本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頼れる人も居ない海外在住、妊娠中に主人が浮気・・・?

頼れる人も居ない海外在住、妊娠中に主人が浮気・・・?

レス14
(トピ主 5
😣
妊ママ
恋愛
結婚約10年目の30代前半夫婦です。
子供が二人、さらに3人目を妊娠中で臨月間近です。
数年前に主人に海外赴任の話がきましたが、
私自身も仕事をしていて、それなりの評価と収入があったため、
主人に付いていくか大変迷いました。
しかし主人が、家族と一緒で無ければ赴任自体断ると断固主張したので、
それが主人の将来、ひいては家族の将来のためになるかと思い、
私自身のキャリアは一度あきらめることにしました。
それ以降は海外で生活し、専業主婦として
妊娠、出産、育児の日々が数年続いています。

さて先週末の朝、置きっぱなしだった主人の携帯に、
新着メールが届き、それがしばらく画面に表示されていたため、
偶然そのメールを読んでしまいました。
おそらく前日夜に主人が「今、仕事終わった。おやすみ」のような
内容のメールを彼女に送ったのでしょう。
それに対しての返信で「仕事遅いんだね。寝てたよー。お疲れ様!」といったような、
たわいもない内容でした。
差出人は女性の名前のみがローマ字表記でした。
この内容だけで浮気と決められないと思われるでしょうが、
妻の勘もあり、かなりの確率で浮気、もしくは浮気心を確信しています。
実際、前夜は帰りが遅く、夜中2~3時ごろの帰宅で、
そんな時間に仕事終わりをメールする女性が、ただの友人だとはとても思えません。
また、主人も私も全く縁の無い海外に来ているので、
学生時代の友人、地元の友人など、旧知の親しい関係の人はこちらに居ません。
さらにそのメールは後ほど消去されており、
念のためチェックした主人のカバンからは避妊具が・・・。
もう完全に疑っています。

彼を思って自分のことを色々と諦めた事、後悔しています。虚しいです。
子供のことが大きく、今後の身の振り方も迷います。
何かご助言ください。

ランキング

レス

ご主人は、浮気を甘く見ていると思います。

041
sad
同様の経験した私は、今まで私が稼げたであろう金額を要求しました。 相手女性に目の前で連絡を取ってもらい、謝罪文を要求、そして、息子バカの義母にも夫と女性のやり取りを転送して恥をかかせてやりました。 夫の浮気で離婚しても、私は恥ずかしくない。 収入のあるあなたの子を引き取って、彼女と上手くやって下さいと。日本にいる義母にも転送しましたね。 海外赴任で現地採用の女性と浮気する夫多いですよ。 狭い日本人社会で、すぐに伝わります。 張ったりでも、携帯をみたでもよいですから、知ってし待ったことは言いましょう。 ご主人に、妻子に恥かかせるなと、戒めてくださいね。 主さん優位に事を進めなければ、泣き寝入りです。 強い姿勢で臨んでくださいね。 浮気する父親を持った子が肩身の狭いをすることも伝えましょう。

まずは証拠固め

041
冷静に
辛い気持ち、お察しいたします。 ここはひとまず落ち着いて証拠を固めることから始めましょう。 そして子育てと妊娠中の自分の体を充分にいたわってくださいね。 今後自分はどうしたいかを考えるのです。 最悪離婚も視野に入れるのか? それによって今後の対応も変わってくるからです。 今のうちに「削除したメール読んでるよ。知ってるよ」 等言うのは証拠が無いうちは不利です。 逆切れされても証拠が無ければ強く出られません。 今のうちから日記に怪しいことやメールの内容などを記しておくこと。 悟られないようにしましょう。 お独りで不安だとは思いますが、離れた日本から 主さんを応援しています。 たいしてアドバイスにもならなくて申し訳ないですが 一言「頑張って!」の気持ちを伝えたくて書きました。

うちもありました

😠
ひみつちゃん
海外(東南アジア)在住です。 うちの主人は飲み屋の女性とチャットしてました。 発覚は画面そのままで電源を切るのを忘れていたらしく、チャット画面がそのままでした。(バカな旦那) 「おやすみ」とか「今、○○空港。暇だよ~」とか、「シャワー入ったの?良い匂いだね」(←キモい)やり取りをしていました。 これ以前も別のお店の女性とSMSしてましたが、これは簡単にバレたので、方法を変えたんでしょうね。 この少し前に、やはり避妊具も出てきてましたよ。 この時点で吐き気がしました。 私がした制裁は、カード類全て取り上げました。 相手の女性に私から返事して返しました。 (女性は奥さんがなぜ怒ってるのかワカリマセン!と言ってました) 今は落ち着いてますが、また半年くらい過ぎたらやるんだろうな、って諦めてます。 だって、東南アジアってそういう国だから。

海外赴任していました。

💔
さんど
何かの会があったときなど、主人の同僚の話がたまに漏れ聞こえてくることがあったのですが、残念ながら海外(特にアジア圏)ではそういったことが多いようです。 仕事のストレスとか言い訳しますが、要するにチャンスがあるからそういうことになるんですね。 日本で薄給で時間もないサラリーマンの方はそんなことをしている暇はありません。 海外赴任組はもちろん忙しいですが、接待の席が多く女性と知り合う機会もあり、出張も多いのでチャンスが作りやすいと思います。 これからどうされるかはわかりませんが、携帯は時々チェックして浮気確実なメールを写メで撮っておき、証拠として確保することをお勧めします。 キャリアを失われたのは残念ですが、早いほど復帰もできます。ご主人に愛想が尽きたなら離婚上等、やり直そうと思われるならそれとなく釘をさしておかれてはいかがですか。

皆さんにすごく救われてます。

041
妊ママ トピ主
トピ主です。 皆さんからご意見やご経験を語っていただき、 気持ちが少し軽くなりました。 今の環境では、誰かに言いたくても、 誰にも話せない・・・。 思い余って、小さな子供達に 切々と辛さを聞かせようかと思ったくらい、 悶々として切羽詰まっていました。 上の子はもう幼稚園ですので、 親の変化にも敏感です。 妊婦ということもあるのか、この件を知ってから、 感情のコントロールが難しくて、 些細なことで泣いてしまいます。 ちょっと子供がぐずったりするだけで、 自分も泣いてしまったり・・・。 私はともかく子供達が可愛いのですが、 二人ともパパが大好きなので、 私たちが離婚を選ぶとしたら、 大変傷つくでしょう。 そんなことをまた色々と考えこんでしまい、 子供の顔を見てるだけで泣けてしまいます。 とにかくまずはこの場でお礼を言わせてください。 本当にありがとうございます。

経過報告1

041
妊ママ トピ主
トピ主です。 それからの経過報告をさせてください。 昨日、冷静に証拠集めに勤めようと、 もう一度色々調べてみました。 主人が昨年末まで使っていた携帯があり、 連絡先を見てみると、 知らない女性の名前がずらりと・・・。 本文でも書きましたが、 友人知人はこちらにはほとんど居ないはずで、 会社にも日本人の若い女性は 現地採用でも居ないと聞いています。 そして、連絡先の女性名のそのほとんどが、 名前のみ、MAYA,JURI,NANAなどと続いています。 おそらくキャバ嬢の名前なのかと思いました。 こちらには主に駐在員を顧客にする 日本人経営のキャバクラがあり、 そこに接待で行くことが、 たびたびあることは知っていました。 キャバ嬢の営業で連絡先を 交換することは常套手段ですし、 携帯に20人弱あった怪しい名前全員と 浮気しているとは到底思えませんが、 でも、その中にかなりグレーの子が居るようです。

経過報告2

041
妊ママ トピ主
トピ主です。つづきです。 怪しい名前の中に、 先日主人が受け取ったメールの差出人に、 かなり近い名前の子が居ました。 ちょっと表記を変えてありましたが、 今の携帯に変えたときに、 やましい気持ちがあって、 名前を微妙に偽装した可能性があります。 取り急ぎその連絡先は控えました。 ここまでが、今の状況です。 おそらく主人のメール相手はキャバ嬢なのでは? ただ、こちらのキャバ嬢は 留学中の学生バイトが中心で、半素人です。 日本で言う「プロの女性」というよりも、 本当にただの学生が多いのです。 そこが何とも気になってなりません。 そして、主人に浮気心があることは絶対です。 結局、現状況で言えるのは、 浮気心に関しては、避妊具を携帯していて、 彼女とのメールを消去している時点で、黒。 実際に浮気行為に及んだかどうかは、グレーです。 この状況では彼を問い詰めても、 結局言い逃れで終わるでしょうね・・・。 長くて申し訳ありません。つづきます。

ながくてごめんなさい。

041
妊ママ トピ主
トピ主です。 >Sadさん 同様の経験をされたんですね・・・。 色々追求されたその後はどうされたのか、 差し支えなければ教えてください。 実際慰謝料をもらって、離婚でしょうか? 私も本来はsadさんのような、 強い態度に出るタイプなのですが、 現時点では浮気の確証が無いため、 ただ悶々としてしまいます。 あとは、妊娠後期というのも大きく、 少なくとも出産後数ヶ月までは、 こちらで生活し続けなければ いけないんですよね・・・。 sadさんのアドバイスどおり、 優位に事を進められるよう、 まずは確証を得たいと考えています。 泣き寝入りは絶対しません。がんばります! 親身なアドバイス、ありがとうございました。 >冷静にさん 頑張って、と思ってくれる方が居ると思うだけで、 本当に心が軽くなる思いです。 ありがとうございます。 おっしゃるとおり、まずは証拠集め、 それと平行して今後を冷静に考えます。 離婚するにしても、まずは出産、 そして自分の稼ぎで子供と やっていける環境を整えてからにします。 長い葛藤が続きますね・・・。

ながくてごめんなさい2

041
妊ママ トピ主
トピ主です。 >ひみつちゃんさん コメントありがとうございます。 状況、とても似てますね・・・。 駐在男性はお金も余裕もあるように見えるのか、 こちらは英語圏ですが、 キャバ嬢をしてる日本人留学生、 単身で来てる独身女性にもモテるそうです。 主人、それで舞い上がってるんでしょうね。 日本に居たときは、仕事の付き合いも面倒くさがり、 いつもまっすぐ帰宅する人でした。 それが、海外での開放感もあったからか、 目覚めてしまったようです。

どなたかお目付け役を呼べないの?

🛳
momo
日本からあなたの応援役を誰かにかってもらえないのでしょうか。 ご両親はどうですか。 これはお目付け役がいたら静まるかもしれません。 ご主人には内緒でご両親に詳しく事情を話し、一人で悩まないで応援に来てもらってはどうでしょうか。 体の具合が思わしくないのでと言えば、 ご主人も嫌とは言えないでしょう。 あなただけではなくご両親の目から見ればもっと事実がわかるかもしれません。 ですが誰が来ても最初からがんがん責めないこと。 笑顔の観察と無言の圧力で修正できるものは自主的に改めさせます。 具合が悪いと言うことで、周囲が見ている中で彼に裏切ることを躊躇させるのが狙いです。 それと彼のご両親とわざと今まで以上に親密にしてみせるのも手です。 自分の親と仲良く連絡を取っている妻は意外と脅威なものではないでしょうか。 子供の声を聞かせたり、写真を送ったりして親密な関係にしておくもがいいですよ。 本物の妻だからこそ出来ることで無言の圧力をかけます。 大変でしょうが頑張って。

場所や状況は関係ないと思うけど

💡
あすか
現地人と結婚し英語圏に長年在住しています。 仕事柄、日本人男性駐在員や現地採用女性や留学生と接する事が多くあります。 同時期に同国在住という縁から、お付き合いされるケースや結婚されるケースも多く見てきました。それはとても微笑ましい嬉しいニュースです。 しかし、なかには明らかに浮気、不倫されている方もいらっしゃいます。 主さんのいうように、海外在住により気が多くなって解放感があること、 接待が多いこと、手当が厚いことも影響していると思います。 ですが、そういう外的要因は問題ではないと思います。 既婚者で、単身赴任で、女性にも人気のある方でも、浮気しない人は浮気しません。 お相手がそういう商売をされている女性だとしても、 そうでない女性だとしても、 浮気をしている可能性があるのは、ご主人本人だということです。 続きます。

私だったら…

041
あらあら
「離婚したほうがいいですか? 私と子供達は帰国したほうがいいのですか? 理由はあなたが一番分かっていますよね」 私だったらはっきり言います 証拠集めって… おなかが大きいのに心身ともによくないですよ! 同じこと繰り返すのを黙って見ているのですか? 早くやめさせましょうよ!

私もあらあらさんに一票

041
maru
なぜ証拠集めに入るのかわからない。 証拠を集めて言い逃れができないようにし、慰謝料をがっぽり取って別れたいのなら別ですが・・・。 そうじゃなければ私も言いますね。 なぜ気が付いたのかは言わないけれど、「もし続くようなら、私の仕事を犠牲にした分も含めて慰謝料を考えておいてね。相手の女性にもしっかり要求しますし、会社にも海外赴任には向かない旨を連絡させてもらいますから!」くらい言っちゃうわ。 言い逃れができる間の方が、引き戻しやすいと思うのだけれど?

無理せず、ご自分のストレスを少しでも発散できるように!

🐶
みかん
お子さんが二人もいて臨月で大変な時なのに、ご主人の浮気!それはお辛いとお察しします。出産は赴任先でするのでしょうか?そうしたら、ご実家のお母さん(又は姉妹)に応援に来て貰うのはどうでしょうか?二人のお子さんの世話もしてもらえるし、家事全般もお願いできます。少しは気が落ち着くかも。 ところで、私も10年以上前の海外在住時に当時の夫に浮気されました。浮気相手は夫の会社にインターンの日本人大学院生。(しかし彼女は私よりも年上!)我が家へも遊びに来る家族付き合い。夫と彼女と個別に話をしましたが、二人共浮気に燃えていたので、別れると断言せず。結局は、私が夫のいい加減さに愛想がつきて、別居。浮気発覚から1年後に離婚。日本で離婚し、ちゃんと貰える分だけ貰いました。(子供なし) 今のトピ主さんに言いたいこと。ご自分を大切にして下さい。そして、お子さん達&産まれてくる赤ちゃんを守りましょう。ご主人&夫婦の財産がわかるものは全てコピー。浮気の証拠は全て実物か写真等で保管。ブログや日記をつけて、自分の辛い思いを貯めないように。地元にある日系ヘルプラインなども利用して下さいね。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧