本文へ

沖縄のホテル教えてください

レス10
(トピ主 1
🐱
もこ
話題
8月後半に家族4人(夫婦、一年生、幼児)で沖縄本島に旅行予定です。
過去に二回、家族でいっています。

今までは、子供も小さく、体力もないことで、ホテルのプールとプライベートビーチでゆっくり過ごしたいという理由で、結構ランクの高いホテルに泊まりました。(カヌチャベイ、ブセナテラス)

今年から長男が小学生になり、今までのように幼稚園を休んで、安い時期に行くということがままならなくなりましたので、夏休みハイシーズンに行くことになります。
4泊5日か5泊6日で最初の2~3日は安いペンションみたいなところを知人に紹介してもらっています。ここでコストを少し削り、レンタカーできれいな海や、今までいったことのない、観光施設(ちゅら海水族館は二回行っていますので今回は除外です)を検討しています。

ペンションは海までは近いですが、オンザビーチでオーシャンビューではないことやプールもとても小さいこと、古いことなどで今までのホテルの雰囲気とは大きく異なると思いますので、最後の2日は少しよいホテルでゆっくりしたいと思っています。

そこで、沖縄本島の中部から北部でおすすめのホテルを教えてください。
最初が少しチープな感じになりそうなので、きれいでゆっくりできる雰囲気がよいです。オーシャンビューにはそこまでこだわりませんが、ホテルに子供達が楽しめる大きなプールがあることが条件です。

子供がいくら喜ぶといってもあまりにも人が多くてワサワサしすぎてる雰囲気もできたら避けたいです。あまり安いところだと、モラルにかける人がおおそうで・・・偏見かもしれませんが・・・いかがでしょうか。

今考えているのは、日航アリビラ、モントレ、マリオット、リザンシーパーク、残波岬ロイヤルです。
沖縄詳しい方、これらホテル以外でも結構ですので情報を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブセナ、カヌチャ以外は

041
かぁくん
行きました。人間、ランク落とす事は出来ないと思います。当然、今までの所がよかったと口に出しますよ。沢山行っているようですから、お抱えの旅行会社が、あるでしょ

そうですねぇ。

041
yuri
安すぎるとモラルにかける.... お高いホテルでお子様が周りにご迷惑にならないように よろしくお願いしますね。 カフーリゾート、どうでしょう。

沖縄のホテル教えてください

041
kiyo620
こんにちは。夏休みの旅行楽しみですね。 私は、沖縄在住です。もこさんが、あげているホテルの中で1番おすすめは、アリビラです。 ホテルはオ-シャンビュ-で大きなプ-ルもあります。ビ-チとプ-ルも近く子供たちも楽しく過ごせると思います。 また、ホテルは、サトウキビ畑を海に抜けたところにあり、隠れ家的なゆっくりできるホテルです。 また、中華の飲茶ランチは、とてもおいしいのでおすすめですよ。 あと、近くにサンゴ畑や青い海、むらさき村などの観光スポットが徒歩圏内にあります。 私、個人的には、マリオットも素敵だと思いますが、海がホテルから離れていてシャトルバスの移動が面倒です。 リザンと残波は、騒がしくて、お料理もおいしくないのでおすすめできません。 あと、候補に挙がってないのですが、万座やサンマリ-ナは、海上アクテイビィティがあり、子供たちに人気です。どちらのホテルも大きなプ-ルがあります。沖縄旅行楽しんでくださいね。

カフーリゾートフチャクコンドホテル

041
お正月行った
新しいホテルで部屋が広く、海も見えます。夕食はレストラン無垢を利用、朝食はバイキングを利用しましたが、どちらも美味しかったです。コンド棟とホテル棟に分かれていますが、ホテル棟の部屋にも立派なキッチンとダイニングセットがあります。ホテル内にはテイクアウトできるデリもあるので家族でゆっくり部屋食できます。 もちろんプールもありますよ。 楽しいご旅行を。

ルネッサンスリゾート

041
沖縄大好き
未就学児2人の母です。2年ほど残波ロイヤルに泊まっていますが、少し歩いた所にビーチ、ホテルすぐがプールですが、プールは幼児用の浅いのと大きいプールがあります。 今年はルネッサンスリゾートに泊まるのですが、子供がプールばかり泳ぎたがり残波のプールでは大人が飽きるので、屋内にスライダーのあるルネッサンスにしました。 残波ロイヤルは夏休み中のイベントが盛りだくさんで楽しいですが、期間中じゃないとないですし、、、。 良いホテルが見つかると良いですね!

カフーリゾートは?

碧海
恩納にある、カフーリゾートのコンド・ホテルはいかがですか。 めちゃ豪華という訳ではないですがシンプルで過ごしやすく、築浅なので清潔感があり、お部屋も十分広いのでなかなか快適でした。海が見えるバスルームに感動しました。 プールについて、海まで一続きで水が流れ落ちるような(実際には海まで距離がありますが、少し高台なのでつながって見える)印象的なプールがあります。メインのプールは深さが1.5mくらいあったと思いますが、お子さんも入れる水深が浅めのプールも併設されていました。プールサイドにジャグジーもあったような... 建物全体が外廊下のリゾートマンションのような作りで、夜部屋に帰るときに満点の星空が見えました。 ホテル棟とコンドミニアム棟に分かれていて、ホテル棟は毎日タオルやアメニティの補充があるので、2-3連泊ならばホテル棟のほうが過ごしやすいかもしれません。我々はホテル棟にしか泊まったことがないのですが、コンド棟にコインランドリーなどもあるそうです。 内装や設備など新し物好きなので、どこも綺麗で嬉しかったです。子ども連れでゆったりできました。 沖縄、楽しんでらしてください!

その中からならアリビラ

041
nirai
訪沖歴の長いリピーターです。 >今考えているのは、日航アリビラ、モントレ、マリオット、リザンシーパーク、残波岬ロイヤルです。 本島のホテルは色々泊まっていますが、リザン、残波は団体客も多く落ち着かないこともありました。 マリオットはガーデンプールは種類も多く楽しいです。 でもオンザビーチではなく、送迎車でホテルから国道を挟んだビーチに行くのでこれがちょっと面倒。 モントレは新しいので客室、プール等ハード面ではいいと思います。 新しいのでソフト面はややマイナス点もあります。 逆にアリビラは新しくないのでハード面はややマイナスですが、ソフト面ではとても良いです。 ホスピタリティを重視しているのがよく分かります。 (カヌチャ、ブセナよりも格段に良いと思いました) オンザビーチであること、ビーチとプールの動線も良いこともポイント高いです。 ビーチも自然のビーチなので魚もいて子供は喜びました。 ただ、マリオットやモントレに比べるとプールは大きくはありません。 棟が別れているので館内が静かなこと、レストランが美味しい(特にべルデマールの朝食、金紗沙のランチバイキング)のも気に入っています。

追記

041
nirai
書ききれなかったので追記します。  アリビラ、残波は読谷村なので国道から離れていて、観光に行くのに恩納村のホテルより少し時間がかかります。 でも国道から離れている分だけホテルの周りも静かなのが良さだと思います。 読谷村には美味しいレストラン、食事処も多いのでその点も個人的に大好きな理由です。 (もちろん恩納村にもありますよ~) 8月末だとお客さんも少なくなってきているので、過ごしやすいと思います。 楽しんできてくださいね♪

ありがとうございます、まだまだお願いします

041
もこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 また、トピの中で「モラルが…」につきまして、少し誤解をされた方がいらっしゃいましたら、お詫びいたします。 沖縄ではないのですが、以前泊まった比較的お値打ちなファミリーホテルでとても不快な思いをしたため、少し言葉が過ぎたかもしれません。 もちろん我が子が公共施設で他の方に迷惑をかけないよう、親も監督することは言うまでもないことです。 ご意見いただいた中のカフーリゾートは、確かに海も見えて新しく、コンドミニアム形式や朝食のデリが魅力的だとは思っていたのですが、プールが少し小さいなと思っていました。また目の前の海が確か遊泳禁止?ではと思い、大人向けかなあと思っておりましたが、いかがでしょうか。 他にでたサンマリーナと万座は確かに少し気になっていました。後半のホテル滞在中はホテル内の食事(夜)を一度はとると思いますので、子連れで入れるところでもそれなりに大人も美味しくいただけるかも知りたいです。 引き続きよろしくお願いします。

かりゆしビーチリゾート

美ら海人
カヌチャベイもブセナもハイグレードなホテルだと思うので、トピさんが挙げたホテルだとちょっと物足りないかもしれないです。 私も、息子たちが6歳2歳から行っていて、ファミリー向きなのはかりゆしビーチリゾートオーシャンスパがお薦めです。やあしばるていう沖縄料理のお店は子ども達が小さい時から大好きで、旅行中で食欲が落ちやすくなるのですが、ここに行くと沢山食べてくれるので、ちょっと安心します。因みに、今年高1と小6になりサッカー少年なので、私が着いていけるか心配です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧