、とか「この人に愛されたい」と思う相手が いない状態では、運命もなにもありません。 だいたい何とも思っていない相手に愛されて、運命の人だと思えますか? 振り向かせたい、愛されたい、のなら努力は必要です。 結婚してあとから「この人は運命の人だったんだ」と思うこともありますよ。

縁もあるけど、待ちの状態もだめ。

041
ドーナツ
努力と縁は両方必要だと思いますが、最終的には縁になると思います。 出会いを多くする努力+縁という感じです。 私の友達にも美人がいますが、若くに結婚しています。 旦那さんも男前ですし、子供がいて幸せです。 美人はソンをすることもあると思います。 近寄りがたいっていう。 でも、その近寄りがたいっていう雰囲気を壊す雰囲気が必要なんだと思います。 みっちさんは、多分、待っているんじゃないでしょうか? 待ちの状態が続いてしまい、恋愛経験が一度もない結果につながっているのではないかと思いました。 「話しかけづらい」と言われるのであれば、自分からどんどん話しかけ、「話しかけづらい」をクリアしていく必要があります。 「彼氏がいると思った」っていうのも、話をしていたらすぐにわかることですよね。 ただ、みっちさんの好きなタイプがわかりませんね。 「理想が高そう」が事実であれば、皆、引いていくでしょうね。 性格、容姿に問題がある人が玉の輿にのっていたり素敵な男性と結婚しているのは、そういうコントロールができるとか、かわいいところがあるからだと思います。 頑張って下さい。

どうしてでしょうね

ふむ
不思議なトピだなと思いながら読んでいましたが、ふと知人男性の事を思い出しました。 容姿もいいし背も高いし、高学歴なんですが、あまり魅力的じゃないんです。 ちゃんと女性にアタックするので奥手でも無くて行動力もあります。 食事に誘ってもらったことがあり、喜んで同席しましたが、その男性に失礼ですが、とてもとてもつまらなくて苦痛でした。 その時この男性がいつまでも一人で残っている理由がわかりました。 見た目だとか条件に気を取られるばかりに、何か面白みというか魅力が損なわれていませんか?

ハードル高くないですか

041
ネオ
トピ主さんはかなり美人で恋人の一人や二人必ずいると見えるタイプでしょうね。 私の周りや部下にも何人かいましたが、どうしてか婚期が遅れる人が多かったですね。 トピ主さんは気位が高く、隙がなく自分から誘ったり話しかけたりはしないでしょう。 トピで気になるのは「運命の人」という表現です。小町の既婚者でも相手を運命の人と思っている人は極少数ではないですか。 つき合っているうちに価値観を共有できるとか、何となく一緒にいて気が休まるとか、大した理由ではなく結婚に踏み切った人が多いのではないでしょうか。 トピ主さんは33年の人生で恋愛経験がないということですが、好きになった人、好意を寄せた人はいませんか。 ちょっと気になった人がいたら自分から声をかけてみて、まずつき合ってみたらどうですか。トピ主さんの容姿ならそう難しいことではないでしょう。その時は運命の人を捜すというスタンスではなく、その人の人間性を知りたいとかの興味本位のスタンスでね。そして最初の選択の時にハードルを下げて当たりましょう。人間、話して、笑って、怒らないと人間性は見えませんよ。 トピ主さん、上々の首尾をお祈りしています。

運命の人って・・・

041
スプ
タイトルにちょっと引いてしまいましたが・・・。 本文を読んで、私と似てるかもと思いレスしました。 私も長い間恋愛経験の無かった一人です。 トピ主さんと同じく、容姿も悪くなく性格も悪くなく、でも彼が出来なくて周りから「可愛いのになんでおらんねん」とか「理想高いんちゃうか」等言われてました。 同じように性格に問題のある女性が早くに結婚していくのをみて 世の中なんかおかしいと思ってました。 が、私も今は良い縁にめぐまれ幸せに暮らしております。 『運』というより『縁』ですね。 ありきたりですが、友人の結婚式で主人と出会いました。 縁ってどこでどう繋がるか分からないので、人との出会いを大切にするといいかと思います。 私の場合ですが、頑張って努力をしている間は出会いがありませんでした。フッと肩の力を抜いてる方がいいかもしれません。 いい縁に巡り会えるといいですね。

努力必要だと思います!

🙂
marimari
こんにちは! トピ主さんのような方(綺麗だし性格もいいけど彼氏がいない)、私の周りに何人かいます。共通していえるのは、常に「待ちの姿勢」で、運命の人はいつか自分の前に現れてくれると思っているところです。 でも、「赤い糸」って絡んでたり、随分緩んでたりすると思うんですよね・・・。やっぱり自分でグイグイ手繰り寄せないと!! 容姿で言うなら、私はどちらかというと万人受けする顔つきではなく、10人いたら1人しか好んでくれないタイプです。ですから、自分でその「一人」を探し(努力努力です!)、割とコンスタントに彼氏はいます。 反対に、自分が興味を持った人でもその人が「九人」の方だったらいつまでも片思いせずすっぱり諦めて次に行きます。 私は30代後半ですが、この歳になるとよっぽど魅力のある人でないと、向こうから声はかかりずらくなっていくのでは・・・と常に感じています。 トピ主さん、最近は「婚活」という言葉を気軽に口にできる時代になりました!回りの人に「いい人いないですか?」と聞いたり、結婚相談所(ネットでも安心できる場所はあります)に登録したりしてみてはいかがでしょうか?

自分から好きにはならないの?

🎶
ジュリエット
男性に近寄ってこられて、交際を申し込まれて、玉の輿、っていうのもあると思うけど、運命の人とか美人かそうでないかとかよりも、 「今まで、この人、素敵!とっても好き!おつきあいしたいな~!」 って、自分から男性に対して思ったことはないのですか? 「一生懸命頑張っている○○さんの、何か助けになってあげられないかな・・」とか。 ある男性を好きになって、近づきたいな、仲良くなりたいな、役に立ちたいな・・・って思って色々考えたり努力したり、そういう気持ちが女性をきれいに、可愛く、すると思うんです。 そういう姿は他の人から見ても可愛いもの。 美人か美人でないかよりも、そういう人間的な「可愛げ」が、トピ主さんには無いのかも?なんて思っちゃいました。 私は美人で性格もいいのに、と思って、自分しか見ていないような気がします。 人の魅力って、どういうことなのか、もうちょっと人間的に成長なさったら解るかも。 辛口ごめんなさいね。

これからだ

モンタナ
本当に美人なんですか? 美人だったら男性が放っておかないと思うのですが。 告白などをされたことはあるんですよね? 全部断ってきたってことですか? 運命を感じなかったから断った、とか? 女性なら誰でも男性から告白された経験やそれに近いことがあると思うのです。 美人だったら尚更です。 自分がこの男性良いなぁ、素敵だなぁ、と思ったらその思いを言葉で伝えなくても、相手に伝わるのか相手から告白してきますよ。 まずは、好きな男性を見つけないと。 そして見付かったらそういう雰囲気を出して接してみて下さい。 美人だったら絶対に相手から告白してきます。 頑張って下さいね。

私が思うに

041
もも
恋愛してる人って「好きになる能力」があるんだろうなと思います。 「自分から誰かを好きになる能力」又は「好きになってくれた人を好きになる能力」 私には前者がかけているなと思います。そしてとくに異性から好かれる事はありません……。 なので30代ですが一人です(友達はいます) 異性からアプローチされない人間に必要なのは「自分から好きになる能力」と勇気だと思います。

運を引き寄せる努力が必要

🙂
こきち
33歳既婚女性です。 同性友達にも結婚している人・していない人いろいろいます。確かにトピ主さんの言うとおり「?」な人が何故か結婚していたり、逆に「良き妻良き母になりそうだな」と言う人が何故か独身だったりで、本当にこういうのは縁(運)なのかもと思います。 でもある程度努力をしなければご縁もやってきません。 少なくとも私の周りの既婚女性は皆なんらかの努力をしていました。合コンに出まくるとか、自分から積極的にアプローチするとか。 逆にいまだ独身の人は努力している様を見たことありません。合コンでもモジモジしてロクに話しかけずに終わるとか、相手から何か言われるのを待っているだけとか。せっかく誘われたのに「2人っきりで会うのは緊張するから」と断った人もいました。 トピ主さんは「話しかけづらい」「彼氏いるのかと思った」何故こう言われるのだと思いますか?自分からアプローチしていないのでは?恥ずかしいとか見栄とか捨てて積極的に行動する事をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧