本文へ

営業外回りでの日焼け対策

レス14
(トピ主 4
041
はっさん
女性です。 外回りの営業をすることになりました。 なんとか少しでも日焼けしない方法を知りたいです。 ちなみに両手は荷物でふさがるので、日傘は無理です。 基本的に徒歩での営業です。 どんな些細なアドバイスでもかまいません。 どうしても焼けたくないです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

サングラスとマスク

😀
みーちゃん
花粉症対策でマスクをしていた時に思ったんですが、マスクって日焼け対策にも良いんじゃないかと思います。特に大きいサイズを選んで、なるべく顔が隠れるようにして。それから後はサングラスですね。

日焼け止め+ビタミンC+美白ケア

🐶
pio
日傘も帽子もダメなら、日焼け止めクリームをしっかり塗ることです。 汗などの水分がつくと効果が落ちるので、こまめに塗り直すのがコツです。 あと、 ・ビタミンCのサプリメントを飲む(1日数回) ・朝晩のスキンケアは美白効果のある製品を使用する ですね。 髪の毛も紫外線で傷みますので、トリートメントクリームなどを つけておくことをおすすめします。

直射日光アレルギー

🐱
マチルダ
直射日光アレルギーです。 以前、海で遊んでたら日焼けで熱が出ました。 日焼け防止、必須です。 <私の場合> 1夏は麻の長袖ジャケット。決して半袖で外を歩かない。 2帽子 3サングラス(これをしないと目が充血する) <オススメ化粧品> 1メイコーのテニファーリキッドミルクUV-下地に使ってます。 (日焼け止めで結構肌荒れするけれど、これは安い上に肌に優しい) 2ファンデーションはクロロフィル。 崩れないし、日焼けしません。めんどくさいけど。効きます。

直射日光アレルギー (追加で)

🐱
マチルダ
追加です。 基本、上記の対応で焼けませんが それでも焼けてしまった場合は、ビタミンC入りの美容液或いは化粧水などを使います。 ビタミンC入りのパックなどを週二回くらいすると違うかな? 私の使ってる化粧水は乳液を必要としないモノですが、夏は日焼けで水分が蒸発するのでバシャバシャと化粧水をつけたほうがいいです。そして、蒸発を防ぐために乳液。 油っぽくなるのは水分が足らないからだそうですよ。 今使ってる基礎化粧は私にはあっています。興味があればご質問ください。 皆さん、夏は半袖で外を歩きますが腕に日焼け止めを塗るのが嫌いなので私は長袖を着ます。これは効果絶大です。

さっそくありがとうございます

041
はっさん トピ主
みーちゃんさま サングラスは、営業ということで許可貰えないかもしれないです。 でもマスクはいいですね。ちょうどまだ花粉が飛散してますし。 アドバイスどうもありがとうございました! pioさま 内面からもケアですね。ヘアケアは気付いてなかったです。 サプリも数回飲んだ方が効果でそうですよね。 基礎化粧品も、普通のから美白ものに変えます。 アドバイスどうもありがとうございました! マチルダさま 普段から日焼け対策頑張ってらっしゃるんですね。 帽子、サングラスは難しいですが、スーツなので腕は大丈夫そうです。 オススメの日焼けグッズを教えて下さって助かります。 いつも白くなったり、肌が荒れたり、といい日焼け止めに出会えてませんでしたし ファンデもUV効果を謳ってるものじゃないのでうれしいです。 アドバイスどうもありがとうございました!

食べ物

ミミ
今,暑い国に住んでいるので毎日日焼けの恐怖と戦っています・・・ 日焼け止めクリームは必須ですが,食べものにも気をつかうと いいと思います。 中からのケアは重要ですから。

ありがとうございます!

041
はっさん トピ主
マチルダさま 追加レスありがとうございます! ビタミンCがやっぱり重要なんですね。美顔器でしみこませるものありましたよね。 ああいうのも視野に入れてみます。 そして、お使いの基礎化粧品、差し支えなければ是非ぜひ教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 後は長そでですよね。これはスーツなので問題なしだと思います。 真夏が怖いのですが。 ミミさま 暑い国在住ですか。憧れますが、日焼け対策大変ですよね。 中からのケア、ということで、やはりビタミン豊富なものを 食べればいいのでしょうか。 とりあえず普段より野菜や果物多めに摂った方が良さそうですね。 アドバイスありがとうございました! 実際に外回りを始めるのは来月からなので、今のうちから美肌、強い肌作りに励もうと思います。

UVカット眼鏡は?

041
もも
営業でサングラスが不可ということであれば、UVカットのメガネはいかがでしょう。 普通のメガネ店でUVカットのレンズを選ぶだけです。 度を入れる必要はありません。 オフィス街の紫外線、意外と目にダメージがありますよね。 紫外線が目に入ると、肌も焼けやすくなってしまいますので、目のUVカットは重要です。

ありがとうございます!

041
はっさん トピ主
ももさま メガネですか。全然発想としても出てきませんでした。 確かにUVカットのもの、売られてますよね。 ちょっとはアホ面が知的にみえるかもしれませんしね。 フレームだけだと安くあがりそうですし、チェックしてみます。 アドバイスありがとうございました!

参考までに

🐱
マチルダ
私が使っているのは <基本> 化粧水-カツウラスキンローションG オイル-オリーブバージンオイル宝石のしずく(日焼け防止効果少々あり) <用途に応じて日によったら使う> メイコーのセルザードシリーズ 美容液、パック、粉 これは、ビタミンCが入っているシリーズで1500円で買えます。 パックをした日は、肌が乾燥するので化粧水を多めにすると良いです。 メイコーは百貨店の最上階にち○れの横なんかによくあります。

ありがとうございます!

041
はっさん トピ主
マチルダさま 詳しい商品名と置いてやすい売り場までありがとうございます。 メモしました。 お手頃なお値段なのも嬉しいです。 メイコー、肌に合うこと願ってます。 ありがとうございました!

専業主婦ですが

🐷
昔は美人
雪が消えると庭に出ずっぱりの毎日です。 「はっさん」さん、日焼け対策のトピを ありがとうございます。 若い頃は海で真っ黒に焼いても冬を迎える 頃には、元の白さに戻っていました。 それが、ここ数年なんか変……。 トシのせいでしょうね、なかなか白くなれ ません。 なるべく肌を焼かないように、大きな帽子 を被り長い手袋をしても、効果薄……。 ももさんのレスを拝見して、ハッとしまし た。早速、メガネ屋さんで作ってもらいま したが、とても具合がいいですね!! 掛け始めて今日で三日目。疲れが全く違い ます。いつもなら昼頃まで庭にいると、ヘ トヘトになるのですが、全く平気です。 紫外線を避けるようにすると、白内障の予 防になるとは知っていましたが、全身に良 い影響があるのですね!! 日焼け防止のために始めたUVカット眼鏡。 ここまで快適になるとは思ってもみません でした。感動しています。 ももさん、レスをありがとうございました。

スプレー式の日焼け止め

041
美白いのち
今シーズンは、スプレー式の日焼け止めが、随分出てますよね。私は以前から愛用しています。やはり、こまめに日焼け止めを塗り直すのって大事なので、スプレー式は手軽でいいですよ。

スカーフは巻けませんか?

041
はっさんさん、毎日暑い日が続いておりますが、外回りの営業頑張っていらっしゃいますか? 皆様からのレスで、日焼け対策はだいぶ出揃ってきたように思います。 お仕事ではパンツスーツでしょうか?もしスカートでしたら、ちょっとお値段は張りますがUVストッキングもございますよ。 それから、お客様の前に出る時以外の移動中などは、スカーフはいかがでしょうか? 私は外出時に大判のハンカチ(シルク製)をスカーフの様に巻いて使用しています(イメージとしてはキャビンアテンダント風)。 首周りはこれでかなり防げますよ。会社から許可が下りるといいのですが…。 もも様からのレスにありましたように、日焼けは目から防止するのが効果的です! 熱中症に気をつけて頑張って下さいね!応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧