8月後半に家族4人(夫婦、一年生、幼児)で沖縄本島に旅行予定です。
過去に二回、家族でいっています。
今までは、子供も小さく、体力もないことで、ホテルのプールとプライベートビーチでゆっくり過ごしたいという理由で、結構ランクの高いホテルに泊まりました。(カヌチャベイ、ブセナテラス)
今年から長男が小学生になり、今までのように幼稚園を休んで、安い時期に行くということがままならなくなりましたので、夏休みハイシーズンに行くことになります。
4泊5日か5泊6日で最初の2~3日は安いペンションみたいなところを知人に紹介してもらっています。ここでコストを少し削り、レンタカーできれいな海や、今までいったことのない、観光施設(ちゅら海水族館は二回行っていますので今回は除外です)を検討しています。
ペンションは海までは近いですが、オンザビーチでオーシャンビューではないことやプールもとても小さいこと、古いことなどで今までのホテルの雰囲気とは大きく異なると思いますので、最後の2日は少しよいホテルでゆっくりしたいと思っています。
そこで、沖縄本島の中部から北部でおすすめのホテルを教えてください。
最初が少しチープな感じになりそうなので、きれいでゆっくりできる雰囲気がよいです。オーシャンビューにはそこまでこだわりませんが、ホテルに子供達が楽しめる大きなプールがあることが条件です。
子供がいくら喜ぶといってもあまりにも人が多くてワサワサしすぎてる雰囲気もできたら避けたいです。あまり安いところだと、モラルにかける人がおおそうで・・・偏見かもしれませんが・・・いかがでしょうか。
今考えているのは、日航アリビラ、モントレ、マリオット、リザンシーパーク、残波岬ロイヤルです。
沖縄詳しい方、これらホテル以外でも結構ですので情報を教えてください。
よろしくお願いします。