本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達からのメールが少ないと不安になりますか?何通ぐらい来る?

友達からのメールが少ないと不安になりますか?何通ぐらい来る?

レス5
(トピ主 0
🐱
大笑大和
ひと
女子高生など歩きながらも頻繁に携帯電話でメールを打ったりチェックしたりする姿を見ると思います。
そのような姿を見ていると女子高生以外でも毎日頻繁にメールを打っているのかなと思ってきます。皆さんは、毎日どの位メールをしているのでしょうか?仕事とプライベートでどの位送信していますか?

友達からメールが来ないと不安になったりするのでしょうか?
メールをしているから友達としての繋がりを維持出来るのでしょうか?
自分の考えですが1日に友達から100通もメールが来る人は異常かなと思ってしまいます。メール依存症?メールをしていないと不安なの?と思ってしまいます。メールが100通ぐらい来るのが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

不安にはなりません

🙂
りん
彼とは頻繁にメールをしますが、友達とは用事があるときしかしません。 トピ主さんが見かけている携帯をいじってる人も、私のように移動しながら掲示板に書き込みしてるだけかもしれないですよ(笑)

馬鹿ばかしい・・・

💍
ボサノバ
今は1日5通以内ですね。 以前はメール好きな友達がいたり、仕事で必要だったりしたのでもっと多かったですが。 でも別に子供でもあるまいし不安にもなりませんよ。 メールに依存している人は、その前はやたら長電話とかしていたんでしょうね。

携帯ゲームでは?

041
ベル
1日中メールしてる人なんているのでしょうか? 頻繁に携帯をいじるのは、携帯ゲームか携帯サイトを見ているのだと思います。私もそうです。

あれは…

041
みく
中高生は、メール貰ったら、すぐ返事しないと、翌日からイジメの対象になるらしいので、必死なんだと思いますよ。 非常に苦しいルールですよね。 私は、友人からのメールは、週に何通?って感じです。 30代半ばなので、メールが無いコミュニケーションを知っている世代なので、そこまで依存しないですね。 即レスなんて、お互い気にしてません。約束事等期日が決まっているもの以外は、数日後に返事が来るという事も有ります。

ありえない

💤
桜散る
メールとか電話で繋がってなくても、たまに会ったときに色々気を使わずに付き合える人間関係がベストです。 しょっちゅう連絡するのは、大好きな彼氏か、何か人生の岐路にある友達か仕事の事情だけ。 寂しがり屋でないので(一人の時間も大事)頻繁に連絡してくる人は、何気に私のペースをわかってもらえるように演じてます。 自分の仕事がPRとか、保険屋でない限り… 1日100通なんて気が狂いそう! マイペースが最高ですよ。 トピ主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧