本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏の必需品 鼻から落ちるサングラス。。。?

夏の必需品 鼻から落ちるサングラス。。。?

レス9
(トピ主 3
🙂
ちいこまま
話題
 こんにちは。 教えてください。 サングラスでいつも困っています。。。私は鼻梁が低く、頬骨が高いので、サングラスがずり落ちてくるんですぅ。。そして頬骨で止まり、サングラスを外したあとはいつも頬にクッキリ跡が。。。頬ででなく、低い鼻でも止まる、跡のつきにくいサングラス!! どなたかご存知ないですかーーー!!!!????

ランキング

レス

サングラスの鼻幅について

041
aaa
はじめまして。 ちいこままさんのお持ちのサングラスはどのようなものか分からないですが。 トップブランドによってはワールドモデル、アジアモデルとあります。 簡単に言うと ワールドモデル...外国人の顔用 アジアモデル...アジア人にあるよう鼻など設計されたもの 私もサングラスが大好きで今まで沢山買い集めてきましたが アジアモデルに出会い、これだ!というサングラスを買ってからは それだけしか身に着けなくなりました。 ブランドでなくても御手ごろ価格で購入できるものもあるかもしれませんが 対外は鼻幅が広く頬で止める形となってしまうかも知れません。 ストレスのないサングラスに出会えることをお祈りしてます!!!

帽子についてるタイプ

🐱
白豆
TVショッピングなのかよくTVでCMを見るんですけど(とはいえあのCMを見るのはローカル局のみです)帽子やバイザーに装着するタイプのサングラスがあります。ゴルフなんかに便利!とかそういう感じのCMです。 かっこいいかというと非常に微妙ですがトピ主さんのニーズの機能部分は果たせてるなぁと思いました。 よくそのCMをやっているのは関西ではサンTVです。夕方6時~9時ぐらいの野球中継の時によく見ます。それ以外の時間はサンTV見ないのでCMしているかは解りません。今度CMみかけたらまたメーカーなど書き込みます。

aaaさま ありがとうございます!!

🙂
ちいこまま(レス主) トピ主
 早速 お返事ありがとうございます!!  サングラスにもいろいろあるんですね!!!アジアモデル、探してみます!  ありがとうございましたーーーこれで今年はサングラス美人!かしら。 おホホーー

国産

😀
ぼよよ
ブランド物とかにこだわってますか?? もしこだわってないのなら、日本のブランドのだといいですよ~。 私も鼻低いんですが、以外に合うのが安いアクセサリーショップのサングラスです。 形やデザインは、結構いい感じに流行りを取り入れてて安い! 鼻を置くところが高くなってる奴がいいですよ~。 海外ブランドは、鼻高々な外国人さん基準なので、この鼻置くところが全く無かったり、出っ張りが少なかったりで、顔に合わないんですよね。 ちなみに、トピ主さんって、合わないサングラスかけてニカって笑うと、サングラスが上に浮きません?私はそうなのです。

私もモンゴル顔

041
mimika
耳~鼻梁の幅が合わず、ずり落ちるんですよね。。同じくです。きっちり鼻に合わせると耳の後ろに不自然に余りが出ます。それに、きっちり鼻に合わせるとマスカラで伸ばした睫毛がレンズに当たるんです(嘘みたい) それだけ平面です。 私は今の時期から、紫外線で目が疲れるので、薄い色のサングラスが欠かせません。レンズにも疲れるのでメガネ屋さんでレンズも合わせてもらってます。(乱視ですが度はいれてません) う~ん。日頃はメガネを使わないので何と言って良いか分かりませんが・・。 メガネ一体型は、ずれますが、鼻梁の所に(近視用や遠視用にある)鼻に調整出来る物が付いてるのは、ずれが少ないです。 メガネ屋さんで、フレームを選んで、レンズをサングラスにするのも良いかもしれませんね。。 すみません。拙い説明で。。分かるかな?(汗)

Kazuo Kawasaki

😀
メタボ
アメリカ副大統領候補のサラ・ベイリンが愛用していることで一躍有名になったKazuo Kawasaki(川崎和男)デザインのフレームはホールド感が段違いで、ズレのストレスから完全に開放されました。

白豆さま ありがとうございます!

🙂
ちいこまま トピ主
 お知らせ ありがとうございます! 帽子にくっついていて、顔にあたらないサングラスがあるなら、こんなジャストな話はありません。 また教えてくださいねーーーご親切にありがとうございます。

ぼよよさま 仰るとおりです!!

😉
ちいこまま トピ主
 ありがとうございます! 上がります上がります、ニカッと笑うとムニっとメガネ全体が上がります(笑) 耳の後ろも痛くなるし。。。。目じりの皺隠しにサングラス、いまからは必需品です。探してみます。 ありがとうございます。

探してみました。

🐱
白豆
帽子につけるタイプでもいいということなので探してみました。 「帽子 ゴルフ サングラス」で検索したところいろんなスポーツ用品メーカーからも出ているようです。 「キャップサングラス」という名称・商品名です。たくさんあるのでどこかひとつだけのURLはのせないことにします。 私はふだんメガネをかけているのですがその上からでも遮光できるので私にも散歩やウォーキングの時などに便利そうです。このトピのおかげでちょっと興味がむきました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧