高二女子です。高校生で経験が全然ないうちからこんなことに悩むのもな、と思ったりもしたのですが相談させていただきます。
私は今まで二名の男性とおつきあいをさせていただいた事があります。しかどちら度も長続きせず、最長で三ヶ月です。今もお付き合いさせて頂いていてもうすぐ三ヶ月経つのですが、正直これも続く気がしません。
今までお付き合いを始めるとき、異性の方からアプローチされて、友達としか思ってはいなかったけれど、アプローチされるうちに流されて、好きだ、ともう目的に思い込んで勢いで、という形で始まっていました。今回も例外ではありません。だからなのかはわかりませんが、時間が経つにつれ、「友達でいたときのほうが好きだった」「好きかどうかわからない」というような思いに囚われてしまいます。付き合い始めてから冷静に思い返してみると、本当に好きで付き合ったんだと堂々と言えません。押しに負けたな、と思ってしまうんです。 好意を寄せてくれた相手にも失礼だし、自分にとってもマイナスなのでなんとかしたいと思うものの、どうすればいいのかわかりません。
今の彼も、好きではあるのですが(好意をもっていなければそもそも付き合おうとは思えませんし)、本気で好きなわけではないような気がします。
しかも、恋愛がうまくいかないからと、以前告白されて断った男性のことをおもいだして、「もしあの人と付き合っていればうまくいっていたのかな」等と思ってしまう始末です...最低なのはわかっています。 だからこそ現状を打開したいんです。幸せな恋愛をしてみたいのです。どうすれば良いのでしょうか。
この文章を読んで気分を害された方がいたら申し訳ありません。稚拙な文章ですが、意見等下さると嬉しいです。よろしくお願いいたします。