本文へ

9月旅行のオススメ(海外)

レス12
(トピ主 2
041
おさる
話題
9月に旅に出ようと思います。 ただ、6日以内と日数が限られるため、周遊やのんびり過ごすような 旅は不可能で、目的を1つに絞らなくてはなりません(泣)。。 ・自然でも人造でも「絶景」が拝める ・なにか由来があったり特別な場所である  (パワースポットとか世界遺産とか) ・なにか特別な体験が出来る この中の1つでも当てはまるような場所をおしえてください。 さらに、いわゆるその場所のベストシーズンだとなお望ましいです。 こんな場所はないですか?? イグアスの滝を見にいく、シェルビーチに行ってみる、 など考えたのですが、いまいちピンと来ません。。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ハワイ島はどうですか?

🐷
ぶぶ
6日で行けるところなら、ハワイ島はいかがですか? ハワイでもワイキキしかご存じないくらいでしたら、 全然別の景色が体験できますよ。 >自然でも人造でも「絶景」が拝める コナの空港の周辺からして、「まるで火星のようだ~」と思いますし、 キラウエアでは、生きている火山が実感できます。 >なにか由来があったり特別な場所である ハワイの神話にあふれており、火山は女神ペレの化身でもあります。 ヒエログリフ巡りもできます。 >なにか特別な体験が出来る マウナケアの星空観察、 キラウエアのヘリコプターツアー をお奨めします。

エアーズロック(オーストラリア)

041
hana
去年行ってきましたが、素晴らしかったです。 遠くから見た姿は絶景。 間近でみると迫力満点。 こんな場所がこの世界に存在するのか・・・と思いました。 アボリジニに由来する神聖な場所です。 エアーズロックに登るという特別な体験まで出来ます。 トピ主さんの希望されている条件を全て満たしていると思われます。 行く前に想像していたよりも、実際に行ってとても良かったのでお勧めします。 私は6日間でケアンズ経由で行きました。 ついでにグレートバリアリーフまで行ってきて楽しかったですよ~。

ロシアはいかが?

🐴
koni
6日間だと実質、滞在は中4日ですから、サンクト・ペテルブルグ限定かな。 9月(後半)なら「黄金の秋」ですし、夏ほど観光客も多くありません。 「絶景」は人によって違うと思いますが、世界文化遺産の宝庫です。 多大な人的犠牲の上に造られた人工都市ですから 何か不思議なものを感じる人もいるかもしれません。 かつて帝政時代の首都であり、世界初の社会主義国家が始まった街、 レニングラードと呼ばれていたソ連時代、第二次世界大戦下で900日の包囲に耐えた文化都市、と 歴史的にも非常に興味深い場所です。 パワースポットといえば、オネガ湖を船で渡って行くキージ島の木造教会には 確かにある種の力を感じますね。 ロシアっぽいロシアを見るならモスクワ(と、その郊外)がお勧めですが。 すでに行かれていたら、余計なお世話で申し訳ありません。 よいご旅行を。

カナダ

041
甘栗
メープル街道 9月だとちょうどいんじゃないかしら。 絶景の紅葉が見られます。 ツアーに入ってしまえばそれは簡単に要所をバスで巡ってもらえます。 日本の紅葉は赤が多いけど、 カナダの広葉樹は(主にメープル)黄色が主体だったように記憶しています。

ありがとうございます。

041
おさる トピ主
ぶぶさん、hanaさん、koniさん、早々にありがとうございます。 ハワイ島、エアーズロック、ロシア・・どこも行ったことがありません。 ハワイ島とエアーズロックは頭をよぎりました。でも、やはり実際 行かれた方のお話を聞くと、とても惹かれますね~。 「エアーズロック・・・岩でしょ。」と思っていたクチなので・・。 「火星のような」風景も見てみたいです、とっても。 ロシアは全くイメージしていませんでした。そうですか~、なんだか とてもスピリチュアルな雰囲気の場所なんですね。興味が出てきました。

九寨溝とパンダ

041
タンタン
中国はいかがですか? 四川省の九寨溝(きゅうさいこう)と黄龍(こうりゅう)の世界自然遺産を見て、 臥龍(がりゅう)のパンダ繁殖研究センターでパンダを抱っこ。 四川省の省都・成都を中心に5日くらいのツアーがあります。 9月ごろだと気候もいいんじゃないでしょうか。

ノルウェーのフィヨルド…とか?

041
コケギンポ
9月になるとハイシーズンも終わる頃ですが、逆に空いていてよいかもしれません。物価は高いけれど、フィヨルドとか氷河とか、まさに絶景が拝めます。 個人的には、ラパスでアシカとダイビングしてみたいです。ガラパゴスもいいなぁ…。あ、でも6日以内でしたっけ、そうなるとノルウェーもラパスもガラパゴスも難しいですね。 6日以内なら、パラオがお勧めです。ただ、絶景は海の中にありますが。 楽しい旅になるとよいですね。

バリ島はどう?

🙂
ナシゴレン
行かれた事あったらごめんなさい 9月のバリ島にいった事あります。 出国する時の日本と気候がそんなに変わらないし、荷物等の面で楽だったような 三泊五日の旅になります。日本を昼頃出ると夜着きます(時差一時間) なので時差ボケもなく次の日は朝から行動できます。最終日は夜の飛行機で次の日の朝日本に着きます バリ島はパワースポットですし、絶景もたくさん。 隣の島のジャカルタには世界遺産が(飛行機で移動) 私が行ったのはもう10年くらい前なんで情報が変わってたらごめんなさい。 でも南国特有の空気にとっても癒されて私は楽しかったです~

紅葉

🐱
Nyan
甘栗さま、 カナダは西部が黄葉で東部が紅葉だそうですよ。因みにメープル街道は東部ですので紅葉です。

ブルネイ・ダルッサラーム国、お勧めです。

ぁきら
ボルネオ島のマレーシア側にちょこんとある国です。 僕は、フィリピンに赴任中に遊びに行ったので、日本から直行便が出ているか否か分かりません... ここは基本的にイスラムの国なので、モスクがあり、お酒を売ってません。 本当にどこにも売ってませんでした。 でも持ち込みはOKで、空港で手続きしておけば、レストランに持って行って飲むことができます。 また、天然ガスなどで潤ってるので、他の東南アジアに比べて非常に安全です。 夜の一人歩きも危なげありませんでした。 エンパイアホテル(世界で唯一?の6つ星ホテル)は見ごたえあります。 泊まってもそんなに高くなかったと記憶してます。 ジャングルツアーでオラウンタンが見られるみたいですし、 モスクは綺麗だし、ジェラドンパークなる遊園地は貸切気分味わえるし、 最高でした。 僕は、3泊4日で行ってきました。 英語が通じます。

パース(オーストラリア)

041
でん
以前4月に訪れたのですが、 現地ガイドの方に 「今度は9月においで」 と言われました。 ワイルドフラワーのベストシーズンなんだそうです。 あいにくまだ2回目の訪問は実現しておりませんが ベストシーズンではなくとも、パースは落ち着いた美しい街でしたし、 ちょっと足を延ばせば郊外にピナクルズのような景勝地もあるので、 興味がわきましたら是非どうぞ。

ありがとうございます。

041
おさる トピ主
甘栗さん、 9月だけに、「紅葉」は思い浮かびました。 日本とはスケールの違う彩りが見れそうですよね。 タンタンさん、 実はパンダ大好きなんです。 以前より狙ってはいたのですが・・。 コケギンポさん、 北欧はノーマークでした! なるほど、たしかに絶景ですね、しかもそこにしかない。 海の中は・・・閉所恐怖症なので、水の中=閉じた空間でダメなんです。。 もったいないですよね。。 ナシゴレンさん、 バリ島大好きです!! ナシゴレンも大好き! Nyanさん 詳しい情報をありがとうございます。 カナダの西と東に行くのではだいぶ違いますね~。 ぁきらさん、 ブルネイ!国名だけ頭に浮かびました。距離的にもいいかと。 でもいったい何をしに・・・、となるとわからなくて。 お金持ちの国だけあって、けっこう楽しめそうですねぇ。 でんさん、 オーストラリアは移動時間を考えるといい場所だなとおもいます。 お花は好きなので、南半球の春っていうのも、すごく魅力的です! うーん、決まりません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧