本文へ

恋愛がうまく行きません。

レス3
(トピ主 0
😨
ごまだんご
恋愛
高二女子です。高校生で経験が全然ないうちからこんなことに悩むのもな、と思ったりもしたのですが相談させていただきます。 私は今まで二名の男性とおつきあいをさせていただいた事があります。しかどちら度も長続きせず、最長で三ヶ月です。今もお付き合いさせて頂いていてもうすぐ三ヶ月経つのですが、正直これも続く気がしません。 今までお付き合いを始めるとき、異性の方からアプローチされて、友達としか思ってはいなかったけれど、アプローチされるうちに流されて、好きだ、ともう目的に思い込んで勢いで、という形で始まっていました。今回も例外ではありません。だからなのかはわかりませんが、時間が経つにつれ、「友達でいたときのほうが好きだった」「好きかどうかわからない」というような思いに囚われてしまいます。付き合い始めてから冷静に思い返してみると、本当に好きで付き合ったんだと堂々と言えません。押しに負けたな、と思ってしまうんです。 好意を寄せてくれた相手にも失礼だし、自分にとってもマイナスなのでなんとかしたいと思うものの、どうすればいいのかわかりません。 今の彼も、好きではあるのですが(好意をもっていなければそもそも付き合おうとは思えませんし)、本気で好きなわけではないような気がします。 しかも、恋愛がうまくいかないからと、以前告白されて断った男性のことをおもいだして、「もしあの人と付き合っていればうまくいっていたのかな」等と思ってしまう始末です...最低なのはわかっています。 だからこそ現状を打開したいんです。幸せな恋愛をしてみたいのです。どうすれば良いのでしょうか。 この文章を読んで気分を害された方がいたら申し訳ありません。稚拙な文章ですが、意見等下さると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本当に好きな人なんてなかなか居ないよ

🎶
ナポレオン
30代後半の男です。 男性は女性を性の対象としてみているので、性的な衝動で付き合うことを希望してきます。年を取ってきて性的衝動が収まってくれば多少内面を良く見るようになりますが、それでも男性は基本的には性的衝動に駆られて女性に声を掛けているという基本は変わりません。 だから男性は、たいして内面的に好きでなくても、女性が性的に魅力であれば声を掛けてくるのです。 女性は男性をより冷静に見ていると思いますが、本当に好きな人を探すのはもともと大変なので、あなたの感覚は普通の感覚です。 男性だって性的衝動なしに冷静に女性を見始めると好きな人なんて5年に1人くらいしか現れませんよ。私は恋愛を始めて20年近いですが、本当に好きだなと思った人は2人くらいです。

恋愛がうまくいかないって・・・

041
セロリ
タイトルから開いちゃいました。 アラサーくらいかと思えば高校生・・・ あのねぇ、今はそんなこと真剣に悩んでる場合じゃないですよ。 しっかり勉強なさいませ。 高校生なんて子供、3カ月でくっついたり別れたり、普通でしょう。 自分でお金を稼いで、精神的にも経済的にも自立できてから幸せな恋愛をしてください。 それまでは恋愛ごっこです。 それとね、男女って物凄く好き同士じゃなくても、一緒にいるうちに居心地が良くて付き合うとか、長く付き合っていても、途中で気持ちが冷めたりもするもんです。 今は自分を磨いて、社会人としても女性としても素敵な大人になれるよう努力する時期ですよ。

かわいいね~

041
わかめ
40歳のおばちゃんです。 若いうちはね、色々と考えたり悩んだりする、そういう時期なのですよ。 主様が恋愛について、あれやこれやと悩む事、それ自体が貴重で素晴らしい事なのです。 どんどん悩んで、たくさん考えて、その経験が後に大きな意味を持ってきます。 小町で意見を募る事も良いですが、経験に勝る学習はありません。 小町での意見を読んでも恐らく、本当に、心から好きだ!と思える人に出会うその日まで、きっとわからないと思いますよ。 ただ1つ言える事は、高校生ですからね、自分を安売りするような女性にはならない事だけ、注意しておきます。 一生後悔するような事にだけは、なりませんように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧