本文へ

7月、沖縄、家族旅行の情報求む!

レス10
(トピ主 1
041
2013
話題
7月末に5歳と2歳のこどもを連れて沖縄旅行を予定しています。私も主人も沖縄へ行くのが初めてなのでおすすめのホテル、場所などを教えていただければうれしいです。

子供たちは飛行機が初めてなので、ちょっとドキドキします。DVDプレイヤーを持ち込んだほうがいいかと考えています。

4泊の予定なので、2泊ずつホテルを変えようかと思ってます。
片方をプールなどが充実したホテルで、もう片方はちょっと節約して、日中は観光をする予定。
まだ子供が小さいので子供中心の旅行になるかと思います。持っていったら便利なものもあれば教えてください。
美ら海水族館くらいしか観光は決めていません。
よろしくお願いします♪

ランキング

レス

観光以外の点でご注意いただきたいこと

041
那覇市民です
観光案内ではないのですが、ぜひご注意いただきたいことがあります。日焼けについてです。 夏場は特に、無防備にも酷い日焼けをして緊急入院なんてことになる観光客が増えます。入院とまでいかなくとも、見るからにヤケド状態の日焼けで苦しそうに観光している方が珍しくありません。 そんな日焼けを防ぐには、服は長袖長ズボン、帽子に日傘も必要です。日焼け止めローションも、どんどん塗りなおすこと。油断したら、体中痛くてだるくて何のために旅行したのかわからなくなりますよ。 それともうひとつ、7月下旬以降は台風シーズンに入ります。台風の直撃を受けると、交通機関が運休になることもあります。

ルネッサンス

041
きのこ
ルネッサンスリゾートオキナワいいですよ。食事も充実していて4泊しても飽きないです。 お子さんが小さいなら、ホテルの移動はしないで連泊の方がのんびり楽しめると思います。観光しなくても毎日海とプール、マリンプログラムなどホテル内で充分満足できると思います。

私もそのころかな

041
ちゃい
今度私も沖縄に行く予定ですが、仕事で何度か行っている夫が言うには宿泊先はリゾートホテルが良いそうです ルネッサンスリゾートオキナワは義弟が薦めてました 基本的に泳ぐのは海ではなくプール。 日焼けがやはり原因でしょうか。 子どもたちには水着の上に着せる長袖(名称忘れました…)用意しています。 後飛行機では飴。 子どもは耳抜きできないので泣かれるかも。

ルネッサンスなら連泊しないと楽しみ半減

041
じーまみ
ルネッサンスは、7月から10月のハイシーズンは4連泊するとクラブサビーというのがついていて、 マリンプログラム、ランチ、温泉の利用が出来ます(無料または割引で)。 3連泊以下ですとクラブサビーがつかないのでお金もその度に掛かるし、マリンプログラムはなかなか希望時間に予約できません。 美ら海水族館は飛行機の時間によっては最終日でも行けますし、連泊中のお天気次第で海より観光という日に行くことも出来ます。 うちは、だいたい読谷村のアリビラです。 旅行会社のクーポン付きフリーツアーだとマリンプログラムもついているのもあります。 ホテル前のビーチでもクマノミなどの熱帯魚も観られます。 部屋に大きな独立した風呂があるので子連れだと使い易いです。 海やプールで泳ぐ時は大人も子供もラッシュガードが必須です。(ちゃいさんが書かれているヤツです) 日焼け止めは耳の後ろまでしっかりと。 飛行機では、DVDを観るならイヤホンをしてくださいね。

いいなー!私も行きたーい!!

🐱
こてつ
美ら海水族館すごくいいですよ、オススメです。 そこで私のお気に入りのお店をひとつ紹介しまーす ガイドブックにも出てるかもですが、『花人逢』です 私たちは大人二人で水族館に朝一に行き、ジンベイザメを見て、 お昼には出てこのお店に行きピザを食べ古宇利島へドライブしました。 お子さんが5歳2歳とのことなので一時退場してピザを食べてまた戻るとか?? 本当におすすめのお店ですよ! お天気なことを祈ります★

アリビラ押し♪

LaLaLa
読谷村のアリビラ、お薦めします! 姉に薦めたら気に入って、毎年利用してます。 レンタカーで動くなら、ちゅら海水族館やパイナップル園へも適度な距離です。 スパやプライベートビーチも居心地良いし、連泊にはうってつけです♪

沖縄に住んでる者です

🙂
ひよこ
住んでるので、ホテルなどはどこがいいかわかりませんが… どの辺りまで行く予定かなぁ? 昔の沖縄の風景を楽しみたいなら「琉球村」おすすめです。本土の友達が旅行に来たとき連れて行って、楽しんでくれてました。恩納村にあります。一緒にキャンドルを作ったりしていい思い出になりましたよ♪ちなみにもうそろそろ梅雨に入って、梅雨が去ったその後から台風がちょこちょこ来るので、7月は注意が必要かもです。年々、台風減ってきてる気はしますが…。お天気にめぐまれますように!!

トピ主です♪

041
2013 トピ主
みなさん、情報をいただきありがとうございます。個別にレスできなくてすみません。 ルネッサンスとアリビラは評判がいいんですね。天気が悪かったらホテルで過ごさないといけないわけだし、快適なところを選ばないといけませんね。 お財布と相談しないといけない感じですが、初めての沖縄なので検討します。 紫外線対策はしっかりしていきます。全員のラッシュガードを持っていきます。自分用のトレンカも買わないと。 耳抜き用の飴!なるほど。2歳の息子はまだ食べたことがないんですが、小さめのを用意していきます! 美ら海水族館→花人逢→古宇利島ドライブは2日目あたりに行きたいです!いいお店を教えて頂いてありがとうございました。 パイナップル園も琉球村も調べてみます。 7月末まで2か月半、いろいろ調べて楽しみまーす。 お天気にまぐまれますように! 引き続き情報お待ちしてます。 沖縄での食事がたのしみです。ソーキそばやラフテー、じゅうしーもおいしそう!

ぜひお勧めのホテル

😀
みや
沖縄在住の者です。 お子様中心のご旅行予定との事で「カヌチャベイ」をお勧めします。 敷地内は広くカートで移動ですので、お子様に限らず大人も楽しめます。 シーサー作り体験やキッズルームも充実しています。 花人逢では大のピザとサラダをぜひ! 今帰仁城跡もお勧めです。 沖縄ならではのファーストフードA&W。 名護曲もお勧めです、お料理も美味しいですし、何よりも芸能人の来店が凄いです。(レジの辺りに沢山の芸能人の写真がありますよ!) ステーキでしたら那覇のステーキハウス88。 良いご旅行を!

同じホテルがお勧め

041
リンゴ
2泊づつでホテル替えると結構大変ですよ!特にお子さんが小さいのなら4泊同じか1泊那覇がお勧め 荷物をまとめるのって結構時間掛かるし出発前は入っていたのに一度出すと入らなくなることも、お土産も増えるし 私は、最終日だけ那覇市内(ゆいれーる駅側)泊まります。なぜなら最終日は、帰ることが目的で慌てるのが嫌だからレンタカーも前日に返却してしまう事もあります。レンタカー返却は出発の1時間30分前 レンタカー会社から空港まで直ぐに送ってもらえない事もある。 なんだかんだで最終日観光は慌しいから国際通りで買い物してゆいれーるで空港に行き空港で荷物整理。 空港でも保安検査に長蛇の列のときもあり余裕を持っていたはずなのになんて事も。 私のお勧めは  残波岬ロイヤルホテル(読谷村)    アリビラ(読谷村)   遊民(恩納村)  ムーンビーチパレス  リザンシーパーク谷茶  ホテルりらっくす  法華ホテル   飲み物やちょっとした食料は、チェックイン前にスーパーで買い込む締めるところは締めないと足りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧