考えがまとまらないので、ご相談させてください。
半年ほど前、母が亡くなりました。家族はほかに父、兄(無職39歳)、私(会社員36歳)、妹(専業主婦33歳)です。
母が生前から、父と母はとても仲が悪く、兄と妹は母の言う父親の悪口を
鵜呑みにしていました。
私は喧嘩は両成敗なので、父だけが悪いことはありえない、という考えです。
現在、父は足が悪くなり、施設に入っております。(頭は正常です)
父に会いに行くのは私のみで、兄と妹は一生会わないと公言して憚りません。
祖母(父の母親、存命中)名義のマンション2棟を、兄が管理しております。
そのうちの1棟を、祖母から委任状を取って、兄が勝手に賃貸に回そうとしております。
私としてはとても唐突な話で、驚いております。
母親の相続も済んでおりませんし、賃貸とかを考えるより先に仕事を探すなり、父親に会いにいくなり、ほかにまずやらなくてはいけないことはいくらでもある、と思ってしまいます。
結局、家族の中でずっと蚊帳の外に置かれていた、
父と私の意見を聞いてくれ…という、子供じみた気持ちが
兄と妹の反発心になっていることは、重々承知しています。
兄や妹に怒りをぶつけたいのですが、
もう何に対して怒っているのか、わからなくなってしまいました。
兄が無職であること、自分の生活のためだけに祖母のマンションを勝手に賃貸にすること、下品に父の悪口を言いまくること、そして、言われるまま、流されるままの妹にも正直腹が立ちます。
このようなとき、まず皆様は何から手をつけますでしょうか。
弁護士に間に入ってもらいたい…と思いますが、
何を相談するべきかもわかりません。
支離滅裂な文章でもうしわけありませんが、ご回答やご意見を
よろしくお願いいたします。