本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 腹筋ゼロ!!おなかの皮がたるんだ状態です!!

腹筋ゼロ!!おなかの皮がたるんだ状態です!!

レス5
(トピ主 1
041
ほの
話題
身長159センチ、体重47キロ、体脂肪20前後、女性です。
急激なダイエットはしたことありません。身体は太ってはいないですがおなかだけぷよぷよの皮状態です。やわらかくぽっこり出ている感じです。
座るとジーパンのウエストの上に皮がのっかるような状態です。

運動は超苦手です。身体を起こす腹筋は一度もできません。現在やっているのは毎日ウォーキング1時間と足をまげておへそを見る腹筋を50回くらいです。

食事は気をつけていてほぼ1500カロリー以内にしていて蛋白質などもバランスよくとるようにはしています。また姿勢も気をつけるようにしています。

腹筋がないのだとわかっているのですが今まで色々やりましたがおなかは変わりません。やり方が悪いのかもしれません。

短い時間で効果がある腹筋の鍛え方ありませんか。

字で書いていただくのはむずかしいと思いますができるだけ詳しく教えて下さい。こんな形にして何秒止めるとか回数などもわかれば教えて下さい。腹筋以外にも方法あれば教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベリーダンス

😉
匿名係長
教室への行き帰りのウエストラインが違う程かなり引き締まります。 ダンスが苦痛でなければですが…

私もです。

🙂
あおぞら。
私も腹筋ゼロ。 体は痩せてるのにお腹だけがブヨブヨ。 でもトピ主さんは努力をしてらっしゃるからきっと明るい未来が待ってますよ。 私なんて服装でごまかそうとしてるからダメです。 ズンバってご存知ですか? ラテン系音楽にのって踊るんですが、こんな私でもそれをかれこれ一年間やってますが少し腰回りがスリムになったようにも思えます。 これは腹筋は関係ないので私には楽しいですよ。

筋トレ

041
みかん
ジムでの筋肉トレーニングがいいと思いますが、 自宅でできるものであればやっぱりコアリズムでしょうか 私はジム派ですが、3ヶ月くらいでお腹周りがスッキリしました。 トピ主さんはお腹だけみたいなので、コアリズムがいいと思います。 でもかなーりハードでしたので、私はジムでマシンをする方が楽でした!!

要するに

041
むぎ
下っ腹が出てるって事ですよね? 腹筋運動の多くは、へそより上に効くものが多いですよ。 今、トピ主さんがやっているのも、そうじゃないですか? 下腹部に効くのは、上向きに寝て、足首を30cmくらい上に上げてキープしてみて下さい。これは、下っ腹に効きますよ。 水平から足を上げるより、90度(足の裏が天井を向く状態)から下ろす方が効く気がしています。 ただ、コレはちょっと腰に来るので、うまく腰を手でサポートして下さい。 あと、ウォーキングの道に階段は有りませんか?股を上げる運動も、結構下腹に効きますよ。

ほのです

041
ほの トピ主
早速にありがとうございます。ダンス苦手なんですよね、、コアリズムもなかなか上手にできなくて、すいません、、、。楽しくできてよさそうなんですが運動音痴でリズムについていくのに精一杯で正しい動きまでなかなかです、、。 ジムは経済的に通えず自宅でできる方法探し中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧