本文へ

涙がでそうです・・・

レス42
(トピ主 4
😢
へたれっ子
恋愛
約9年付合ってきた彼がいます。職場も同じで、
それなりの信頼関係も築き仕事をしてきましたが、
最近、私の態度、言い方などでよく注意され、かなり怒られます。
確かに私もすぐ態度に出てしまったり、言い方が悪かったり、
反省し、気をつけるようにしているのですが、すぐには難しく
彼は「直す気がない」と言います。
私のことを思って言ってくれているのはすごくありがたいのですが、
その原因が彼でも、それは絶対に認めません。
そんな、彼に疲れてきました。

それ以外にも、この9年何度も他に女がいる事が発覚し、
そのたびにケンカしましたが、いつも説得され、今まできました。
他の子と比べて扱いも気持ちも別のようで、
必要とされているなら良いかな・・・と思っていましたが、
先日元カノと復活している事が解りました。(携帯見てしまいました)
私と付合うより前の彼女で、復活して3年~4年ほどになるようです。
今までの子は、なんとなく自分でも消化してきたのですが、今回は
自分の知らなかった彼を知っている人だということと、
他の子より長く続いている事が私の中では知らないふりができず
気持ちの切替ができません。

昨日「明日ご飯行こう!」と誘いました。
元カノと約束しているのか、「明日返事する。」となっていたのですが、
今朝、些細な事で怒らせてしまい、
今日の食事はなくなりそうです。
好きなのでなかなか別れに踏み切れません。
都合よく利用されている事もわかっているのですが、
自分で直視できなくて逃げてきました。
でも、今日は別れようと思います。

解りにくい文章ですみません。どうしようもなく、
誰かに聞いて欲しくて書込みました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

がんばれ!!!

🙂
あん
あなただけを見てくれるひとと きっと出会えると信じて がんばって別れてきてください。 がんばれ!!!

誠実 これが一番かな。

🐶
さくらの母
結婚して30年。 夫に求める物、誠実な人です。 お金も大事、優しさも大事、でも、お互い誠実であれば、山あり谷あり、長い結婚生活お互いが信頼できる事が大事だと思います。 もし、今後上手くいって彼と復活しても、これから先もきっと女性問題で なまされ続くのでは。 男は、顔、形よりも、もっと大事な物を見失わないで下さいね。

延髄蹴りしちゃる。

041
りんご飴
口うるさい上に女癖が悪いって、どんだけムカつく彼氏ですか。 もう説得されないでね。彼はトピ主さんが離れないとふんでるかもしれませんが、マジで愛想が尽きたとハッキリ言いましょう。 (携帯見ちゃったのは少々いただけませんが…) お互い欠点あるけれど、限度が有るぜ! こんな男性程、別れようとしたら追いすがって来るから。負けない。振り返らない。連絡取らない!

別れましょうよ

🐶
naoko
9年もの長い間一緒にいたからマンネリ化して しまったのかもしれませんね。 このまま彼といても トピ主さんにとっていいことが ないような気がします。 もう離れた方がいいですよ。 おいくつかわかりませんが もう少し誠実な方をみつけましょう。

そうだねえ。

😢
匿名希望
一言でいうと「長すぎた春」って感じかな・・。 9年は長い。よくも悪くも彼の事よく知っていますよね。 結婚が幸せのゴールじゃないです。結婚前に元カノのことが分かってよかったと思って、次に進んでください。 ちなみに私は6年越しの元カレと別れた二週間後、今の主人と付き合いだし、さらに3ヶ月後にはプロポーズされました。 現在結婚14年。子供にも恵まれ人並みの生活を送っています。 まあ。こんな例もありますので。トピ主さんも次の幸せが待っているはずです。 今が人生の転機。胸を張ってトピ主さんらしく生きてください。 応援しています。

今はつらいかもしれないけど

041
なな
かわいそうです 辛い気持ちわかります ただ これだけは言えます その彼とは結婚しないほうがいいと言うこと 九年という長い年月の情はすぐに断ち切れるものではないですが 次みつけて下さい 情が断ち切れるのは次みつけるしかないです 苦しまない方法です

背中押すね!

💍
ボサノバ
>都合よく利用されている事もわかっているのですが、 自分で直視できなくて逃げてきました。 でも、今日は別れようと思います。 その言葉を忘れないで! 9年は長かったと思うし、職場も一緒だと辛いとは思うけど、偉そうなことを言いながら二股をかけている男の人といつまでも付き合っていても意味ないです。 もしかしたらトピ主さんのほうがキープで元カノが本命かもしれないですよ。 しばらくは辛いかもしれないけど、そんな人といつまでも付き合っているといい運も逃げていきそう。 がんばって次に行こうね。

次、行きましょう

めざまし
すごく魅力ある代わりに一緒にいて疲れる人と、あまり面白みはないけど一緒にいて不快な思いをしない人。 私は前者のような彼(自分にも私にも超厳しかった)に辟易したのち、後者のような主人と結婚して、20年つつがなく暮らしています。 これからの長い人生を快適に一緒に暮らしていくなら、ストレスのいらない人を探したほうがいいと思いますよ。 あなたが去ろうとすると、彼は逃がすまいとして一時的に優しくなったりするかもしれませんが、戻ればまた粗末に扱われる、の繰り返しで 貴重な時間を浪費することになるような気がします。 寛容で誠実な(浮気などしない)人に巡り合われますよう、お祈りしています。

舐められてる・・・・っ!!

🐧
ゆう
ダメです! そんな阿呆な男に関わっていては、素敵なあなたの若さと時間が勿体ない!! 1日も早くリセットして下さい。 たった一人の女性も幸せにできない男なんて、何の価値もありません。 そんな不誠実な男のどこが好きなんですか。 箇条書きにして理由を並べていって下さい。 10個思い浮かばなければ、即電話してお別れしてしまって下さい。

あなたが私の娘なら....

💰
蘭ママ
おいくつか存じませんが、9年もお付き合いしていても 結婚の予定はないのでしょうか・・・。 どうかご自分を粗末に扱うことだけはやめてください。 お母さま、哀しみますよ・・・。 もうそんな男、別れませんか? 私の娘がそうだったら、母として あまりにも悲しすぎます。。。 どうぞ勇気をもって、そのお付き合いに 終わりを告げましょうよ。

とび主です。

😢
へたれっ子 トピ主
応援ありがとうございます。 逢いに言って直接言うか・・・ 電話するか・・・ メールにするか・・・ 迷いましたが、直接話すとまた説得されてしまいそうなので、 メールを送る事にしました。 幸い明日は会社が休みで、一日会わなくてすむので 自分の気持ちも落ち着かせようと思います。 ほんとに、ありがとうございます。 また、報告します。 今から送信します。

これからも

😢
たんたん
9年間ですもの、たぶんこれからも 彼と付き合うことになってしまう可能性は大きいですよ あなたが今まで耐えてきたものってなんなのでしょうね。 それを思うと、あなたが可哀想でなりません。 彼はあなたが必要なのだと思いますが、あなたが 彼の犠牲にならないようにと願わずにはいられません。

頑張ったね!

😀
ヌナ
お疲れさま。 今はまだ気持ちがあるから、考えられないかもしれないけど、 時間が経ったら冷静に考えてみて。 彼が本当にいい男なのか。 そんな男と一生一緒にいなくて良かった~と思う位の 本物のイイ男にあなたは出会えます! 自分を信じて、毎日を感謝して生きていたら、きっと サプライズがやってきます。 私もそう信じて、毎日を頑張って生きています。 一緒に幸せになりましょ!

トピ主さん優しいですね

041
浮気者
これだけ浮気をしていながらまだトピ主さんに愛されている彼は 幸せ者ですね。 「今日は別れようと思います」とのことですが 明日はまたくっつくのでしょうか。 彼からすれば、とても都合のよい女性で手放せませんね。 トピさんが別れると言えば、一段と易しくなるかもしれませんね。 私はそんな優柔不断な女性が大好きです。

別れて正解

041
狙撃戦士
トピ主さんが決意されてるように、別れて正解だと思います。 「この人といることで、今後自分の為になるのか?」 迷った時はこう考えると答えが出やすいかもしれませんね。 今後は自分も相手も大切にできるような良い恋愛をして下さい。トピ主さんならきっと良い出会いがありますよ。

がんばってください!!

041
迷い犬
絶対そんな人やめて正解です!! 私も同じような人と結婚までしてしまい、後悔しましたが、 今は別れてよかったと思っているし、せいせいしています。 最初は追いすがる気持ちでした、仕事も辞めちゃったし、 田舎だから近所の目もあるしと、気が狂いそうでした。 でも一度の人生長い目でみればこれから何十年も大変な思いを することを考えたら9年なんてと思える時がきっと来ます!! これから先、へたれっ子さんと波長があって、幸せにしてくれる人が 必ずいます!!だから負けずに自分を磨いていい人を見つけましょうよ♪ 苦労した人は人の痛みがわかり、思いやりをもって接することができます。そういう人には必ず神様がよい縁をもたらしてくれます☆ そう信じて☆応援しています!!

へたれっ子さんへ

041
珊瑚
トピを読ませて頂いて苦しくなりました。 沢山悩んでいらっしゃると思います。 9年という期間はきっと私には想像もつかない位なのだと思います。 泣いてもいいと思います。 私自身、同じような経験があり少し前の自分を思い出しました。 (5年の付き合いでした) 当時はこれでよかったのか、まだ頑張れたのじゃないか、 自分さえ我慢していれば、許す事が出来れば、 ずっと傍にいられたのではないか。ずっとそう考えていました。 きっと忘れることは出来ないと思っていました。 でも大丈夫でした。時間はちゃんと記憶を消してくれるから。 今となっては覚えていたくても忘れてしまったことばかり。 今も私は一人だけど、許せず疑って苦しんでいた時間よりずっと幸せです。 この決断で少しの間苦しい時間は流れてしまうけど、 彼を疑って過ごす時間より、これからのへたれっ子さんにとって 貴重な時間になってくれると思います。 「頑張れ」なんて簡単には言えないけれど・・・ いつかこの決断が心から正しかったと思えるよう、 へたれっ子さんのこれからが幸せでありますようにって願ってます。

好きってやっかいものです

041
akira
彼はもてる人なんですね。 トピ主さんは彼のどういうところが好きだったんでしょう? 好きって結構やっかいなもので、目が好きとか、話し方声がいいとか、見た目かっこよくて好きとか。自分に対してどうか?よりも、自分の好みに合っているか?で好きになってしまう。 トピ主さんの彼ははっきりいうと、トピ主さんを自由に出来る彼女程度にしか思っていません。 でも、別れるというと説得されるかも。もしかすると、結構彼にとって都合のいい女になっていませんでした? 男にとって最も都合がいい女はお金関係で融通が利く(おごってもらえる。) 都合のいいときにエッ○出来る。こういう女性は男は愛情とは関係無く、そばにおこうとします。 これに騙されて自分をどんどん下げてしまっては駄目です。 心のどこかで好きだからいいのと思ってる間にどんどん年をとり、彼はというと若い子と結婚したりって事に・・・。 そんな自分の未来に完全決別するために、彼が何を言って来ても別れる事です。 彼からの「お前が好きだ」なんて返事を期待する気持ちは捨ててください。

さようなら

🐤
トリ
『さようなら』と 一言、手紙に書いて 彼のもとから去りましょう。 このままでは、一生 幸せにはなれないと思います。

頑張って☆

041
ミニーちゃん
9年間も付き合ってきたんだから、きっと彼氏さんにもいいところがあるのもわかるし、好きだから、許してきたこともわかります。 でも、辛いのはトピ主さんだけなんですよ。 だって、彼氏さんには他にも彼女がいるんですもん。 私も、彼氏さんが元カノとヨリを戻してることを周りから聞いたけど、彼氏に違うって言われると信じてしまって、ずっと我慢してました。 別れたくなくて、見て見ぬ振りをしたこともありました。 でも、彼氏にとって私を好きな気持ちがあったとしても、大事にはされてないんだってことがわかると好きだけど、どこか冷静な自分もいました。 今は辛いでしょうけど、ずっと辛い思いをするトピ主さんを見たくありません。 どうか、抜け出してください。

前に進もう!!

🐤
しろくろ
トピさん、苦しいよね・・・。 昔の自分を見ているようで、涙が出ます。 9年はほんとに長いですよね。 嫌な事だけでなく、楽しい幸せだった思い出がある分、 決心も揺らぐのではないかと思います。 私も6年つきあった人と別れる決心をするのに半年悩みました。 たくさん泣いて、たくさん考えて、 「妥協しても幸せにはなれない」と前に踏み出しました。 「直す気がない」って、私も良く言われましたよ。 でも、ありのままの自分を受け入れてくれる人が必ずいます。 トピさん、がんばって! あなたを大切にしてくれる人と、幸せになってください。

前進!前進!

😒
あじさい
もうあなたは自分で答えを出してるじゃないですか! 全てどうすべきかわかってるはず。 あとは実行のみ! 前に道があるのに一歩踏み出せないでいる。 地面はぬかるんでいるのではなくしっかりと踏み出せる 道です。 がんばってください。 振り返らず前だけを見て!

ありがとうございます。

😢
へたれっ子 トピ主
本当に、本当に、ありがとうございます。 沢山の方にレス頂き、何度も読み直させていただきました。 色々な経験立場の方からの貴重なご意見本当に感謝しています。 皆さんの言われるとおり、メールの後は電話がずっと鳴っていました。 出ないと決めて、着信音を消しました。 メールも「逢って話がしたい」「ごめんね」たくさん届きました。 メールでだけ「話はしない」と伝えましたが、 職場、部署共に一緒なので、月曜には顔を合わせました。 話をしなければいけないことは、わかっていましたので、 逃げてばかりもいられず・・ 一日考え、思ってる事をきっちり伝えようと思い、話をしました。 やっぱり・・・優しかったです。 嬉しくなるような事いっぱい言われました。 でも、冷静に聞けて、私が嫌だと思っている事(特に元カノや女の事) 今まで、言えなかった事全部言いました。 彼の話もきっちり聞きました。 仕事はきっちり行うという事と、 もう二人では会わないことを決めました。 まだ、気持ちはぐらぐらですがこれからは、 自分の気持ちに正直に進もうと思います。

さよならなんて言わなくていい。

041
ママ2
そんな彼に礼儀を尽くしてどうするの。 彼は元カノと復活するとき、トピヌシさんに断りを入れたんですか? 自然消滅でOKです。 彼から連絡があったら、 「浮気を繰り返すあなたにほとほと愛想が尽きた。もう連絡してこないで」 と言って、ガチャギリしましょう。 彼が途中で「ちょっと待って」とか「俺の話を聞け」とか言ってきても 聞いちゃ駄目です。 また説得されちゃいますよ? 彼みたいなだらしない人間、大嫌いです。 そんな人間の説得で、納得しちゃうトピヌシさんも不甲斐ない! 今回ばかりは最後通牒言い渡して、すっきりして、彼以外の未来の幸せを掴みましょう!

彼の優しさは

041
R4
自分の利益の為だけです。 自分の女が逃げるから追う!(優しくする) もう一頑張りです!感情をコントロールして、迷った時にはここを読んで冷静な判断で対処しましょう。 今は辛いけどガンバです。

世の中にはこんな都合のいい女がいるのか?

😡
yasuo
>都合よく利用されている事もわかっているのですが、 自分で直視できなくて逃げてきました。 でも、今日は別れようと思います。 オレも3,4人くらい欲しい、と思った男が少なからずいるはず。 彼もその中の1人だよ。さっさと別れた方が身のためです。

気合いだ!

😠
ネコ太郎
9年もお付き合いしていたとの事ですから、多分それなりの年齢ですよね…。 でも、別れはご自分で決められた事ですから、その意思を大切に。 今度は、貴女の事だけを大切にしてくれる男性を見つけてね。 応援してます。

気をつけてくださいね

041
akira
彼に優しい言葉を言われてグラグラしてることと思います。 でも彼はそれが得意なんです。 今までその手で何度も元カノと復活してきたのですよ。 元カノだって、彼女いる人と別れたかったに違いない。 でも彼お得意の一番好きなのはおまえなんだよ。 おまえがいないと俺駄目なんだよ。 に騙されて復活してきたのではないでしょうか? 彼は知ってるんですよ。 どういえば都合よく女を自分の手元に置けるか。 トピ主さんが気持ちを変えなかったことで、彼は自分に対する自身がグラついてなんとしてでもトピ主さんをもう一度自分の元に戻してから、自分からフラないと気がすまなくなっているかもしれません。 そういう場合、どんな事でも言ってきますから要注意です。 復活しても一時のみ。今度は惨めに捨てられます。 自分から相手を見捨てたところで彼と別れてください。 それが今後のあなたの自信にもなりますよ。 幸せは自分でつかむもの。彼のような最低男に流されては駄目ですよ。

そうなんです・・・

😢
へたれっ子 トピ主
akira様がレス下さったように、グラグラです。 メールもマメにくれたり、 「もう元カノの電話には出ない。」とわざわざ宣言してみたり。 「へたれっ子だけだから・・・」「別れるって言われて気付いた・・・」 今だけだって解ってるんですが、ふと寄りかかりたくなってしまいます。 反面本当に冷静に「今更何を言ってるんだこの人は・・・」と思ったり。 楽しかった事を思い出しそうになっては、今までされたひどい事で気持ちを打ち消して・・・正直しんどいですが、ここで踏ん張らないと逆戻りなんですよね・・・ 早く、GWのお休みに入って顔を合わさない日が来て欲しいです。

頑張りましょう

041
ココン
へたれっ子さん私も今同じように大好きだった人の事を忘れようと頑張っています。 やっぱり彼の事しか考えられないと思ってしまうことも度々です。 その都度他に続いている女性の事を考えて、彼はそういう男(浮気など平気で出来る)だったんだと考えて、忘れなくちゃいけないんだと自分に言い聞かせるんですが、心は暗いままです。だってそんな男でも彼の事が好きだから。でもね、皆さんのトピを見てもわかるようにやっぱり自分が幸せになるには彼の事は止めたほうがいいんだよね。 へたれっ子さん一緒に頑張りましょう。彼より他にステキな人が必ず現れる事を信じて。 またその後のトピして下さい。 私もへたれっ子さんに勇気づけられている一人だから。 一人じゃ頑張れないけど一緒に頑張ってる人がいると思えば頑張れるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧