本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人と恋愛成就された方・恋愛指南求む!

大好きな人と恋愛成就された方・恋愛指南求む!

レス6
(トピ主 2
041
プラム
恋愛
今まで結婚どころか恋愛すら上手にできずに生きてきました。 お恥ずかしい話ですが30代後半で、一喜一憂するほど好きな人に出会ってしまいました。 年下の男性で、今は完全な片思いです。 がんばって成就させたいのですが、自然な形で成就するのか、少し何かを頑張った方が良いのか、どんなアプローチをすればいいのか、考えすぎてグルグルです。 いままで自分から好きになった人とはあまりうまくいかず、お相手からのアプローチで恋愛をしてきました。(結果、深く好きになれずにお別れ) 自分から好きになると、自分の好きという感情に溺れてメロメロになってしまうのだ思います。 あくまでも冷静を装った方がよいですか? けど冷静すぎると自分の好きが伝わるか疑問です。 相手は冷静に相手を分析できる頭の良い方です。 大好きな人と結婚できた方、どのような形で恋を成就させましたか? アドバイスあったらお願いします。

ランキング

レス

がんばれ!

041
more
プラムさん、こんにちは。 プラムさんは、これまで自分から好きになった人と成就しなかったのですね。 でしたら、うまくいった人に、成就した方法を聞いて実践するよりも、 何が原因で成就しなかったかを、洗い出すことが先決だと思います。 恋愛の仕方は、性格や外見等によってそれぞれ違います。 例えば、モテる女性が書いた恋愛本では、普通には無理なアプローチ法が、 地味でモテない女性向け?はマイナス思考気味な対処法が載ってます。 極端な話、『気合をいれてオシャレしよう!』と書いてある本もあれば、 『そのままのあなたで大丈夫!』もあるわけです。 それは、書いた人が、うまくいった成功例なわけで、 プラムさんにはどちらがあてはまるかなど、わかりません。 ここでも『何もしなくても惹かれあってうまくいった!』 『ガンガン押して彼を落とした!』等、様々な成功例が出るでしょう。 結局、できそうなことから採用するものの、一貫性がなく、 早くに結果が出ず、自爆してしまう可能性もあります。 でも、プラムさんのうまくいかない傾向がわかれば、 それに即して皆レスをしてくれますよ!

何が知りたいのか。

😉
punipuni
体験談をもとにご自身の恋愛を進めようとしているのなら やめておいた方がいいです。 他人の体験談はあくまでその人だからこそのもので、 他人が参考にしてもうまくいくとは限りません。 単に体験談が聞きたいだけならいいのですが。 自分向けのアドバイスが欲しいなら 「年下の男性に片思いです」だけの情報で まともなアドバイスをもらえるとは思わない事です。 年下と言っても2~3歳差と10歳以上の差では アプローチの仕方が全然変わってくるでしょうし、 トピ主さんと男性の関係にしてもそうです。 普段から仲のいい男性と年齢や名前を知っている程度の男性では やはり全く話が変わってきますから。

重要なのは感性

041
一時
私は片思いしないほうです。 で、自分から好きになった人としか付き合ったことがありません。 なぜこれが可能かというと、相手が自分をどう思っているかがわかるからです。 実のところ、私には「それがわからない」という人の方がわかりません。 感じるのです、相手の気持ちを。 上手くいくなと思えば押す、今はダメだと思えば引く。 完璧にダメだと判断すれば、その時点で完全に撤退です。片思いに悩まされるずっと前に撤退。 恐がりなのかもしれませんけどね(笑)。 自分の気持ちをコントトールしながら、相手との距離を測っていく。 相手を少しつついて反応を見て、そこから進むか留まるか考え、進むなら次の手を考える。 なんだか、これってできる人とできない人がいるみたいです。 わからない人には本当にわからないようですね、相手の考えが(私にはそれが不思議なんですが)。 私、他のことでもものすごく勘が良いとは言われますが・・・。 だから素直に行くしかないんじゃないでしょうか。 完全受け身にもならないようにして。自分にできる範囲で頑張る事が大事では。

素直になること

バンビ
大好きな人と結婚するには‥自分に素直になってどれだけ相手の事が大事で大好きかひたすら言葉と態度で示し続ける事かも。 過去の失敗を踏まえつつも一歩踏み出す事を怖がらない事が大事かも知れません。 うまくいけば良いですね。

皆様ありがとうございます。(トピ主)

041
プラム トピ主
誰にもこの気持ちを話せないでいたので、へんちくりんな文章になってしまいすみませんでした。 なのにとてもやさしい言葉をいただけて、とても嬉しいです。 >moreさん やさしいアドバイスありがとうございました。 そうですよね、人の成功例より自分の傾向を考えた方がいいですよね。 よく同性に言われるのが『相手に気があるように見えない』とのことです。 防衛線を張り過ぎなのでしょう。自分なんかが…と思うと怖いのです。 自分から好きになる人に対して『自分なんかが何故好きになってもらえるのか…』となってしまいます。 妄想し過ぎなのかもしれませんね。 >一時さん 素晴らしい才能ですね。わたしも20代の頃はどちらかというと勘が良い方だったと思います。 しかし今は勘も鈍くなりました…(涙)。 勝手に相手が自分を好きだと勘違いするようなミスをするようになってしまい、さらに自信がなくなってしまいました。 でもとても素敵なアドバイスです。感性を鈍らせないようにしてみます。

皆様ありがとうございます。2(トピ主)

041
プラム トピ主
>punipuniさま 情報量が少なくてすみませんでした。おっしゃることはごもっともでございます。 もっと自然に素直に彼と向き合ってみますね。 ありがとうございました。 >バンビさま よく同性に『好きな態度に見えない』といわれます。反省します。 実は先日も彼本人に『プラムは○○さんの事が好きなの?』と違う人を言われてしまいました。 怖がらずに相手に気持ちを示したいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧