本文へ
  • ホーム
  • 男性は可愛らしいタイプが好き??

男性は可愛らしいタイプが好き??

レス12
(トピ主 0
041
サクラ
先日、30代の男性メンバー多数と女性の外見の好みの話しになり、みんながみんな、かわいらしいタイプの人がいいという発言でした。顔だけで言うと芸能人でいえば、スザンヌさんやえびちゃんとかがあがってました。反対に自立しててかっこいい系の美人タイプはあんまりって声が多かったです。男性ってそれぞれ好みがあると思いますがやっぱりかわいい系が人気なんでしょうか?ちなみに私はどちら系でもありません。

ランキング

レス

好きなタイプって人それぞれですよ

🙂
昭彦
決して一概には言えません また年齢により好きなタイプも少しは違ってくる事だって有るんです    ちなみに私事ですが…若い頃は可愛い系の女性がタイプでしたが…45歳の今となっては大人の女性としての魅力が在る人が今のタイプですね 芸能人で言えば…高橋真理子さんや浅野温子さんですね~(笑!!)

そうだと思う

💍
ボサノバ
たとえば米倉涼子さんと綾瀬はるかさんだったら男の人の大半は綾瀬はるかさんのほうをいいと思うのではないかな。 かっこいい美人って高値の花というか、自分の手には負えないって考える人が多いみたいです。 もちろん好みの問題はあるので一概には言えませんが、つんとした美人はまず男性にはもてません。 隙があれば別ですけど。

そう思います。

041
まずまず
どちらかというと美人系より可愛い系が人気ありますよね。童顔好きが多いですね。グラビアアイドルとかは完全に男目線で選んでると思いますけど、やっぱり童顔の可愛いタイプ多いですよね。性格も勝気よりかわいらしいタイプがウケると思います。

実際に目の前にいればどっちもいい

041
こあら
言動ががさつだとか性格が悪いというのは抜きにしての話です。 抽象的な話の上でとか芸能人の話ならそうでしょうけど、「かっこいい系の美人」でも実際に目の前に現れて身近に接すると男性は誰もかれもデレデレになったり夢中で惚れたりしますよ。「言ってた理想のタイプと全然違うじゃん」と思うけど、そんな男性の姿を何度も見ました。 現実となると、可愛いのでもかっこいい美人でもとにかく「容姿が良ければ」何でもいいんですよ。

わかってないなー

😀
ベッテル
美人とかわいいタイプの比較なのではありません。 「笑顔」がキーポイントなのです。 つまり世の男は女性の笑顔(微笑み)に弱いという事なのです。 ちなみに >たとえば米倉涼子さんと綾瀬はるかさんだったら男の人の大半は綾瀬はるかさんのほうをいいと思うのではないかな。 米倉さんは素敵だとは思いますが、この二人で対比するのは年齢が違いすぎます。 えっ、どちらがって? もちろん綾瀬はるかチャンの方が・・・・

いいえ!

🎂
ちんちくりん
私は、小柄で素朴な感じの男性が好みです。 しか~し! 今まで出会ったこの手の男性、決まって、 「自立しててカッコイイ系の美人」 が好きなのです。 そのために、何度フラれたことか……。 これは偶然でしょうか?

そりゃそうです。

041
マスター
スナックをやっていますが・・・ 顔が可愛くて話し方の可愛い女性は当然万人にモテます。 小さな頃から可愛い可愛いと言われてきたようなので、 期待に応えるかのように性格も良く人受けがいいです。 次にモテるのが、 自分に興味がありそうと思わせてくれるタイプと気さくなタイプです。 逆に人気の無い子は、上から目線でモノを言うタイプ。 何でも知ってる知ってると教えがいない可愛げの無いタイプ。 相手を褒めないタイプ。 笑顔が少ないタイプ。 暗く面白くないタイプは人気がないですね。 美人で自立してて気さくで 相手の話に興味があるかのように笑顔で話をして 褒めてくれる女性なら、鬼に金棒だと思いますが・・・ とにかくいつも笑って話をする女性と 簡単に落ちそうに見えるタイプは人気があります。

そりゃそうでしょ~

041
みるこ
わたしは女でオバサンですが、可愛らしい若い女性は好きですよ。 よく娘と可愛いっていいよね~♪って言ってます。 一般受けするのは可愛らしいタイプだと思います。 ちなみにわたしは昔から可愛らしいタイプではなく、気の強いタイプです。 美人ではありません。 でもこんなわたしをよしとしてくれた相手はいました。 その相手(夫)の好きな芸能人を聞いていると、きりっとした強そうなタイプが多いです。 そして、わたしが可愛い・きれいと思う芸能人を、夫は「え~この顔嫌い」とか「目がでかすぎて怖い」とか言います。 夫とわたしの好みは合わないけど・・・ 結論、やっぱり好みは人それぞれ。です。

俺は可愛い女の子のほうが好きです。

041
ゲゲゲ
癒されますので。

かわいい系が好み

041
imagine
かわいいの基準が人によって様々でしょうが、バリバリやり手のキャリアウーマン(死語でしょうか?)よりも、かわいい系の方が好みです。 でも、女に稼いでもらって気楽に暮らすなら収入源のあるキャリアウーマンに甘んじてもいいかな?  漠然とした外見好み話では、所詮この程度のお遊び的な考えに行き着くのではないかな?

日本人の男性は

🎶
キャラメル
可愛らしい女性が好きですよね。 私は外国人男性と付き合うことが多いのですが、外国人はセクシータイプを好みますね。 日本人男性は子どもっぽい女性を好む傾向がある見たいですね。

どぎついセクシーは受けない

ももか
日本では、色白・童顔・小柄・豊乳・可愛らしい・愛嬌のある タイプが万人に受けますよね。 それで中身が意外としっかりしてたり、 高学歴だったり堅い職業だったりすると そのギャップがいいと言う人が多い気も。 日本人男性もちゃんと中身を見ていますよ。 私は生まれつきの美人じゃないので、 雰囲気や髪型服装でいくらでもカバーできる日本に生まれて よかったなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧