本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーは友人にタイプが似てますか?

パートナーは友人にタイプが似てますか?

レス7
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
付き合ったりの相手が、同性の友人とタイプが違い過ぎる人は、自分自身多面性がある、というような事を聞いたのですが、 皆様のパートナーは、やはり同性の友人と似た感じ(性格など)でいらっしゃるのですか? 私の場合、同性の友人であってもタイプが疎ら。 こういった場合、どんなタイプが自分に合うかが解らないんですが、やはり共通する何かが有った方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

友達

041
ケロリーノ
聞いた話ですが、夫が女性であっても女友達として 仲良く付き合えるなあと思える男性と結婚すると結婚生活がうまくいくそうです。 うちは確実に夫は女だったとしても仲良くなっただろうと思います。うまくいってます。

友人ではなく親友似

🙂
どど
考えてみた結果、彼氏は親友に似ています。 友人はしっかり姉御肌系ですが 親友は純粋天使系、人を疑うことを知らず、今時貴重な種です。 彼氏がどちらに属するかと言われれば親友類です。 本当に純粋で、その綺麗な心に毎日救われています。 私は真逆の姉御肌系らしいです。 友人には「好き」とか言いませんが 親友には「あんたのことやっぱり好きだわ」と言います。 はたから見たら気持ち悪いかもしれませんが 彼氏と同じように愛しています。

偶然かな?不思議なことに・・・

041
mia
結婚後、親友に旦那のグチや私には不可解な行動を 話していたら、親友が旦那と同じ傾向があるらしく 解説してくれました。 また、親友の旦那さんの話を聞いていると、親友は 私の旦那がしそうなことをしているし、旦那さんは 私が自分の旦那に言いそうなことを言っているので、 似ている、ということになるのでしょうか? 同性と異性は違うと思っていたのですが、 根底に流れるものは同じかんじがしています。

似たタイプで、上手くいっています

🙂
青い花
ある日気付きました。 夫が、私のとても好きな25年来の友人に似ていることに。 賢くユーモアがあり、少し天然で寛容。知識が幅広いから話していて楽しいです。見た目も自分の好みで、友人も多い。(内面のよさが顔に表れている) 親しい友人グループ、知的で楽しい人が多いかもしれません。 逆に、同性で合わないと気付いたのは 真面目で地味なタイプ。性格がよさそうだし、いい子だと思い付き合っていても、実は我が強いタイプが(たまたま?)多くて面倒になり、価値観も合わず疲れて離れました。 それ以来、センスや見た目もある程度、重視しています。 私も恋愛では、見た目や、遊び慣れている男性と交際してましたが、いざ結婚となると、親しい友人グループと話しが合う。 似たタイプの人と結婚したら、気が合うし、友達とも打ち解けるしいいですよ。

親友の男版です。

041
似てますね。
私は親友が3名います。 それぞれ、小学校、高校、大学で出来ました。 この親友達、性格や人間性がかなり似ています。 あるときから、この親友達と同じような男性がいたらいいんだけどなぁって思うようになりました。 そこに登場したのが、現夫。 まさに親友の男版です。 そして、今は幸せに暮らしています。 ちなみに、全く関係ありませんが、私と夫は手相が同じでした。これも縁かな?

個人個人で違います

私は多面性?
似ているとおっしゃる方が多いんですね。ちょっと驚きました。 、 確かに生活環境などが友人達も似ているので、話題になどは夫も友人も共通点があるかもしれません。 ・・とはいうものの、友人には色んなタイプの人がいますし、その人たちが皆夫に似ているか??と言うと、全くそうとは思えません。 私の場合は、夫と友人達の「根本の性格」、は全く異なるものであり、笑いのツボも怒りの沸点も違ってます。でも一緒にいてそれぞれ違っていて、それぞれ楽しく過ごせる、ってかんじかな。

血液型のせいかと思ってました

🎶
C型女
私は親友の旦那さんと同じ血液型。 私が夫への不満を言っていると、友人が「それ同じこと言われたわ・・・そういう理由なのね。反省しよう」と言います。 旦那さんの行動パターンや言ってることを聞いてると、やっぱり似てます。でも実際お会いしたら「似てない」と思うんですが。 夫の血液型は友人とは違いますが、よく(その血液型に)間違えられるらしいので、似たタイプかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧