本文へ

財津和夫の「白いパラソル」について

レス16
(トピ主 8
白いパラソル
話題
すみませんがどなたか財津和夫の『ゼット氏の悪い趣味』のCDに収録されている「白いパラソル」と言う曲で財津和夫と一緒に歌っている女性シンガーの情報を教えて頂けませんか?ネットで探しても探し方が悪いのか情報が出て来ないのです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

確信はありませんが

🐤
星空の伝言
森口博子さんだったと思います。

私も知りたい

🐶
どんパ
歌詞の下に ゲストボーカル ルミ コバヤシって書いていますよね? 私は、松田聖子かと思ってましたが・・・

財津和夫の「白いパラソル」について

白いパラソル トピ主
早速のレスありがとうございます。 森口博子さんなのですか?英語の発音を聞いて絶対松田聖子さんではないとは思っていたのですが。

ルミ コバヤシさんについて

白いパラソル トピ主
歌詞の下に書いてあったのですか?気がつきませんでした、ありがとうございました。私はインターネットでダウンロードしたので、もう一度見ようと探したのですが何故か二度と探し出せませんでした(泣)

再び白いパラソルですが・・・

白いパラソル トピ主
トピ主の私ばかりですみません。 私は財津さんの英語版「白いパラソル」を見たくてネット上で探したのですが見つかりません。どう検索すれば出てくるかどなたか教えて頂けませんか。宜しくお願い致します。

見つかりませんか

🐶
どんパ
白いパラソル財津和夫 で検索して出て来ませんか? rumi kobayashiを捜しましたが見当たりません きっと別名義なのでしょうね。 子門真人さんが色々な別名義を使っているようにと思い ます。 もしかして、財津さんの奥さんだったりして(笑)

こうなると絶対知りたい!(笑)

白いパラソル トピ主
レス頂いた方々、ありがとうございました・・・がどんな組み合わせで検索しても二度と出てきません。ダウンロードしたので一度は出てきたはずなのですが何か狐につままれた?ような気分です。こうなると意地になって探してしまいます。英語の歌詞と作曲者(財津和夫)・作詞者(マイケル・デュァー)は探せたのですが女性シンガー名と曲がでてこないのです。不思議と言うか自分の検索の仕方が未熟と言うか、情けない限りです。・・・でどなたかわかったら教えて下さいね。

違うかなぁ?

🐶
どんパ
同じ1987年に別のアルバムで『City Swimmer』がありました。 その中に、「償いの日々」という曲でデュエットしている 原みどりさんがいました。私としては 声質が似ているかな? と思うのですが…(恥ずかしながら私は耳音痴) 一度聴いてみてください。違ったらゴメンナサイ…

はら みどりさん

白いパラソル トピ主
はら みどりさん、早速聞いてみました。ありがとうございました。似ているような、でも違うような感じでした。声量的にチョッと違うかなとも思いました。検索してもこの人と思うようなルミ コバヤシさんが出てこないので暗礁に乗り上げています。(大げさですけど)引き続き情報をお願い致します。

人生ゲームできいてみては?

041
人生ゲーム
財津さんが東海ラジオで人生ゲームという番組をやっているので きいてみてはどうでしょうか。 私は、はがきを読んでもらったことがあります。 財津さん、親切ですよ。

「人生ゲーム」に聞きました

白いパラソル トピ主
皆さん、色々とありがとうございます。 私は海外在住のためハガキよりメールの方が早いと思い4月29日に「人生ゲーム」宛にメールを送りましたが、今日になっても未だお返事を頂けません。やはりハガキでなければだめだったのでしょうか?残念です。 機会を見てこちらからハガキを出すか日本の友人に代わりに出してもらうことにします。 でも、何かわかれば引き続き教えて下さい。 宜しくお願い致します。

CDの歌詞カード

🐧
置いてきた日々
「Z氏の悪い趣味」(1987年発売)のCDの歌詞カードでは、 Guest Vocal: Yumi Kobayashi と記載されているように見えます。 (Yとr、見間違えそうですが。。。) 曲の情報を検索するのであれば、   財津和夫 Z氏の悪い趣味 白いパラソル などのキーワードで探してみてください。 歌詞であれば、「歌詞」をプラスしてもよいでしょう。 歌詞は「Yahoo!ミュージック」「うたまっぷ」で見ることができます。 財津さんの公式サイトのDISCOGRAPHYや、ファンのHPのデータベースなどで 情報を確認することで、手持ちのCD、印刷物、ネットで探せる情報 の限界が、ある程度わかってきます。 発売当時のチューリップのファンクラブの会報でも、内容に関する詳細は ほとんど記載されていませんでした。 また曲をダウンロードされたのであれば、購入に関するメールなど慎重に 確認された方がよいと思います。 GW明けでラジオ局にもいろいろな事情があると思いますし、気長に待って みられてはいかがでしょうか。

再度「人生ゲーム」に聞きました

白いパラソル トピ主
レス頂いた皆さん、ありがとうございます。 5月11日に再度「人生ゲーム」宛にe-mailを送りましたが残念ながら何の返事も頂けませんでした。 ハガキをとも思いましたが、運よく読んで頂いても海外居住の私はラジオを聞けないので再びe-mailにしました。う~ん残念! 引き続き皆さんからの情報をお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

森口博子さんだと思います

041
ネオンテトラ
動画サイトで、財津和夫さんのギター演奏で、森口博子さんが「白いパラソル」を歌われているものがありました。英語バージョンではないですが。 ところで「白いパラソル」についてwikipediaで調べたのですが、松田聖子さんの6枚目のシングルで、オリコン1位になった曲でした。私は知りませんでした・・・。 その後、財津さんが「Z氏の悪い趣味」でセルフカバーをされました。

問題点を整理してみては?

🐧
置いてきた日々
トピ主さんが最も必要とされている情報、それを知ることで どうされたいのかが、わかりにくいです。 「Z氏の悪い趣味」は今は廃盤ですし、有料の音楽ダウンロード サイトでは、見つけることができません。 (CDレンタルでは借りれるようです。) 無料でダウンロードできたということであれば、違法なものかも しれないので、自己責任なのでは?としか書けないです。 名前を知った上で「白いパラソル」以外にどんな作品があり、 どんな活動をされているのか?ということであれば、少なくとも 「Z氏の悪い趣味」では、「今だから」「水色の朝」で、 Kobayashiさんの歌声は聴けます。 仮に引退されていれば個人情報にも関わるでしょうし、 そういった配慮や、その方に伝えたいメッセージなどが あるのかどうか。。。問い合わせの方法が何であっても、 そのような気遣いが見えないことには、番組での採用や、 返信を期待するのは、むずかしいのではないでしょうか。 ベテランのファンの方は、どこ在住でも、手間や待つ 時間も楽しみつつ、財津さんや番組を応援されている ように思います。

皆さん、ありがとうございました。

白いパラソル トピ主
これまでレスを頂いた皆さん、ありがとうございました。 偶然「Z氏の悪い趣味」の中に収録されていた「白いパラソル」の女性シンガーの声を気に入りどなたの声か知りたいと思ったのがトピを立てたきっかけでした。 仮に引退されていても現役時代の情報があればそれだけでも知りたいと思いましたが残念ながら今の所これ以上の情報は得られませんでしたのでこれを持ちましてトピを閉めさせて頂きます。 「Z氏の悪い趣味」が廃盤になっている事は知っていますのでネットオークションなどで手に入れたいと思います。そして回答頂いた方に教えて頂いたKobayashiさんの歌声を楽しみたいと思います お時間を割いてご回答頂いた皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧