本文へ

子供を保育園に預けたが・・・

レス7
(トピ主 1
😨
なな
子供
仕事が見つかりません(泣)運良く、保育園が見つかりまして、 色々な事情で、現在二歳になる息子を保育園に預けたのはいいのですが、今、不況という事もあってかなかなか、仕事が見つかりません。小学校に上がったばかりの娘も居て、祖父母の手助けはありません。急な病気の時等が困るのでどうしても慎重になります。やはり働く事は諦めた方がいいのでしょうか? 同じような方で働いていますと言う方、いらっしゃいましたら、アドバイス下さい。宜しくお願いします!

ランキング

レス

諦めれるの?

夏好き
何度 不採用でしたか? 私はいい仕事が決まって楽しくしていてもこの不況で会社が倒産や人件費削減で給料が少なくてなどでやめることもあり、必死で探しましたよ。子供がまだ 小さくても雇ってくれるところもありますよ。 友人はみんな子持ち がんばって探して働いています。学校の給食の仕事や派遣での登録 友人からいろいろ聞いたり、自転車で張り紙している会社もたくさんありますよ 意外と病院の食堂は融通きくよとききました。 私も誰もみてくれる人がいませんでしたが、近所の人と仲良くさせていただき、今では 何度かお願いしています。 頼れる人がいなければそれはそれでがんばですよ ちなみに私は医療事務で連続6件おちました・資格はあります きちんと理由をききました。 ほとんど子供が小さいからということでした、 年齢も30超えているので出来れば独身の若い子が  といわれたところも あります。 今は子供がいてもいいですよ。といわれて働いています。前の店もそうでした。潰れましたが。 今は事務しています パソコンもできないのに採用してくれました 今は自分で勉強してパソコンが得意です

厳しいですよね…

ぶどう
私も同じ状況です。 今日も1件不採用でした。 子持ちにも理解がある会社だったので、 ここで働きたいな~と思ってただけにショックです…。 でも活動を止めたらそれこそ本当に決まらないので、 鞭打って頑張らないと! 落ちた後子供を迎えに行くと、 なんだかちょっと励まされたりしますね。 社会には必要とされてないけど、 子供にはこんなにも必要とされてるって…。 いつかはどこかに縁があると思ってお互い頑張りましょう~!

同じですよ

🙂
同類!
私は3ヶ月の娘です。 保育園は1才以降になると育休明けの人がたくさん待っているので入れないという話を聞き、0才児からの入園ということで申し込みしました。 運良く入園できて、4月から通園しています。 …が、私の仕事が決まりません(泣) 「早く決めないと」という思いと、「フルタイムで働いたらこの子は一日の半分は保育園だ」という思いが拮抗してしまい、なかなか求職活動にも打ち込めません。 無認可の認証保育園なので、保育料も高いのに…。 とにかく今決めないと、離職期間は長くなる一方でこれ以上遅くなれば条件は悪くなるばかりなので私も頑張って探します。 同じような立場の方がいらっしゃって心強いです。 お互いくじけず頑張りましょう。

私も同じような状況です

041
さわごん
私も同じような状況だったので、思わずレスしています。 私も別トピをたちあげたのですが、同じような状況です。3歳と0歳の子供がいて、どちらの両親も遠方にいます。 無認可の新設保育園にはいることができたのが二月半ば、それから仕事を探していて、派遣ですがつい最近やっと採用をもらいました。二箇所からもらっていて月曜日の現場での業務説明を聞いてどちらにするか決める所です。 私は出産から四年ブランクがあり、子供もいるし最初はかなり断られましたが、今採用をもらっている所は、それでもぜひ、と言ってくれてます。 なのでななさんも絶対あきらめないでください!子供、ブランクOKの仕事は絶対ありますよ! 私が採用担当の方に聞いた話では、交通アクセスのいい場所では倍率が80倍になったりするけど、ちょっと不便な場所だと意外と人がこないんですよということでした。私が採用もらった所も確かに不便な場所にあるんです。 ななさんにいい仕事が見つかりますように、応援しています!

わかります

🙂
青りんご
うちは、4月から私立の幼稚園の満3才児保育に入園した、娘がおります。 園バスを利用しているので、午前保育や水曜日は少し早かったりしますが、それ以外は16時20分に停留所に到着なので、短時間でも働けないかと、就職情報誌や、日曜日の新聞折り込みの求人広告を、片っ端から見ています。 娘が出来る前に勤めていた、スーパーのレジも募集していたのですが、理由は聞かなかったけど、面接の時の担当者の質問内容から、幼稚園児がいて、あまり長時間勤務や、土日祝日勤務などの融通が利かなさそうと、思われたのだろうなぁと思います。 今、また近くのコンビニの担当者からの連絡待ちです。(面接もまだで、電話に出た人に、希望時間帯、スーパーのレジ経験、年齢、性別をを話しました) お互い、条件に合ったところが見つかるといいですね。 応援しています。

トピ主です!

041
なな トピ主
皆さんのレス読ませて頂きました!同じような方がいらっしゃって、暖かいレスに感謝します(泣)朝は娘を小学校へ送りだし、その後、息子を保育園に送って行き、毎日職安で新しい求人募集が無いか見に行っては条件が合わなくて、家に帰り、一息付くと無性に悲しくなります。もし、このまま仕事が見つからなかったら・・ 毎日、別れ際に涙する息子の事を想い、息子は頑張っているし、絶対見つけなくてはと焦る事度々。。。 前、働いていた会社にもう一度働かせて下さいと連絡もしました。しかし、不況により、家の近くの職場はもうやっていない、本社(車で30分、朝8時~)なら 仕事があるらしく、到底、今の私には無理な条件で泣く泣く諦めました。 その後もネットで家より少し遠い場所で求人が無いか調べています! きっと見つかると信じ頑張ります。どうか皆さんも1日も早く条件の合う職場が見つかりますように。。願っていますね。

がんばってください

😨
牛乳紅茶
身に包まされるようなトピです。 私も0歳と2歳児のママで、保育所の空き待ちで決まらないと求職できません。 一人は入れても、もう一人は駄目となると求職もままならないです。 小さい子供がいると土日は入れなくて断られるそうですが、保育所が決まったら土曜日でも預けられるので、求職するなら土曜は入れますといいます。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧